Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
серьезно молодец )

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
есть много моментов, которые решает договор. и причем тут судья?
как то так.
Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для недействительности сделок. Брачный договор - это разновидность двусторонней сделки, а значит, имущественные права и обязанности супругов, установленные брачным договором, возникают при соблюдении определенных условий действительности сделки. В соответствии с гражданским законодательством сделка действительна при соблюдении следующих условий: а) содержание сделки законно; б) участники сделки обладают дееспособностью, необходимой для совершения данного вида сделки; в) волеизъявление участников сделки соответствует их действительной воле; г) в случаях, прямо предусмотренных законом, должна быть соблюдена установленная форма сделки. Перечисленные условия действительности сделок применяются и к брачному договору. При несоблюдении любого из указанных условий брачный договор признается недействительным. Это означает, что установленные брачным договором имущественные права и обязанности супругов не возникают, т.е. он не порождает тех правовых последствий, на которые был направлен, причем, как правило, с момента его совершения. Брачный договор может быть недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Однако при спорах сторон по поводу ничтожности брачного договора потребуется обращение заинтересованной стороны в суд.

Гражданский кодекс устанавливает исчерпывающий перечень оснований недействительности сделок и оснований для оспаривания сделки в судебном порядке. Применительно к брачному договору к основаниям, позволяющим оспорить его действительность в суде

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
мда, это меня кстати сильно у нас вымораживает...
можно оспорить завещание, просто на основании родственных связей...
ужас.
поневоле станешь не то что противником брака, но и детей признавать не будешь...

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
мда, это меня кстати сильно у нас вымораживает...
можно оспорить завещание, просто на основании родственных связей...
ужас.
А как ты хотел?Сам знаеш в какой строне живеш.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
:e59f522a817cc83ff84

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
была тема уже ...мнение не поменялось - сама б не инициировала, но если б предложили - согласилась бы

С

Семисветик

Guest
Интересно,что можно прописать в брачном контракте?Все что идет в разрез с законами РФ-не работает.Смысл тогда?

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мы заключать ничего не будем

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Моё мнение - брачный договор нужно сделать обязательным и понудительным. Это как "секретный вопрос" при регистрации на сайтах или в аське. Да ладно, отмахивается большинство, у меня память отличная. Проходит полгода - ооой, мля, какой же у меня пароль, люди, может кто знает, помнит?
Так и тут. Если рассудить, от него больше пользы. Но вот морально-этически не все готовы, чтобы их суженый им такое предложил. А если государство обяжет - проблем нет!!

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Моё мнение - брачный договор нужно сделать обязательным и понудительным. Это как "секретный вопрос" при регистрации на сайтах или в аське. Да ладно, отмахивается большинство, у меня память отличная. Проходит полгода - ооой, мля, какой же у меня пароль, люди, может кто знает, помнит?
Так и тут. Если рассудить, от него больше пользы. Но вот морально-этически не все готовы, чтобы их суженый им такое предложил. А если государство обяжет - проблем нет!!

Также как обязательную страховку авто ввели?

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я против.
Это как делить шкуру не убитого медведя.

Верх Низ