Большая пресс-конференция В. В. Путина 18.12.2014 начало в 12 00

• Автор темы antoha64rus
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
основная масса жалующихся на жизнь людей, крайне мало имеют секса в жизни. Самые ноющие уже импотенты, но даже те, кто имеет секс раз в месяц всё равно не удовлетворён правительством собственной страны.
прикольно)
наверное именно поэтому сейчас так популяризируют секс и везде он во главе угла-постоянно трахающимся уже ни до чего нет дела)

С

Семисветик

Guest
всегда проклинал Сталина
у мужа дед прошел войну,призывался еще в польскую армию.
а потом два обгорелых бревнышка с брошенного сарая(топиться дома было нечем(так же как и кушать собиравшим зернышки после уборки),но это ж никого не имеет,сам о себе должен побеспокоится)
посадили
вышел и спалил в печке все советские награды,оставив только польские.

другого дела забрали и с концами.Уже потом сын раскопал в архивах,что расстреляли.Донес сосед.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
У кого есть истории про дедов/бабушек-велкам в тему "Мой Дед".А то тут оффтопите.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Я тебе даже подскажу, что можно почитать земляка твоего деда. Представь, тоже из села, и тоже из КалинЕнского района.
Да ну? А по твоей ссылке
Уж его заподозрить в перевороте истории сложно.
Ой ли? А давай вот это прочтём (по твоей же ссылке, кстати)
По мнению немецкого слависта В. Казака, роман Михаила Алексеева «Вишнёвый омут» «отмечен ясной политической идеей: безрадостная жизнь деревни до революции сменяется послереволюционным расцветом, связанным с уничтожением „кулачества“ и коллективизацией».

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да ну? А по твоей ссылке

Ой ли? А давай вот это прочтём (по твоей же ссылке, кстати)
Ну там же Монастырское кликабельно - чего нажать поленился? А если б нажал, то увидел, что ныне Монастырское - село Калининского района Саратовской области. А если б ещё погуглил историю родного края, то выяснил бы что Калининск когда-то был Баландой, по имени одноименной реки, притока Медведицы, но как очень уж любили в СССР, историческое имя с легкостью было заменено на увековечение памяти достаточно сомнительного по своим заслугам деятеля.
Если честно, имя этого немецкого слависта (само по себе сочетание этих двух слов уже забавно звучит) я услышал впервые, поэтому авторитет он для меня никакой. И ещё: видимо я в отличие от него прочел всего Алексеева и поэтому могу смело утверждать, что когда автор говорит о "сотне дворов, оставшихся от шестисот" всего за одну голодную зиму, то это никак не "послереволюционный расцвет". Хотя... С точки зрения немца, да за 8 лет до войны... Это для него не расцвет, это праздник какой-то. Столько людей сгубить, которые могли воевать с внешним врагом, да своими правителями были убиты. Что там Эра про пулю в лоб в прямом эфире предателям родины говорил?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
P. S. У меня только просьба к seryi сразу - не надо опять разводить холивар на тему фальсификации данных о голоде. Мы это уже проходили здесь. Я тоже больше верю очевидцам, которые мне про него рассказывали. Голод был. Страшный голод. До людоедства. Когда мать убивала одного ребёнка, чтобы накормить им и спасти других. Что может быть страшней? Поэтому голод обсуждать не буду, да и тема данная не о нем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А Вы по стране давно последний раз на машине путешествовали?

в прошлом году,трасса Дон хороша,а вот до нее не очень
можете в Ульяновск съездить,оценить дорогу или в Ершов

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ну там же Монастырское кликабельно - чего нажать поленился?...А если б ещё погуглил историю родного края, то выяснил бы что Калининск когда-то был Баландой
Ну извини, Сергей, побуквоедствовать решил. Там же речь не о Калининском районе, а о Баландинской волости Аткарского уезда. Хотя согласен, переборщил с буквоедством. Край мне хоть и не родной, но с его историей я знаком
но как очень уж любили в СССР, историческое имя с легкостью было заменено на увековечение памяти достаточно сомнительного по своим заслугам деятеля.
Погугли сколько и чего в императорской России было названо в честь императоров и императриц)))
...я в отличие от него прочел всего Алексеева и поэтому могу смело утверждать, что когда автор говорит о "сотне дворов, оставшихся от шестисот" всего за одну голодную зиму, то это никак не "послереволюционный расцвет".
А произведение, означенное "неавторитетом" тоже прочёл?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А произведение, означенное "неавторитетом" тоже прочёл?
Разумеется прочёл. И прекрасно запомнил как в этот "расцвет" агитировали:
– Сообча теперя будем жить, коммунизм строить. А коммунизм – это вроде рая господнего. Земля – вся в садах. Работать никто не будет, а получай что твоей душе угодно: сахару и кренделей вволю, водка бесплатная. И то же самое прочие харчи…
И ещё. Я в курсе насчёт твоего неверия ничему, что расходится с твоей точкой зрения, но может хоть в этом случае не немецкому слависту, а непосредственно автору попробуешь поверить?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Разумеется прочёл. И прекрасно запомнил как в этот "расцвет" агитировали:

И ещё. Я в курсе насчёт твоего неверия ничему, что расходится с твоей точкой зрения, но может хоть в этом случае не немецкому слависту, а непосредственно автору попробуешь поверить?

Ну а коли прочёл, то должен помнить, чем та "агитация" закончилась:
Сваты, не сговариваясь, повернули головы в сторону оставшегося далеко внизу села. Утренний туман рассеялся, очертания Савкина Затона выступили отчётливо. Старики повлажневшими глазами всматривались в село, узнавали и не узнавали Савкин Затон. Церквей уже не было — и оттого сватам немного стало грустно. Правда, на месте православной церкви стояла большая новая школа — её многочисленные окна светились и как бы издали улыбались кому-то желанному. За каких-нибудь пятнадцать — двадцать лет селение оделось в зелёный наряд садов. Сады тянулись по обоим берегам Игрицы, Грачевой речки и Ерика, по кромке Больших и Малых лугов, кое-где уже зацепились за Конопляник, густым тёмно-зелёным венком окружали Вишнёвый омут. Они весело вступили в самое село, зашумели, заиграли листвою чуть ли не возле каждого подворья. Вишни, яблони, сливы, малина, смородина, крыжовник росли почти у каждого на задах, во дворе, в палисаднике, а на хуторе и Поливановке, в низине, выбегали из тесных палисадников прямо на улицу, табунились там на «ничьей земле». Майскими ночами селение тонуло в птичьем гомоне. Воробьиное чириканье, некогда поглощавшее по утрам едва ли не — все остальные звуки, теперь начисто заглушалось соловьиными руладами.
Ну так где автор правду-то говорит?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Чет Вы куда то не туда ушли от темы. Сейчас прсмотрел записть вопроса Собчак. Улыбнуло.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тогда понимаю, в государственном устройстве он сильнее меня и более осведомлен

Ну теперь понятно почему у нас всё так хреново, вы ведь даже читать не умеете, куда уж до решения городских проблем...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
FOX MALDER, а ты не был на этом выступлении что ли? Я чет не заметил тебя в зале.
Где проходило то? Не в сельском клубе?

Верх Низ