BMW e36 Coupe Laguna Seca Blue

• Автор темы STIG
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Подъехай ко мне на овк авто, полернем тебя. Как раз посмотрю что за аппарат)))
А где это и когда? Там не всё вылечится полировкой к сожалению, короче сами увидите.
Я обитаю в квадрате Куяткова/Горького - Парк учительницы, зависит от времени суток. Т.е. когда тебе удобно)
а че из обвеса подклеивать собрался? там ни один элемент обвеса не вклеивается, все на оригинальный крепеж крепится. тоесть там ничего не может отойти по сути если не сгнило.
Сгнило? У неё? :D
Т.е. боковые юбки на клипсах? Ну значит клипсы менять.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я обитаю в квадрате Куяткова/Горького - Парк учительницы, зависит от времени суток. Т.е. когда тебе удобно)
нормальный у тя такой квадрат обитания) Мне пофигу, хоть сейчас.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Сгнило? У неё? :D
Т.е. боковые юбки на клипсах? Ну значит клипсы менять.

Зря смеешься, боковые пороги - если ты их юбками назвал держатся на пистонах котоые в свою очередь как на рельсах стоят на железных вставках впаяных в пластик. вот они то и отгнивают достаточно часто но чаще конечно просто обламываются. в принципе была горсть крепежа для порогов, но походу все у жени вуду в гараже высыпал =( а он хз когда еще в саратове появится. в любом случае стоят эти вещи копейки думаю можно купить несколько штук.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Зря смеешься, боковые пороги - если ты их юбками назвал держатся на пистонах котоые в свою очередь как на рельсах стоят на железных вставках впаяных в пластик. вот они то и отгнивают достаточно часто но чаще конечно просто обламываются. в принципе была горсть крепежа для порогов, но походу все у жени вуду в гараже высыпал =( а он хз когда еще в саратове появится. в любом случае стоят эти вещи копейки думаю можно купить несколько штук.
Хм.. так то она после консервации похоже - родной пробег меньше 80 тыкм и там не то, чтобы ржавчины - оно вообще почти как новое, но вот щас чёто ты меня озадачил.. Кажись сие вполне могло случиться, т.к. в сугробах в плуразобранном состоянии постоять ей пришлось.. Спасибо за инфо - буду смотреть.
Ещё вопрос небольшой - там пихло на растаможке когда снимали - оно же только вперёд выезжает, когда всю морду разберёшь, т.к. иначе вынуть его без вариантоав. Дык в резалте сей процедуры теперь немешало бы зазоры выставить, тут камрад грит в толсаре это всё сделать могут. Также торчит дверь пассажира(подозреваю петли или замок) - нах снимали двери, так и не понял. По кузовщине же не то чтобы ровная, а вообще вся в заводской краске, о чём собсно и оценка аукциона свидетельствует. Короче есть недочёты по сборке во владике - уж чточто, а опыта определить что не так по кузовным элементам - этого у меня хоть отбавляй, может есть идеи кому сдать на исправление?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вообще к сведению всем - поагрегатка - это та ещё херня, после сборки гарными дальневосточными хлопцами, её пришлось пересобирать в мцентре в москве:)))

2тс: сорри, если многа понаписал. Если сочтёшь лишним - скажи, я удалю всё)
Кстати у тебя у бардачка есть щель? Могу подкинуть идею как от неё избавиться)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
морду и я б свою доверил кому нибудь, т.к. последний раз собирал в 2 ночи в темноте =) но незнаю кому... в принципе двиг выходит и вверх без разбора морды, но тебе скорее всего с коробкой дергали. хотя я раз и с коробкой через капот засовывал.... не снимая телевизора. кароч хз разбирали или нет, но думаю телевизор точно не должны были снимать - он с завода приварен тупо... а снимать морду не сняв телевизор - глупо, т.к. смысл теряется. в общем хз кто и как там разбирал/собирал...
если валялась в полуразобраном состоянии да еще и в сугробах = вполне могли выбить пистон крепления в который вставляются клипсы... у меня из за этого порог не держиться в крыле... кароч тоже надо смотреть видно будет. но скорее всего там не страшно и можно обойтись без клея и колхоза. если найдешь кстати хорошего сборщика - маякни.
а еще куплю карбоновый капот кожурку или на стоковом каркасе пофиг =) мало ли

если собирал в м-центре - я хз как они тебе ее криво собрали, они очень хорошие спецы.... и плохо свою работу не делают. вообще там хорошие ребяты работают =) только дорого

пс: мне щель надо устранить путем замены бардака на рестайловый с микролифтом =) но пока не нашел в идеальном состоянии.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
морду и я б свою доверил кому нибудь, т.к. последний раз собирал в 2 ночи в темноте =) но незнаю кому... в принципе двиг выходит и вверх без разбора морды, но тебе скорее всего с коробкой дергали.
Не, s50b32 просто так не вынешь-там навесное большое + да, с коробкой. Отсоединение двигла и трансмиссии - это к сожалению обязательная процедура. Ка вариант - каркасом завозить и платить, чтоб не разбирали, но тогда будут траблы с доками - нужно будет искать не любые(например у меня Е30 лохматых годов), а точь в точь такие. А почём доки на 36 купе - сам знаешь, дороже многих е30)
если собирал в м-центре - я хз как они тебе ее криво собрали, они очень хорошие спецы.... и плохо свою работу не делают. вообще там хорошие ребяты работают =) только дорого
Не, эти молодцы, всё сделали хорошо. Дык кузовные элементы не трогали-двиг, трансмиссию поставили правильно и ходовую протянули. С владика даже колёса подиагонали стояли, дебилы криворукие :D Естессно после таких работ требовалось довести в нормальном сервисе.
пс: мне щель надо устранить путем замены бардака на рестайловый с микролифтом =) но пока не нашел в идеальном состоянии.
А там всё равно торчать будет - там прикол в том, что верхняя часть, где защёлка - фиксируется 2мя шурупами скраёв, в итоге центральная часть со временем выгибается и получаем щель - её либо прихватить изнутри на клей или двусторонний скотч, либо засаморезить в нескольких сантиметрах от щеколды. Но саморезы имхо эстетически не айс, хоть и внутри. У меня салон пока девственый - я к таким процедурам не готов. А вот проклеить - попробовать мона))

ЗЫ. И кто бы что не говорил - но смг, это всёж говно. Тока к сожалению в такой комплектации на мешалке не бывает.. Поэтому и эта с смг, причём 4х режимном..
ЗЫЗЫ. Комп у меня кстати не полный. Надо будет заменить - там проводок ещё один от мозгов прокидываешь(чтоб с форсов показания снимала) и вуаля. Найти бы только бошку, причём желательно в состоянии идеальном)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
я наоборот килограмм 80 шумки выкинул =) еще мечта найти легкие двери от гт версии.

по компу - там с форс никаких проводов ненадо, мы имплантировали пару раз с женьком. смотря какой бк у тебя
если с чеком то собсно кинуть 4-5 проводов с приборки, пару проводов перекинуть с колодки которая у тебя есть + мелочи какие то типа подключения иммо - если есть необходимость + подрулевой рычаг с кнопкой - тоже 1 или 2 провода. кароч за пол часа с перекурами ставится не выходя из салона машины.

OP
STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще к сведению всем - поагрегатка - это та ещё херня, после сборки гарными дальневосточными хлопцами, её пришлось пересобирать в мцентре в москве:)))

2тс: сорри, если многа понаписал. Если сочтёшь лишним - скажи, я удалю всё)
Кстати у тебя у бардачка есть щель? Могу подкинуть идею как от неё избавиться)

Nusferatus, да все нормально, наоборот интересно почитать)))

Мне на работе жестянщик подсказал как можно щель ровную сделать у бардачка, у меня с одной стороны немного провисла, но колхозить тогда надо влегкую))) Я уже разбирал, пробовал щель убрать, не получилось. Так что я весь во внимании))))

Насчет, зазоров Nusferatus, Raf, есть знакомые жестянщики с 30 летним стажем, работают со мной. Скорей всего могу помочь уговорить их чтобы они зазоры отрегулировали вам))) станция Geely не доезжая Юбилейного, где развилка прямо на затон, налево по кольцу в Юбилейный. Или можно созвониться, объясню как проехать точнее, если не найдете. 8-927-158-12-51 Кирилл

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Raf, спасибо за полезное инфо :good: 3ки у меня не было(в эксплуатации для себя), хоть их и помогал покупать не раз и сам покупал для кого-то. Но я вних знаю лишь то, что нужно знать при правильном выборе авто - т.е. болячки и общую диагностику, иными словами не вдаваясь в детали эксплуатации и ремонта.

2STIG спасибо за предложение - приехать посмотреть, я конечно за. На счёт бардачка - см. пост 167, могу при встрече показать если что-то не совсем внятно я там описал)

Предлагаю встретица, господа - посмотреть на наши вёдра, пообщаться на предмет эксплуатации.))

OP
STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Raf, спасибо за полезное инфо :good: 3ки у меня не было, хоть их и помогал покупать не раз. Но я вних знаю лишь то, что нужно знать при правильном выборе авто - т.е. болячки и общую диагностику, иными словами не вдаваясь в детали эксплуатации и ремонта.

2STIG спасибо за предложение - приехать посмотреть, я конечно за. На счёт бардачка - см. пост 167, могу при встрече показать если что-то не совсем внятно я там описал)

Предлагаю встретица, господа - посмотреть на наши вёдра, пообщаться на предмет эксплуатации))

я только за, можно где нибудь в центре, в принципе в любое время могу, заранее только надо договориться где и когда.

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приезжайте все втроём (или вчетвером) в ближайшую пятницу на пятачок перед телецентром.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
по поводу жестянщиков и уговорить - так я готов денег отдать сколько попросят в разумных пределах лишь бы сделали нормально =)
а встретиться тож в принципе без проблемм, только работаю до 5 а там темно уже... ведра особо не рассмотришь =)

2 krasalex
я б с радостью, но там всегда время такое =) мне с работы из заводского в ленинский в 5 ехать, тк сходка позже, а потом обратно =) уже ломает.... вот и не попадаю всегда... ну и занятость конечно, ща попроще с работой...

OP
STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давно не писал, любимая машина радует меня каждый день. Правда работы с ней еще выше крыши, но руки не опускаются, надо восстанавливать до идеала.
Наконецто заехал к жестянщикам, споттором дернули все вмятины, сейчас машинка вся в шрамах=)) надо готовить к покраске и красить.
Последнее время очень полюбила кушать масло и много. Больше 1л. на 1000км, надо снять клапанную крышку, вычистить весь ахиренный нагар, и поменять клапан картерных газов. Если не поможет и окажется что колечкам кирдык, в конце лета поменяю двиг на м52 2.8

Уже купил краску, чтобы был стимул быстрей покрасить bmw))
цвет из серии М individual Laguna Seca Blue код - 448
сделал выкраску сегодня, цвет менятся от темного синего до цвета морской волны в зависимости от освещения и смотря под каким углом.

16022012011.jpg

06022012001.jpg

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
хех херасе ты красочку взял =) хороший цвет! правда 36 не красили в него вроде ) ну чтож теперь будет. с двигом может все проще оказаться.. у меня ща тоже кстати сальник колена давануло ) надо менять....

OP
STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хех херасе ты красочку взял =) хороший цвет! правда 36 не красили в него вроде ) ну чтож теперь будет. с двигом может все проще оказаться.. у меня ща тоже кстати сальник колена давануло ) надо менять....

м3 e46 в него красили))) выбирал эшторил vs laguna secas. Т.к. эшторил много, а лагуна сека вообще нет ниукого, даже на драйв2 ниодной...решился на него))

двиг расстраивает меня немного. Эту тачку брал из расчета хорошего двига и целого кузова...Надеюсь обойдется, пока в планах не было замены двигателя...В крым хотел еще на этом двигателе сгонять, но с таким бешеным расходом масла долеко не уедешь))) Прикол в том что, заводится в любые морозы, работает идеально тихо, прет на свои 150 сил...:icon_megaautofahren

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
надо просто в теплом боксе раскидать обвязку чуть и посмотреть откуда льет. т.к. такой расход - это теч на 80% =)
устраняется все очень дешево. основное что может быть - сальники с 2х сторон, прокладка под бошкой и стаканом фильтра + прокладка картера.
+ клапан картерных газов сними и посмотри меняется ли поведение двигателя при открытой и закрытой маслозаливной горловине.

OP
STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
надо просто в теплом боксе раскидать обвязку чуть и посмотреть откуда льет. т.к. такой расход - это теч на 80% =)
устраняется все очень дешево. основное что может быть - сальники с 2х сторон, прокладка под бошкой и стаканом фильтра + прокладка картера.
+ клапан картерных газов сними и посмотри меняется ли поведение двигателя при открытой и закрытой маслозаливной горловине.

клапан поменяю. двигатель вроде чистый, сверху только под клапанной крышкой, но слесаря сказали что так сильно изза этого не должно уходить масло. Под низ если честно не лазил еще.

В

Виталич

Guest
ну если б течь, то под машиной лужа бы была. а жрать так вполне может, когда колец нету.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
у меня давит на средних и высоких оборотах. при движении лужу заметить - большая проблема. под сальником на подъемнике видно намытую полосу от течи. не по литру на тысячу конечно уходит, но ощутимо...
если колец нет - по выхлопу будет видно там масло или нет. на форуме конечно сложно гадать.

Верх Низ