BMW 320i M50 E36

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Сегодня приехали заказанные месяц назад свечные наконечники Bremi на 1.8 кОм. свечи уже лежали давно и ждали когда их поставят. После работы решил сразу же все и заменить. Снял я катушки и свечи. со старыми наконечниками картина была удручающая. Во первых они почему то были на 1 кОм. Я в этом не разбираюсь но думаю если значение больше значит лучше )))) во вторых на концах которые надеваются на свечу они были все как будто обкусаны что не есть гуд я думаю... в третьих в некоторых колодцах было чуток масла... пропускает прокладка. буду менять. Свечи вроде получше наконечников себя чувствовали... электроды чистые и боковые и центральные. Свечи стояли БОШ. Поставил NGK. Поехал прокатнуться! Я в восторге! машина валит )))) ну по сравнению с тем что было !!! я доволен))
Кстати сразу после того как заменил и завел попробовал погазовать, несколько раз были прострелы на высоких оборотах... подумал что свечи еще не прижились.... но после покатушек газовать не пробовал... Что это может быть ?
На выходные запланированы смены масел в движке, коробке и заднем мосту.!!!

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня приехали заказанные месяц назад свечные наконечники Bremi на 1.8 кОм. свечи уже лежали давно и ждали когда их поставят. После работы решил сразу же все и заменить. Снял я катушки и свечи. со старыми наконечниками картина была удручающая. Во первых они почему то были на 1 кОм. Я в этом не разбираюсь но думаю если значение больше значит лучше )))) во вторых на концах которые надеваются на свечу они были все как будто обкусаны что не есть гуд я думаю... в третьих в некоторых колодцах было чуток масла... пропускает прокладка. буду менять. Свечи вроде получше наконечников себя чувствовали... электроды чистые и боковые и центральные. Свечи стояли БОШ. Поставил NGK. Поехал прокатнуться! Я в восторге! машина валит )))) ну по сравнению с тем что было !!! я доволен))
Кстати сразу после того как заменил и завел попробовал погазовать, несколько раз были прострелы на высоких оборотах... подумал что свечи еще не прижились.... но после покатушек газовать не пробовал... Что это может быть ?
На выходные запланированы смены масел в движке, коробке и заднем мосту.!!!

Подожди пока мозг адаптируется под новые свечи и провода.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вчера поменял масло в движке и в заднем дифе.
Очень сильно стучали гидрики, как на тракторе ездил... думал уж они сами кончились, был готов уже их покупать и менять... но замена спасла мой карман от лишних вливаний... Дело оказалось в том что им просто не хватало масла... Да и откуда его будет хватать если слилось с мотора около 3х!!!!!!!:shok::shok::shok: литров масла всего !!!!!!! причем за месяц до смены я доливал до уровня пол литра! Куда делись оставшиеся 3,5 литра для меня загадка! притом что мотор масло не кушает.....
Гидрики постукивают теперь на холодную, в процессе прогрева вроде перестают...
вот фотка того что слилось IMG0325A.jpg
а вот еще пара фоток непонятного мне агрегата, народ скажите что это такое ? IMG0326A.jpg IMG0327A.jpg
в общем похоже на какую то помпу. в нее заходит один тосольный шланг и выходит тоже один. стоит как то непонятно, можно сказать лежит практически незакрепленный, явно не на своем месте. (на фото он между маслостаканом и корпусом воздушного фильтра) что это и для чего ?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
заменил щас ремень приводной и ролики. Старый ремень и ролики стояли фирмы INA (приятно что предыдущие хозяева не ставили туфту), я поставил такие же. Причем старые были еще в очень даже неплохом состоянии... Поменял для профилактики чтоб уже самому знать че менял, а что еще нада. Так же поменял вискомуфту на Хелла. стояла Мейли, вроде живая, но для самоуспокаения пусть стоит новая Хелла))))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
если похоже на помпу = может доп помпа чтоб зимой лучше жарило? вколхоженая кем то до тебя

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Всё равно они так и останутся старыми вёдрами, хоть и немецкими.

старыми - да, ведрами - отнюдь. бмв произведенные 3-4 поколения назад до сих пор не утратили шарма харизмы красоты эргономики и много чего еще.
а некоторые экземпляры дадут фору нынешнему не только российскому но и большей части мирового автопрома.
в общем ездите на утилитарном овне для широких масс, не выделяйтесь.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
если похоже на помпу = может доп помпа чтоб зимой лучше жарило? вколхоженая кем то до тебя

я тоже про это подумал... ))) течь начала сцуко ))))) мож из под хомутов правда сопливит. нада подтянуть...
в общем ездите на утилитарном овне для широких масс, не выделяйтесь
+1

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
старыми - да, ведрами - отнюдь. бмв произведенные 3-4 поколения назад до сих пор не утратили шарма харизмы красоты эргономики и много чего еще.
а некоторые экземпляры дадут фору нынешнему не только российскому но и большей части мирового автопрома.
в общем ездите на утилитарном овне для широких масс, не выделяйтесь.
Дизайн БМВ очень удачный не спорю, но время свое берет.
А так то да, не всем нужен конструктор с которым постоянно надо возится.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Угу....дадут, починишь её и она даст месяцок....

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Дизайн БМВ очень удачный не спорю, но время свое берет.
А так то да, не всем нужен конструктор с которым постоянно надо возится.

сразу видно что у вас никогда не было такой машины. когда я лет 5-6 назад купил себе "конструктор" он вполне себе был полностью исправен за исключением текущего радиатора. радиатор был куплен тысяч за 5 вроде и все. проблем больше не было. просто я не хотел ездить на стоке и начал потихоньку менять в ней все что меня по тем или иным причинам не устраивало. из поломок за последние несколько лет - клин суппорта (полный перебор с пескоструем, покраской и заменой поршней около 3тр вышел). замена всех сальников по мотору - тысячи 1.5 где то. и стеклопод начал умирать пассажирский.
из этих проблемм наиболее серьезной был суппорт, но это не помешало доехать до стоянки, пересобрать суппорт и проездить до прихода в экзист поршней новых.. неделю где то. с машиной не случалось такого что б она меня не могла везти.
а все остальное что я с ней делаю - так это установка лучших запчастей чем стоят в стоке.
вон xidex собирается климат ставить, тк его не было в машине - это поломка? нет. у него вон из поломок на последней странице только текущий шланг подачи топлива.... и все.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
судя по интернетам (отзывы, драйв2 и наш форум, к примеру) главное купить правильный экземпляр и тогда проблем почти не будет. А чтоб его купить нужно перелопатить тонну говна (чтоб е36 купить нормальный нужно перелопатить 2-3 тонны говна). А уж если купить первую попавшуюся, то тогда проблем будет дофига и больше.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
судя по интернетам (отзывы, драйв2 и наш форум, к примеру) главное купить правильный экземпляр и тогда проблем почти не будет. А чтоб его купить нужно перелопатить тонну говна (чтоб е36 купить нормальный нужно перелопатить 2-3 тонны говна). А уж если купить первую попавшуюся, то тогда проблем будет дофига и больше.
все правильно. это относится к любому бу автомобилю. стоит заехать на базар и весь треш бу автопрома перед глазами. кривые, косые, бог знает из чего слеплены, за редкими исключениями.... и чем старше возраст авто тем страшнее его покупать.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
все правильно. это относится к любому бу автомобилю. стоит заехать на базар и весь треш бу автопрома перед глазами. кривые, косые, бог знает из чего слеплены, за редкими исключениями.... и чем старше возраст авто тем страшнее его покупать.
А то что в продаже БМВ не так уж и много, а уж тем более живых, наверное о чем-то говорит=)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
сразу видно что у вас никогда не было такой машины. когда я лет 5-6 назад купил себе "конструктор" он вполне себе был полностью исправен за исключением текущего радиатора. радиатор был куплен тысяч за 5 вроде и все. проблем больше не было. просто я не хотел ездить на стоке и начал потихоньку менять в ней все что меня по тем или иным причинам не устраивало. из поломок за последние несколько лет - клин суппорта (полный перебор с пескоструем, покраской и заменой поршней около 3тр вышел). замена всех сальников по мотору - тысячи 1.5 где то. и стеклопод начал умирать пассажирский.
из этих проблемм наиболее серьезной был суппорт, но это не помешало доехать до стоянки, пересобрать суппорт и проездить до прихода в экзист поршней новых.. неделю где то. с машиной не случалось такого что б она меня не могла везти.
а все остальное что я с ней делаю - так это установка лучших запчастей чем стоят в стоке.
вон xidex собирается климат ставить, тк его не было в машине - это поломка? нет. у него вон из поломок на последней странице только текущий шланг подачи топлива.... и все.
Если копаться в машине это хобби, то тут покупать новую машину противопоказано.
Мне такие хобби не по душе, я под капот то заглядываю раз в месяц.
Я люблю заниматься строительством и отделкой)
ЗЫ. Что еще за зараза просочилась на форум - обращение на "вы"... Раньше это было очень редко.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Если копаться в машине это хобби, то тут покупать новую машину противопоказано.
Мне такие хобби не по душе, я под капот то заглядываю раз в месяц.
Я люблю заниматься строительством и отделкой)
ЗЫ. Что еще за зараза просочилась на форум - обращение на "вы"... Раньше это было очень редко.

у меня вот копатся в машине это хобби. без него я бы не смог... просто нечем было бы занятся и я бы загрустил...((((
Но тем не менее свою квартиру отделал сам без посторонней помощи, без каких либо навыков... тоже отчасти понравилось это занятие...
могу показать фотки, оцените как профессионал.
Вообще считаю что мужик должен все уметь делать, кроме бабских дел)))

Верх Низ