Беженцы. Ваше отношение

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
По школам и садикам прошло требование, брать беженцев без очередей, выдавать полный комплект книг, и если у беженцев нет одежды для спорта или наоборот, то выделить деньги из попечительского совета.
отлично.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Всем здравствуйте!
в настоящее время я являюсь волонтером помогающим беженца с Украины.
через меня можно передать НЕ НОВЫЕ но аккуратные вещи:
обувь, одежду, верхнюю одежду (как взрослую так и детскую)
постельное бельё, шторы, тюль, посуду,
хозяйственные принадлежности (тазики, гладильные доски и проч.)
бытовые приборы: холодильник, плита, раковина на кухню, телевизор, чайник электрический и пр. - желательно работающие или требующие не сложного ремонта (крупные - возможен самовывоз),
предметы мебели: диван, кровать,
и продукты долгого хранения.
так же требуются материалы для ремонта: обои (желательно больше, чем 1 рулон), краска, линолеум, шпатлевка (нужно помочь сделать ремонт в убитой квартире, чтоб семья могла там жить)
так же есть необходимость в 1 входной двери (проем стандартный)
всем желающим оказать посильную помощь прошу связываться в личку.
при необходимости (по запросу) - будет предоставляться фотоотчет.

San44eZZ

San44eZZ

Участник
Реакции
0
Баллы
16
из соцсети:
Вчера, 05.08.2014г., имела "удовольствие" воочию наблюдать украинских беженцев. Это было на почте (отделение 59). Супружеская пара лет за 45, оба размахивали украинскими паспортами и орали, что "лично" Путин им пообещал все в России для них (беженцев) бесплатно. На этот украинский ор заведующая почты спокойно показала им распоржение руководства почты России о том, в каких случаях почта предоставляет беженцам бесплатные услуги, и какие у них должны быть документы. У украинской супружеской пары ничего кроме укр.паспартов не было. Особенно орала украинка, ее высказывания сводились к тому, что они приехали в страну идиотов, дебилов и т.д. Оскарблений было много. Вся очередь молчала в шоке... Когда я спросила у украинки зачем они сюда приехали, если мы (с их слов) такая плохая страна, оскарбления посыпались уже в мой адрес. Так вот, господа беженцы с Украины, раз уж вы приехали к нам в Россию спасаться от своего же укр.государства, ВЕДИТЕ себя ПРИЛИЧНО, не ХАМИТЕ братскому народу, который вас приютил, кормит, и в ущерб себе старается обеспечить работой.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

хз.
у меня к супруге на прием приходят вполне вменяемые беженцы. сейчас много стало обращаться.
ведут себя корректно, спокойно выслушивают что им нужно делать, какие доки предоставить.

пример из соцсетей показателен далеко не в отношении беженцев, абсолютно так же ведут себя и местные обыватели, сталкивалась и с такими же орущими и мошенников (пенсионеры, люди в возрасте и т.п.) , предоставляющих поддельные документы и претендующих на неположенные выплаты выявляла и в судах обоснованность отказов или уменьшений в выплатах доказывала.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
В соцсетях в погоне за "классами" и "мне нравится" и не такую чухню придумывают. А когда начинаешь подробности автора расспрашивать - так начинают слать или игнорить или мазаться, что не он/она это наблюдала, а рассказали. Не ведитесь на всякий шлак.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сегодня утром вела дочь на занятия и видела беженцев в профилактории "Сокол".
В основном семьи с маленькими детьми. Не передать словами, просто комок в горло подступает со слезами, когда вижу грудных детей и растерянных матерей. Это очень страшно лишиться дома, и оказаться в другой стране без денег и вещей.
Завтра пойду отнесу лекарства и детское питание. Никаких выплат у них еще нет - беженцем должны признать сначала, а это бумажная волокита. Грудных детей кормить надо уже сегодня, а деньги дадут неизвестно когда.
Они мало чем отличаются от нас, славянской внешности, разговаривают на чистом русском. Люди попали в беду, можно сколько угодно рассуждать, но если это увидишь однажды, то варианта не помочь уже не рассматривается.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Они мало чем отличаются от нас, славянской внешности, разговаривают на чистом русском. Люди попали в беду, можно сколько угодно рассуждать, но если это увидишь однажды, то варианта не помочь уже не рассматривается.
А они бы нас так приняли? Не спорю им не легко, но: Они уже переселенцы т.е. обратно не собираются. Их уже несколько миллионов чел. Выплаты им все таки делают + оплачивают работу МЧС, волонтеров, военных, оплачивают содержание лагерей, питание, проживание, проезд. И мы все таки плохие по словам европы, америки и тому подобных странах, в том числе самой Украины. Чем нам все это выльется в итоге?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
собрав вещи, взяв подмышку семью? да, я считаю это вполне правильным и логичным. Если стреляют упыри не понятно за что. И я вот хрен куда мужа отпущу в такой ситуации. Он мне нужен рядом здоровый и живой. И пофик на остальное.

Вот согласна. Кто вам сказал, что они не хотят работать? Они хотят при чем за копейки. вот не надо додумывать. Я сегодня видела несчастных людей попавших в сложные обстоятельства. Если бы началась война на нашей территории, я бы бросила все, что у меня здесь есть, чтобы спасти себя и свеого ребенка в любом другом месте. Потому что человеческая жизнь бесценна.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А они бы нас так приняли? Не спорю им не легко, но: Они уже переселенцы т.е. обратно не собираются. Их уже несколько миллионов чел. Выплаты им все таки делают + оплачивают работу МЧС, волонтеров, военных, оплачивают содержание лагерей, питание, проживание, проезд. И мы все таки плохие по словам европы, америки и тому подобных странах, в том числе самой Украины. Чем нам все это выльется в итоге?

Мне без разницы, приняли бы они нас гипотетически. Они уже здесь, и им нечем кормить своих грудных детей. Я как мать, способна понять чувства других матерей, и я буду помогать тем, чем смогу. Мне без разницы какие мы в глазах других людей, главное для самих себя оставляться людьми. Я никогда не брошу соседского ребенка умирать с голоду, когда у меня есть в холодильнике еда. А речь идет сейчас об этом, и живут они по соседству с моим домом в прямом смысле сейчас. У них нет элементарных вещей. Думаю, если бы они сюда приехали на отдых, бездельничать, могли бы захватить памперсы и мыло. А этих вещей у них сейчас нет.
И если уж рассуждать гипотетически, мне очень страшно представить себя на их месте с маленьким ребенком.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Одни эмоции...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Один цинизм.. А твои предложения? Оставить их умирать там? В мире куча добрых людей, и если бы мы оказались в такой ситуации - нам бы помогли.
И да, моя бабушка лично помогала армянским беженцам, чем могла, в основном едой и одеждой. Потому что приезжали они с детьми в чем были. И это правильный поступок - помочь человеку в беде, каким бы он не был. Мы же люди.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Один цинизм.. А твои предложения?
А твои? Кормить всех вызывающих жалость, еды на всех не хватит. Я не говорю не помогать, но как все устаканится, вернуть всех обратно было бы разумно. Или у нас места много и всем хватит? Мыж всем рады, всех накормим, приютим, сами потеснимся... Чтоб они потом рассказывали, как им там хорошо жилось, а здесь...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А твои? Кормить всех вызывающих жалость, еды на всех не хватит. Я не говорю не помогать, но как все устаканится, вернуть всех обратно было бы разумно. Или у нас места много и всем хватит? Мыж всем рады, всех накормим, приютим, сами потеснимся... Чтоб они потом рассказывали, как им там хорошо жилось, а здесь...

А ты знаешь, когда все устаканиться?
Я предлагаю помочь людям сейчас. Никаких 800 рублей у них нет. Знаешь сколько стоят памперсы и детское питание? А у них сейчас этого нет. Ты информацию из соц. сетей получаешь, а я сегодня видела этих людей. Им не хорошо живется в данный момент. А если в дальнейшем они смогут устроить свою судьбу здесь, то почему они должны уезжать? Сколько русских эмигрантов по всему миру, и почему их никто ни откуда не выгоняет? И если человек с нуля смог построить успешную жизнь - он заслуживает огромного уважения. Потому что исходные данные у местных более выгодные.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prorab, кстати для справки - http://socol.hotel-mirage.ru/rooms/
800 рублей там одноместное размещение.
Это вообще к чему? Они в отелях живут? Коль на то пошло, в краснодарском крае сейчас дешевле можно найти цены на проживание. А однушку в саратове можно снять за 6 000р 6000/30=200р и живи хоть семьей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это вообще к чему? Они в отелях живут?

они живут в этом профилактории с сегодняшнего дня.
70 человек, из которых 24 ребенка. У детей нет еды и средств гигиены. Для справки, ребенок до года питается не котлетами. Сегодня я видела там женщин с грудными детьми. Они готовы принять любые элементарные средства гигиены и детское питание. Их самих кормят, они на карантине, проходили утром мед. осмотр.
Я сужу субъективно, верю своим глазам. На счастливых отдыхающих они мало похожи.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это вообще к чему? Они в отелях живут? Коль на то пошло, в краснодарском крае сейчас дешевле можно найти цены на проживание. А однушку в саратове можно снять за 6 000р 6000/30=200р и живи хоть семьей.
Ты реально думаешь, что им на выбор предложили места поселения? Или дали 800 рублей в день и сказали - "живите как знаете"? Куда привезли, там и живут. Денег у них нет, они готовы работать уборщицами и нянями за минимальную оплату.

Верх Низ