Я никогда не организовывала помощь. Молча перводила деньги на нужды больных, а все старые вещи относила в храм.
До вчерашнего дня была уверена, что всем необходимым наше государство обеспечивает беженцев, и 800 рублей в сутки - это хорошие деньги для жизни.
А вчера шла в студию с ребенком, и увидела этих женщин с детьми в "Соколе". У меня есть возможность собрать и передать вещи. Деньги я не собираю. и в принципе с таким отношением желание что-то доказывать отпадает. Но когда в следующий раз кто-нибудь напишет, что они отказались от одежды, вещей или работы - задавайте себе вопрос - Вы предложили, а они отказались? Или вы прочитали где-то, и услышали. Я еще вчера утром слышала, что им можно передавать только новое, и для себя успокоилась тем, что помочь не могу. не храню новые детские не нужные вещи, и взрослых новых не нужных у меня нет, также как предметов быта новых. А когда увидела этих людей, поняла, что им необходимы элементарные вещи, которые хранятся почти у каждого на черный день или просто занимают место. Что грудным детям никто не выделил ни лекарств, ни смесей ни предметов гигиены. Вот тогда все слухи в стиле "Им предложили, а они отказались". У меня лично за 2 дня не отказывались принимать вещи, у моих соседей также. Не отрицаю, возможно есть такие, кто отказывается. Но мне в жизни попались другие люди, и я хочу им помочь. А оскорбления и обвинения - оставляй при себе. Автосаратов - это большое скопление людей, и возможно есть те, кто захочет помочь. Беженцы проживают в профилактории "Сокол", списки необходимого могут дать по телефону. Уверена, найдутся желающие помочь, а не передавать без конца одно и тоже.