Беженцы. Ваше отношение

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Подойдите к своей маме или бабушке и пусть они расскажут, как они жили, как рожали в роддоме без памперсов, и никто не умер от нехватки памперсов. А вообще странно, вы же мама и не знаете как можно жить без памперсов. В аптеках продаю такую клеенку резиновую, ХЗ как называется, ее подкладывают под простынку и ничего с матрасом не будет. Странно, что Вы, как мама ребенка про это не знаете. Хотя скорее знаете, но нужно же что то написать в свою защиту, вот и написали про матрас.
ну вот тут соглашусь. а так если они не отказываются от любой одежды себе детям, то да, если начинают выбирать - я не пойму.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
я согласна, кормлю ребенка грудью. Но если уже искусственники, что делать?

Как же раньше жили без смесей? У меня знакомая с 6 мес кормила ребенка манной кашей и картошкой разведенной молоком. Никаких смесей не покупала,т.к. на тот момент не могла себе этого позволить в связи с тем что муж ушел из семьи и не помогал. Вырос нормальный здоровый мальчишка.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ledyksu, ты опять пиаришься? сорри, но какое-то такое ощущение)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
если подойти к подгузникам с экономической стороны,то,кто выделит им столько пелёнок,мыла,и какими объёмами будет расходоваться вода в трубах?Понятно,что выгоднее подгузники,чем стирка.Вопрос,кто будет пополнять запасы?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну вот тут соглашусь. а так если они не отказываются от любой одежды себе детям, то да, если начинают выбирать - я не пойму.

Люди с которыми мы общаемся еще ни от чего не отказались. Передавали вещи вчера и сегодня, в основном все б/у и самую дешевую бытовую химию и средства гигиены. Тоже читала, что многие отказываются и слышала в стиле обс, на деле оказалось по-другому.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Ну так выделяют же из бюджета области деньги, вот из них и пополнять запасы? Не?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У нас есть жалостливый народ,полный сочувствия.Он и поможет.А бюджетные деньги можно и попридержать.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сотни тысяч наших соотечественников не имеют еды и элементарных лекарств? Вот почему-то я таких не знаю, и ни разу такие просьбы не встречала в сети.

:smile2: Мы про одну ли страну говорим?
Представляю как вот такая бабушка постит со своего айпада просьбы в фэйсбуке:a8e6cd7183adb9a51c1
33551_s1.jpg

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, ты опять пиаришься? сорри, но какое-то такое ощущение)

Я никогда не организовывала помощь. Молча перводила деньги на нужды больных, а все старые вещи относила в храм.
До вчерашнего дня была уверена, что всем необходимым наше государство обеспечивает беженцев, и 800 рублей в сутки - это хорошие деньги для жизни.
А вчера шла в студию с ребенком, и увидела этих женщин с детьми в "Соколе". У меня есть возможность собрать и передать вещи. Деньги я не собираю. и в принципе с таким отношением желание что-то доказывать отпадает. Но когда в следующий раз кто-нибудь напишет, что они отказались от одежды, вещей или работы - задавайте себе вопрос - Вы предложили, а они отказались? Или вы прочитали где-то, и услышали. Я еще вчера утром слышала, что им можно передавать только новое, и для себя успокоилась тем, что помочь не могу. не храню новые детские не нужные вещи, и взрослых новых не нужных у меня нет, также как предметов быта новых. А когда увидела этих людей, поняла, что им необходимы элементарные вещи, которые хранятся почти у каждого на черный день или просто занимают место. Что грудным детям никто не выделил ни лекарств, ни смесей ни предметов гигиены. Вот тогда все слухи в стиле "Им предложили, а они отказались". У меня лично за 2 дня не отказывались принимать вещи, у моих соседей также. Не отрицаю, возможно есть такие, кто отказывается. Но мне в жизни попались другие люди, и я хочу им помочь. А оскорбления и обвинения - оставляй при себе. Автосаратов - это большое скопление людей, и возможно есть те, кто захочет помочь. Беженцы проживают в профилактории "Сокол", списки необходимого могут дать по телефону. Уверена, найдутся желающие помочь, а не передавать без конца одно и тоже.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Рассчитывали, на жизнь для себя и своих близких. Они спасали жизни, а не рассчитывали.
Бежать в другую страну не думая как жить там, это не спасение. А расчет все же был, что русские их встретят, накормят умоют и спать положат, что русские обеспечат всем что им нужно.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" вот реально страшно от того, что вокруг столько озлобленных и цинничных людей. А мы потом удивляемся, что на улице подскользнешься - никто руки не подаст. Все лишь бы свое пузо набить и жопу в тепле держать. Прям мерзопакостная тема получилась. Фу.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
800 рублей в сутки - это хорошие деньги для жизни.
И они не могут себе купить памперсов и детского питания? Многим приходится за 800р вкалывать, чтобы их получить
Я еще вчера утром слышала, что им можно передавать только новое, и для себя успокоилась тем, что помочь не могу.
Правильно говорят: "Где хохол прошел там еврею делать нечего"

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бежать в другую страну не думая как жить там, это не спасение. А расчет все же был, что русские их встретят, накормят умоют и спать положат, что русские обеспечат всем что им нужно.

Естественно был! И не просто расчет а уверенность. Причём та уверенность перерастает в реальность.
В Европу то они не побежали! Украина ж це европа! Да хотяб в другие областя той же Украины можно было уехать. Но поехали всей гурьбой в Россию, потому что там можно не работать, а тупые москали накормят.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Естественно был! И не просто расчет а уверенность. Причём та уверенность перерастает в реальность.
В Европу то они не побежали! Украина ж це европа! Да хотяб в другие областя той же Украины можно было уехать. Но поехали всей гурьбой в Россию, потому что там можно не работать, а тупые москали накормят.
+1. к сожалению.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" вот реально страшно от того, что вокруг столько озлобленных и цинничных людей. А мы потом удивляемся, что на улице подскользнешься - никто руки не подаст. Все лишь бы свое пузо набить и жопу в тепле держать. Прям мерзопакостная тема получилась. Фу.
А Вы кого-то приютили или вещами помогаете?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Johnny Mnemonic,
давай я напишу еще раз, может быть все прочитают и не будут потом меня обвинять в чем-то.
И так, в профилакторий "Сокол" вчера направлено 70 человек, 24 из них дети, в том числе и грудные.
Беженцами их официально не признали еще, и когда признают не известно. Их кормят, они прошли мед. осмотр и находятся на карантине. Сами попросили вещи и предметы гигиены, питание для грудных-детей, которые на ив и лекарства в основном жаропонижающие и обезболивающие. Никаких денег у них нет, также как и работы. Они ничего не требуют от меня лично, это мое желание помочь им и собрать среди знакомых необходимые вещи. Уезжали они в чем были, с минимальным набором вещей, рады мылу и шампуню, а также любым другим элементарным вещам. Как оказывается помощь из бюджета мне неизвестно, ровно также как, куда делись 800 рублей. Они берут б/у вещи, игрушки, книжки и все остальное. Не требуют абсолютно ничего, мы сами их спросили что им необходимо. И сами передаем эти предметы. Если есть желание помочь - добро пожаловать, нет - хотя бы не стоит распространять слухи о том, что они все алкоголики и бездыри.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я никогда не организовывала помощь. Молча перводила деньги на нужды больных, а все старые вещи относила в храм.
До вчерашнего дня была уверена, что всем необходимым наше государство обеспечивает беженцев, и 800 рублей в сутки - это хорошие деньги для жизни.
А вчера шла в студию с ребенком, и увидела этих женщин с детьми в "Соколе". У меня есть возможность собрать и передать вещи. Деньги я не собираю. и в принципе с таким отношением желание что-то доказывать отпадает. Но когда в следующий раз кто-нибудь напишет, что они отказались от одежды, вещей или работы - задавайте себе вопрос - Вы предложили, а они отказались? Или вы прочитали где-то, и услышали. Я еще вчера утром слышала, что им можно передавать только новое, и для себя успокоилась тем, что помочь не могу. не храню новые детские не нужные вещи, и взрослых новых не нужных у меня нет, также как предметов быта новых. А когда увидела этих людей, поняла, что им необходимы элементарные вещи, которые хранятся почти у каждого на черный день или просто занимают место. Что грудным детям никто не выделил ни лекарств, ни смесей ни предметов гигиены. Вот тогда все слухи в стиле "Им предложили, а они отказались". У меня лично за 2 дня не отказывались принимать вещи, у моих соседей также. Не отрицаю, возможно есть такие, кто отказывается. Но мне в жизни попались другие люди, и я хочу им помочь. А оскорбления и обвинения - оставляй при себе. Автосаратов - это большое скопление людей, и возможно есть те, кто захочет помочь. Беженцы проживают в профилактории "Сокол", списки необходимого могут дать по телефону. Уверена, найдутся желающие помочь, а не передавать без конца одно и тоже.
да никто тебя ни в чем не обвиняет и не собирается. Просто нить общения такая, что не помощь организуется, а перепалка прям.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
+1

Верх Низ