Безграмотность в постах

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сфига ли это оправдыватть непонятно если кому пусть и оправдовает тем более речь она устная.
О_о, я с пятого раза только поняла, о чем Вы. В корне с Вами не согласна. Да, мозг сломан, русский язык покойся с миром.
А по теме: это не форум по русскому языку.
Мало ли, что Вам неприятно. Никто не обязан соответствовать Вашим желаниям.
Не нравится- не читайте. И всех делов- то. :))

Оль, ну непонятно же порой, что автор написал. Повторюсь, не может и даже не имеет права (лично моя точка зрения) русский человек так уродовать родной язык.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Аппа, да я не о том, что приятно читать уродство языка, а о том, что тема беспонтовая, говоря на сленге.
Кто грамотный, он автоматически так пишет. А кто безграмотный, то ему хоть говори, хоть нет, он не будет учить язык во взрослом возрасте.
Видать, с детства дофонарно.
Очень согласна, что напрягает, когда смысл не могут донести. Это да.

P

painter

Guest
расслабься все хорошо, обсуждения нет :148:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А кто безграмотный, то ему хоть говори, хоть нет, он не будет учить язык во взрослом возрасте.
Видать, с детства дофонарно.
Даже на форуме слова, в которых есть ошибки, еще при наборе поста подчеркиваются красной волнистой линией. Кликнул правой кнопкой мыши - и вуаля, чудеса-чудесные - ошибки нет))))

• Like
Реакции: Qok
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Даже на форуме слова, в которых есть ошибки, еще при наборе поста подчеркиваются красной волнистой линией. Кликнул правой кнопкой мыши - и вуаля, чудеса-чудесные - ошибки нет))))
Есть мнение, что спеллчекер встроен в браузер.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ну вот, разобрались же, так и с остальным разобраться сможете. Тема, как-бы, исчерпала себя.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну вот, разобрались же, так и с остальным разобраться сможете.
Мы все можем, мы - профессионалы (с). Мы круче безграмотных писарей, потому что мы их абракадабру разобрать можем, а они грамотно писать - нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Мы все можем, мы - профессионалы (с). Мы круче безграмотных писарей, потому что мы их абракадабру разобрать можем, а они грамотно писать - нет.

Мне, вот, непонятно, почему в русской раскладке на клавиатуре нет тире ("—")? Зачастую приходится использовать дефис ("-"). :(

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мне, вот, непонятно, почему в русской раскладке на клавиатуре нет тире ("—")? Зачастую приходится использовать дефис ("-"). :(

Ага, Word автоматом меняет, правда. Но знак "тире" на клавиатуре был бы очень полезен.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ставь двойной дефис. Артемий, ты? Кавычки тебя не бесят?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Word автоматом меняет дефисы ("-") на минус ("–"), а не на тире ("—"). ;)

Хм... не задумывалась.... В любом случае, минус шире, чем дефис и больше похож на тире, предполагаемое по смыслу)

Верх Низ