D
Dlas
Активный участник
- Реакции
- 428
- Баллы
- 83
Диагноз двухколесника. Все и всегда его хотят переехать. Поэтому ему все можно.
Вы ошиблись. Я автомобилист до мозга костей.
Диагноз двухколесника. Все и всегда его хотят переехать. Поэтому ему все можно.
Им это и так запрещено.Я бы вообще запретил велосипедистам по тротуарам и зебрам рядом с пешеходами ездить.
Только по велодорожкам или по проезжей части.
и сцыкливо сваливают меж рядов с номером в трусах.
Это называется «учить его уму-разуму».
В России запрещено то, что наказуемо, причем неотвратимо и жестоко.Им это и так запрещено.
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.htmlДвижение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.
- По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
- По правому краю проезжей части.
- По обочине.
- По тротуару или пешеходной дорожке.
Куча оправданий, половина из которых решается маленькими правилами, которые уместны и для обычных пешиков.на велосипеде плотно катаюсь, на работу бывает езжу, типа экология, типа зож.
Зебру, спешевшись, по госту, никогда не перехожу в ряде причин.
1. когда идёт навстречу толпа ты великом кого-нидь будь точно замесишь, стабильно или бабку или ребёнка.
2. проход зебры получается медленнее чем пешком ~1.5/2 раза. Ведя велик уменьшается шаг т.к. педали шипами тебе всю голень или икру раздерут если идти обычным шагом + велик который не всех из алюминия или карбона.
3. когда спешиваешься есть большая вероятность дать в табло ногой пешеходу ссади, от меня пару раз прилетало. + шлем, очки обзор уменьшают.
4. Это лично для меня не безопасно, а себя я люблю. Отпрыгнуть на зебре вперед или в сторону велика на зебре нет возможности. Машина если ударит в вел, вел мне причинит больше ущерба чем капот.
Почему велосипедисты оказываются под машиной при наезде, велосипед тебя накрывает или блокирует 1 ногу, следом по велосипеду на тебя заезжает машина. Конструктив бампера тачки так устроен, что он двигает человека в случае наезда. Под машину только ноги лезут, а это не смертельно. А на вел с человеком тачка хорошо наезжает.
5. Ну и банально не удобно каждый раз спешиваться. И учитывая 1-4 лишено всякого смысла.
Подъезжаю к зебре, ставлю на нее ноги, не слезая, как все машины останавливаются, быстро проезжаю зебра со скоростью человеческого бега.
99% это разрешат в ПДД в ближайшее время так как ведутся разговоры.
Редко, но встречаются неадекватыши, которые не пропускают.
Не понятно кто они, учить и себя дрочить хотят т.к. потратят больше времени (в моём случае ~ в 3 раза, т.к. быстро я не пойду) или просто обычные мудаки.
В моём понимании второе, н.л.
Согласен, бесят безголовые велосипедисты проезжающие на большой скорости рядом с людьми.Я бы вообще запретил велосипедистам по тротуарам и зебрам рядом с пешеходами ездить.
Только по велодорожкам или по проезжей части.
Их, велосипедистов, а равно самокатистов и прочих моноколесников развелось, как собак нерезаных и все шустрят в потоке пешеходов, только успевай уворачиваться, а если ещё и с ребёнком идешь...
В Москве в парках их просто толпы, причем здоровые 40-летние лбы на электросамокатах, едущих со скоростью под 40 км/ч реально представляют угрозу не хуже автомобиля. Недавно жена была свидетелем на Фестивальных прудах у Речного вокзала, гуляя с внуком, как один такой задавил пятилетнего пацана с серьёзными травмами.
Upd: В юности я тоже много ездил на велосипеде, но почему-то всегда по проезжей части, а не по тротуарам.
:facepalm:на велосипеде плотно катаюсь, на работу бывает езжу, типа экология, типа зож.
Зебру, спешевшись, по госту, никогда не перехожу в ряде причин.
1. когда идёт навстречу толпа ты великом кого-нидь будь точно замесишь, стабильно или бабку или ребёнка.
2. проход зебры получается медленнее чем пешком ~1.5/2 раза. Ведя велик уменьшается шаг т.к. педали шипами тебе всю голень или икру раздерут если идти обычным шагом + велик который не всех из алюминия или карбона.
3. когда спешиваешься есть большая вероятность дать в табло ногой пешеходу ссади, от меня пару раз прилетало. + шлем, очки обзор уменьшают.
4. Это лично для меня не безопасно, а себя я люблю. Отпрыгнуть на зебре вперед или в сторону велика на зебре нет возможности. Машина если ударит в вел, вел мне причинит больше ущерба чем капот.
Почему велосипедисты оказываются под машиной при наезде, велосипед тебя накрывает или блокирует 1 ногу, следом по велосипеду на тебя заезжает машина. Конструктив бампера тачки так устроен, что он двигает человека в случае наезда. Под машину только ноги лезут, а это не смертельно. А на вел с человеком тачка хорошо наезжает.
5. Ну и банально не удобно каждый раз спешиваться. И учитывая 1-4 лишено всякого смысла.
Подъезжаю к зебре, ставлю на нее ноги, не слезая, как все машины останавливаются, быстро проезжаю зебра со скоростью человеческого бега.
99% это разрешат в ПДД в ближайшее время так как ведутся разговоры.
Редко, но встречаются неадекватыши, которые не пропускают.
Не понятно кто они, учить и себя дрочить хотят т.к. потратят больше времени (в моём случае ~ в 3 раза, т.к. быстро я не пойду) или просто обычные мудаки.
В моём понимании второе, н.л.
потому , что не все военные.почему толпе нельзя идти упорядочен
Бывают случаи, когда двигаясь с разрешенной скоростью, автомобиль просто не успеет затормозить перед "полосочками на земле".
гордишься что осознанно нарушаешь пдд? когда тебя сшибут найдешь чем ремонт авто оплатить?Никогда не спешивался с велосипеда на зебре.
возможноесли двигаться в соответствии с пдд- невозможно сбить пешехода на переходе!!!
А ты не нарушаешь? Нимб поправь.гордишься что осознанно нарушаешь пдд? когда тебя сшибут найдешь чем ремонт авто оплатить?
У меня подруга была, которая считала, что военный человек, кроме как козырять ни фея не умеетпотому , что не все военные.
напомнило почему то.
Кмк она не сильно ошибалась)У меня подруга была, которая считала, что военный человек, кроме как козырять ни фея не умеет
есть мнение, что бабы дуры не потому, что дуры))))Кмк она не сильно ошибалась)
гордишься что осознанно нарушаешь пдд? когда тебя сшибут найдешь чем ремонт авто оплатить?