Бесстрашные пешеходы

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Видел сегодня на Рахова-Большой горная стояли.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
На счет велосипедистов, простите, вернусь: Мне всё чаще стали попадаться велосипедисты, которые прут по встречке! По одному и стайками. Часто ночью или в сумерках с мощными достаточно плотно сфокусированными фонариками со световым потоком явно от 800лм, светящим, естественно, прямо в глаза. Причем их мотыляет на пару метров от края ПЧ... Это вообще пипец, тормозить приходится, потому что не охота на капоте их покатать. Откуда берутся такие гении? Раньше почти не попадалось таких, а в этом году прям флешмоб чтоль какой-то?
По поводу велосипедиста, едущего по ПП: велосипедиста пропускать не нужно потому что это не пешеход, а водитель транспортного средства (см. 1.2 ПДД). Если, например, по пешеходному переходу вдруг из сквера с тротуара вдруг начнет переезжать легковой автомобиль, ему тоже нужно уступать? Вот такая аналогия будет вернее, чем предложенные перестроения. Просто грубое нарушение ПДД велосипедистом - водителем транспортного средства.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
я нарушил ?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Но если бы сбил этого лисепедиста, то отгреб бы.Надо права на вел вводить. И делать в ГИБДД велобатальон, чтобы отлавливали нарушителей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А при падении в какой момент велосипедист становится пешеходом? :)))

Ни в какой. Пешеходом он будет только в том случае, если за пределами проезжей части спешится.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Т.е. если он перед сплошной спешился, его пропускать уже и не надо? А в чём отличие от спешившегося на тротуаре?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вы бы знали как задолбали уроды не тормозящие перед пешиками на пешпереходах и проезжающих чуть не по ногам!

Особенно в дождливую погоду, когда толком нет возможности подойти к переходу и ждать, когда соизволят пропустить

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В "главной дороге" сюжет был в выходные. Девка ехала на велосипеде через пешеходник, запуталась в своих ногах, чуть не упала с велика. Села, поехала дальше. А гаишник водителя оштрафовал за непропуск пешехода. Девка целых 2сек была пешеходом, этого хватило для штрафа.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Я б пропустил. Лисапедист ехал потихоньку, со скоростью пешика, видно его было издалека. Заставлять его с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶В̶а̶м̶ ̶"̶К̶у̶" спешиться из принципа - быдловатенько как-то. НЛ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Пример не в тему. При повороте и при выезде с прилегающей территории велосипедистов положено пропускать по ПДД. Без поворота едущих по пешеходному переходу — не положено. Умышленно давить ни в каком случае нельзя.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Пример не в тему. При повороте и при выезде с прилегающей территории велосипедистов положено пропускать по ПДД. Без поворота едущих по пешеходному переходу — не положено. Умышленно давить ни в каком случае нельзя.
ты почитай, там только 10.1 впаивают, что в данном случае так же полностью применимо.
В любом случае, водитель оплатит восстановление здоровья велосипедисту или его родственикам.
На время следствия будет сидеть, ~99% получит срок который ,если повезет, будет условный.
Ну и после всего этого мероприятия будет пару лет кричать "свободная касса", так как на нормальную работу его не возьмут.
Ну и дети еще, жена ...

Продолжайте дрочить велосипедистов дальше на переходе, себе это позволить не могу, ипотека :)
Я придерживаюсь правила трёх Д.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ты сам лучше прочитай. Никакого отношения к обсуждаемым вопросам этот случай даже близко не имеет.
В любом случае, водитель оплатит восстановление здоровья велосипедисту или его родственикам.
На время следствия будет сидеть, ~99% получит срок который ,если повезет, будет условный.
Ну и после всего этого мероприятия будет пару лет кричать "свободная касса", так как на нормальную работу его не возьмут.
Ну и дети еще, жена ...
Ну откуда вы этот бред берете...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
В "главной дороге" сюжет был в выходные. Девка ехала на велосипеде через пешеходник, запуталась в своих ногах, чуть не упала с велика. Села, поехала дальше. А гаишник водителя оштрафовал за непропуск пешехода. Девка целых 2сек была пешеходом, этого хватило для штрафа.
Не смотрите глупых передач.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ты сам лучше прочитай. Никакого отношения к обсуждаемым вопросам этот случай даже близко не имеет.
Ну откуда вы этот бред берете...
а я смотрю у вас большая практика по сбиванию людей.
Никто не будет смотреть в законы в данных делах, всё будет сугубо на судебной практике.
Приведи хоть 1 реальный пример, где сбивают кото-то на пешеходном переходе, да хоть кто переезжает переход на велосипеде в роликах и водитель сухим из воды выходит.

И наоборот , судебных дел, где водителя как котёнка дрюкают я тебе могу с десяток накидать.
Ты себя задрочишь если собьешь его, вот и всё. Кому вы что доказать хотите, не понимаю.

Верх Низ