Беспредел инспекторов ДПС на посту Энгельса

• Автор темы макс64
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну это то понятно, что ИДПС...у них ведь глаз-алмаз! Они и тонировку на светопропускание на глаз определяют и если глаза чуть красные-значит 146%-пьяный.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
ну видно же что ни о каких 70% и речи даже нет. максимум 20-ка. ладно бы возникать если гайцы на пустом месте разводят, но тут же явное нарушение. че пытаться права то качать. да еще и не в совсем адекватной форме. и сколько таких через них за день проезжает. наверное на Артуре у них кончилось терпение. гайцев ни в коем разе не защищаю. но и Артур не прав.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Мое мнение: если осознанно нарушаешь закон - будь готов к такому же отношению и к себе. Понимаю конечно что хочется и рыбку съесть и.. в форточке не застрять))
А КПМ тот и правда гнилой какой то, на саратовской стороне парни попроще

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
ну видно же что ни о каких 70% и речи даже нет. максимум 20-ка.
Согласен. Но зачем придуман прибор? Зачем на него деньги-то бюджетные тратятся?

Мне как-то инспектор рассказывал о том, что я скорость превысил. Без радара рассказывал. Я что, согласиться должен был, если я, действительно, превысил?

артур109

артур109

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
слушаете не пойму одного!!!!! ладно допустим я не прав, да есть тонировка может и не по госту, так какая это разница вообще??? по рассуждениям я понимаю так: если у меня тонировка, то лишают прав меня за тонировку!!!! перестаньте вы за мою тонировку говорить! эта тема обсуждение ого как незаконно лишили прав, а не за то что какая у меня плёнка не по госту!!!!!!
ну видно же что ни о каких 70% и речи даже нет. максимум 20-ка. ладно бы возникать если гайцы на пустом месте разводят, но тут же явное нарушение. че пытаться права то качать. да еще и не в совсем адекватной форме. и сколько таких через них за день проезжает. наверное на Артуре у них кончилось терпение. гайцев ни в коем разе не защищаю. но и Артур не прав.

P

painter

Guest
ну сотрудник полиции при исполнении на стационарном посту просит выйти из машины. он там может и документы проверить и номера двигателя и кузова и багажник осмотреть, и при необходимости и обыск провести...
подкапотка, багажник - досмотр ТС.
обыск как ты выразился - это досмотр. особая процессуальная мера, ограничивающая права граждан.
поэтому беспричинные досмотры незаконны, они прямо запрещены Конституцией РФ, которая охраняет права граждан.
причины для досмотра нужны не высосанные мусорами из пальца или из чего то там еще, а законные, все они перечислены в действующем законодательстве.
у оборотней (рука не поднимается назвать их полицейскими) из данного ролика никаких таких достаточных оснований на проведение досмотра ТС нет.

у меня уже был инцидент, когда я по доброй воле открыл мусору (кстати тоже на кпп "мост", правда саратовском) капот, а тот "придрался" к серийному номеру кузова, мол "подделан". ублюдки решили осложнить мне жизнь, незаконно изъяв СОР и пытаясь отправить меня на платную АЭ.
впоследствии действующие персонажи волжской мусарни была анально покараны прокуратурой.
а я более ни капот, ни багажник никому не открываю (чего и вам советую). и как ни странно, бухтят но назад сдают (даже командиры батальонов в звании полковников).

з.ы. мусоров из ролика - на кол.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
а я знаю этого гаишника...что в жизни что на работе ну скажем так "редиска"

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
слушаете не пойму одного!!!!! ладно допустим я не прав, да есть тонировка может и не по госту, так какая это разница вообще??? по рассуждениям я понимаю так: если у меня тонировка, то лишают прав меня за тонировку!!!! перестаньте вы за мою тонировку говорить! эта тема обсуждение ого как незаконно лишили прав, а не за то что какая у меня плёнка не по госту!!!!!!
за тонировку тебя не лишат. встречный иск на ментов подал?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
напишите потом, чем дело кончится...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Да именно так , забрали права , не выписав времянку , не выдали копию протокола. Теперь о НПА : приказ 1240 (технадзор ) ещё действует , и так же 185 приказ , где четко прописаны процедуры , кто и как производит осмотр техсостояния авто. Не инспектору ДПС производить замер тони ! Про бюджетные деньги: Фобос - Грунт не долетел до Марса , утонул в Тихом Океане , закопали 5 млрд денег . И ни че. Средства фотовидео фиксации ставят , и они сразу начинают работать ? Почему эти же средства не устанавливают в массовом порядке , а выгоняют ИДПС на дорогу для сбора налички ? Чтобы пропускать "блатных" ? Конечно , мы все не идеалы , но всё же.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Подпишусь, интересно продолжение. Есть две позиции. 1. О невозможности остановить вот таких вот инспекторов. 2. Опять же анекдот про ковбоя и мушку. Да, инспектора поступили жестко, но это ответ на вполне себе провокацию. Нарушение - на лицо, и не надо говорить о всяких там замерах, сертификатах, удостоверениях замерщиков ну и так далее по цепочке. Нарушение есть. К чему тянуть на себя лишние проблемы?
з.ы. Обращаю внимание, на количество подобных видео на ютубе. Этот отбрил инспектора, тот отбрил инспектора ... А чем мы хуже? Покупаем регистратор самый китайский из всех дешевых и в путь)
А в суде скажут - ваша видеозапись не подходит, а по документам отказ. И что?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
ст 12.5 ч.3.1 не входит в перечень нарушений при которых применяется эвакуатор! это не законно!

http://www.pravo-c.ru/imeet-li-pravo-inspektor-ostanavlivat-i-trebovat-dokumenty-za-tonirovku
это не на стационарном посту, там эвакуировать не могут. на стационарном могут. 4-й абзац снизу.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
http://www.pravo-c.ru/imeet-li-pravo-inspektor-ostanavlivat-i-trebovat-dokumenty-za-tonirovku
это не на стационарном посту, там эвакуировать не могут. на стационарном могут. 4-й абзац снизу.

Согласно ч. 1 ст. 27.13 КРФоАП, при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

И как можно устранить тонировку, пока машина находится на ШС?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113

Давайте уже прекратим оффтоп, если нечего написать по делу. Пока Артур или ТС не выложат сюда материалы дела, обсуждать, ИМХО, по большому счёту нечего. Все советы уже даны.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
так инспектор же предложил в самом начале устранить неисправность на месте - оторвать тонировку.

Верх Низ