Беспредел инспекторов ДПС на посту Энгельса

• Автор темы макс64
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
так инспектор же предложил в самом начале устранить неисправность на месте - оторвать тонировку.

Тонировка? Что это? Что оторвать? Где тонировка? А вы докажите, что это тонировка? - Политика то там такая. Как можно оторвать то, что ещё не доказали, что оно то)))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если же вы пленку не снимите, снимать придется номер, после чего у вас сутки на устранение причины запрещения эксплуатации транспортного средства, - так в законе прописано...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Мне кажется лишат Артура прав, без юр. поддержки.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне кажется лишат Артура прав, без юр. поддержки.
на основании чего? за тонировку только штраф 500р + снятие номеров до устранения. про эвакуацию по пункту 3.1 ст 12.5 почитал - незаконна. от медэкспертизы он не отказывался. хотя неизвестно что написано в протоколе. хотя с нашими двубокими законами возможно все.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
так инспектор же предложил в самом начале устранить неисправность на месте - оторвать тонировку.
Я привел выдержку из твоей же ссылки. Там нет ничего про инспектора и его предложения.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
Так сам замер светопропускаемости стёкол был или нет?

Про тонировку был протокол (постановление) или нет?

Сколько времени машина находилась на штрафной стоянке?

Сколько обошлась стоянка?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как сообщает сайт Госавтоинспекции МВД РФ, с 1 июля при выявлении автомобиля с превышением уровня тонировки «водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, например, в автосервис».

Новые штрафы за тонировку 2012

В пресс-службе ГУОБДД МВД России «Интерфаксу» пояснили, что если спустя сутки с момента изъятия номеров водитель продолжит пользоваться автомобилем, то в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) он может поплатиться штрафом в размере 5000 рублей или может быть лишен права управления на срок от одного до трех месяцев.
В то же время, отметили в пресс-службе, провинившемуся водителю будет дана возможность на месте устранить тонировку — в этом случае номера изыматься не будут вообще.
Подробнее:http://autompv.ru/new-auto/4143-novyiy-zakon-o-tonirovke-2012.html

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Я привел выдержку из твоей же ссылки. Там нет ничего про инспектора и его предложения.
на видео инспектор предложил содрать или снять номера.
по ссылке про эвакуацию. тут имеем управление заведомо неисправным автомобилем. и для обеспечения безопасности самого же водителя и окружающих гаец может применить эвакуацию. вдруг, если он снимет номера и отпустит водителя на этой машине, а он въедет кудато и скажет что не заметил из-за плохой видимости через стекло. а кто разрешил ему перемещаться? и вину могут и на гайца перевесить или сделать соучастником. это конечно нереально. но все же.
если водитель сам не в состоянии снять тонировку на месте то он может пригласить специалистов на стоянку чтоб там и сняли.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
он может пригласить специалистов на стоянку чтоб там и сняли.

Я сомневаюсь, что на ШС им кто-то разрешит заниматься чем-либо. Скажут оплачивайте и выезжайте отсюда, а дальше делайте что хотите.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Я сомневаюсь, что на ШС им кто-то разрешит заниматься чем-либо. Скажут оплачивайте и выезжайте отсюда, а дальше делайте что хотите.
ну какое государство такие и законы.....
тонировку можно и сразу за воротами снять ну или везти на эвакуаторе на СТО если сутки прошли уже чтобы не лишиться прав.
где вообще наша автосаратовская юристка Девушка Зима. она я думаю прояснит полностью эту ситуацию.
и вообще так и нет данных что в протоколе написано, где сейчас машина, какие предприняты действия Артуром....

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Так сам замер светопропускаемости стёкол был или нет?

Сколько времени машина находилась на штрафной стоянке?

Сколько обошлась стоянка?
Судя по записи , замера не было тонировки.
машина на штрафстоянке была сутки.
стоимость услуг не знаю.

Просмотрел видео ещё раз ! Август месяц 2012 года ,
1) удостоверения МИЛИЦИОНЕРА !
2) проникновение в частную собственность , инспектор так хотел открыть машину
3) тряпку нашел для протирки , а где салфетка ? А где жидкость для мытья стекол ( тонировка не по ГОСТу вижу сам , но замер должен проводиться согласно процедуре и инспектором техконтроля !) выявлять нарушения запрещено регламентом
4)Водитель не обязан выходить из авто , сертификат соответствия не предоставлен и так же акт поверки тоника.
5) в присутствии свидетелей и а-ля понятых , водитель не отказывается от медосвидетельствования . При просмотре видео хорошо видно , что инспектор подошел к водителю уже с готовым прибором для замера содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе , с установленным одноразовым мундштуком !!!Мундштук вскрывается в присутствии понятых и водителя . Правильно сказал Артур - Дышать в этот прибор после туберкулезников !!! Я бы то же отказался.
6). Для освидетельствования какие признаки были при движении данного водителя , а выявлять неисправности запрещено опять же наставлением о работе ДПС.
7) Нарушены условия при которых разрешена эвакуация авто -присутствие людей в автомобиле.
8) ИДПС и водитель эвакуатора работают в паре и в сговоре, на 17 минуте видео фраза ИДПС оператору эвакуатора - Давай Толь.( в первые видя человека , называть на ты ? , не поверю).
9)само повидение ИДПС - строго регламентировано , с уважением и на "Вы" общаться с гражданами , давать пояснения и разъяснения , а не высказывать - На хера ? ( второй инспектор сказал при заполнении протокола ) , и заметьте при первом же требовании водителя , ИДПС который заполнял протокол , не предъявил до полного ознакомления , проигнарировал просьбу водителя.
10) И действительно , почему документы водителя были переданны третьему лицу , и протокол составил ИДПС , который не останавливал данное ТС ?

Интересно , как записано в протоколе и рапорте , почему не вручили копии документов?

За тонировку - да , нужно привлекать , но при соблюдении всех норм !

Ф

Фокс Малдер

Guest
Судя по записи , замера не было тонировки.
Что было на отсутствующей записи (40 минут)?

1) удостоверения МИЛИЦИОНЕРА !
Просто тупо в ОК нет бланков удостоверений нового образца....

По остальным пунктам должны ответить УГИБДД, прокуратура и суд...

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Что было на отсутствующей записи (40 минут)?

со слов Артура - просто сидели в машине и ждали старшего иДПС

Просто тупо в ОК нет бланков удостоверений нового образца....

По остальным пунктам должны ответить УГИБДД, прокуратура и суд...

Старые удостоверения = просроченным правам ? Или полученные в СССР права действительные до 2013 года ?
Человек на работу вышел , ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА и власти , почему такое неуважение ? Где гарантия , что этот ИДПС прошел переаттестацию , и вообще работал в полиции ?
Автор видео , выполнил требования ИДПС , передал документы и дальше следовать букве закона.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Старые удостоверения = просроченным правам ?
Все удостоверения старого образца имеют срок действия. Обычно он не менее 3-х лет. Если человек получил удостоверение за месяц до реформы, то его удостоверение действительно до того числа, какое написано в удостоверении... То, что из Москвы не прислали новые бланки, нас конечно не волнует, но и со старым удостоверением сотрудники выходят на работу....

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
на видео инспектор предложил содрать или снять номера.
ну как он мог предложить снять что-либо используя только свой глаз-алмаз. уже ж поняли, что и содержание спирта в крови инспектор определил визуально. я так понял лишение по 12.26 грозит, так водитель в камеру громко и четко, при свидетелях заявил, что не отказывается от мед. освидетельствования. посему если всеже суд решит рассматривать данную запись как доказательство, то лишать по 12.26 будет неправомерно.

Верх Низ