Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Росбанк в этом году не будет делать акции на Сверхкарту? Сколько смотрел банки.ру и другие форумы, тишина...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
мне непонятно: что бы оплатить кредит за физ лицо, в локоБанке требуют паспорт. Водительское не годиться. Только паспорт! при этом вообще без какого либо документа можно оплатить в терминале.
идиотизм?
Пиво. в сбере то же только паспорт требуют?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
На бенз альфа не плохо, но там траты от 75 или 80 вроде.
Хоум я повелась на пно, а они его отменили в день, когда курьер мне карту привез:D я упорная открыла их вторую карту - такая же херня. В итоге я обиделась и в отделении обе закрыла.

У меня на втб был кэшбек живыми деньгами, но там от 75, потом они лимиты установили и сейчас выбор - либо привелегию их открывать, но там траты от 100, а вдруг не впишусь и 5 штук в месяц жаба душит. Либо 2 ляма держать у них - сейчас это самоубийство. Сменила опцию на коллекцию, хоть какая-то польза.

Доллары тоже доставили, пришлось карту открывать долларовую и евровую, чтобы с их кассами не связываться и отделениями. Теперь вроде проблем нет, кроме высера их главы про дедолларизацию. тоже рука дрогнула все на фиг снять.

Сбербанк - билет в будущее что ли, тоже прям руки чесались, потом вспомнила про свой детский вклад, посчитала с калькулятором и поняла, что на долгосрочную я со сбером не свяжусь. Сама идея накопительного страхования хорошая, но наебанк у меня доверия не вызывает, а иностранных у нас нет почти(((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А мне ВТБ вообще отказал в выдачи дебетовой карты,и открытии счета у них. Официально Без объяснения причин.Неофициально,девочка оператор пояснила,что так бывает с с ип-шниками.

рокет банк прислал письмо на прошлой неделе - отказ в обслуживании. Через три дня извинились, но желания больше нет у меня(( тоже без объяснения причин.

Как тебе альфа тревел?

мне нужна карта для процента на остаток. Тинькоф не мой вариант, не понравилось мне. Буду после нового года искать.

Вообще думаю вторую ипотеку взять, чтобы спалось спокойно и не очковалось от всех новостей про бабки/инфляцию/доллары и прочую чушь - и на образование детей и на пенсию хватит такого варика в крайнем случае, но эти дурацкие новости про налог на самозанятых.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
При личном визите в банк конечно. Любая операция с деньгами или счетами требует установления личности.
так вот и забавно, что при личном визите в банк без документов я могу совершить эту же операцию через терминал, находящийся в 3 метрах от окошка кассы))))
дибилизм какой то....

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
так вот и забавно, что при личном визите в банк без документов я могу совершить эту же операцию через терминал, находящийся в 3 метрах от окошка кассы))))дибилизм какой то....
чуть точнее, в терминале Вы проводите операцию самообслуживания вне зависимости где он расположен. В кассовом окне Вы работает со специалистом, который должен идентифицировать клиента.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Как тебе альфа тревел?

мне нужна карта для процента на остаток. Тинькоф не мой вариант, не понравилось мне. Буду после нового года искать.
Я искал именно мили,с честными милями,и чтоб не 2%, были только в ВТБ,но там есть есть условия чтоб получить 5% нужно потратить более 75т.р. в месяц,если меньше тратишь,то меньше и начисления.Когда ВТБ отказал,начал искать что то подобное,и как раз у альфы такая появилась,те же 5%,на некоторые платежи до 11%.Ограничения по сумме начисления, как на кэше нет.По сроку использования тоже нет.Пока все устраивает.
Впринципе,для меня даже интереснее чем кэш.5% от всех покупок,и потом тратишь их на покупку билетов,гостиниц,и т.п.
Чем не кэш.На кэш,есть ограничения в сумме начисления в месяц,здесь нет.Может это пока так.Вон ВТБ уже ограничил начисление.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ЦБ рассказал о тайных покупателях валюты для теневого сектораhttp://www.forbes.ru/finansy-i-inve...yh-pokupatelyah-valyuty-dlya-tenevogo-sektora

Альфа сегодня напомнила мне о правилах пользования банковскими картами.
И так, в 2011 году мой работодатель открыл карту этого банка, мобильными приложениями я тогда не пользовалась, через 3 месяца выбрали Открытие для зп проекта.
В 2017 году - мой работодатель уже давно банкрот, карта хз где, но судя по сроку 100 лет просрочена, новую я не брала, телефон, город уже поменяла.

2018 я подаю заявку на дебетовую карту альфы, и мне маринка по телефону заявляет, что за прошлый год у меня задолженность 118 рублей за пользование мобильным приложением по моей карте.. естественно я никакими приложениями не пользовалась, и картой тоже.

Вывод: карту альфы открывать не буду, пойду на неделе в отделение с паспортом (карту курьером привозят, а закрывать в отделение топай сам) и закрою счёт 7 летней давности, пока они чего-нибудь ещё не подкрутили.

Ещё куча заблокированных карт в Сбере из 3 регионов уже, и также счета закрывать только в отделениях(((

Зы2: 118 рублей они вернули на счёт, так как поняли, что если нет карты, то мобильное приложение ни к чему. Но нервов потрепали, время потрачено. Вот и весь опыт пользования альфа-банком.

Хочу карту какого-нибудь не нашего банка, с процентом на остаток от 5% и условным бесплатным обслуживанием, что посмотреть? Кешбеки не сильно интересуют. Посоветуйте, пожалуйста.

даже думаю уже, что хоум кредит был лучшим за последнюю осень. Я обиделась на смену условий, а по факту - это единственный негатив от взаимодействия с ними.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113
Ledyksu, как можно не закрывать счёт в банке если он тебе не нужен? Там даже на карте написано, что она является собственностью банка.
Именно поэтому никогда не беру всякие кредитные карты, типа халявные. Лениво потом их закрывать ходить.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Ledyksu, как можно не закрывать счёт в банке если он тебе не нужен? Там даже на карте написано, что она является собственностью банка.
Именно поэтому никогда не беру всякие кредитные карты, типа халявные. Лениво потом их закрывать ходить.
потом, не дай бог, станешь чиновником и придется указать данные о всех открытых счетах, а ты про них забыл. И тебя попрут с работы из-за этого :lol:

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А что может произойти, если не закрыть счёт? Откуда эти страхи?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
А что может произойти, если не закрыть счёт? Откуда эти страхи?Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
ну например арест наложить на них за неуплату чего-нибудь, на карте могут технический овердрафт сделать, опять же из-за ареста.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А что может произойти, если не закрыть счёт? Откуда эти страхи?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Я выше объяснила. Банк подключил услугу в одностороннем порядке спустя 7 лет, телефон сменился и ты должник.

Сама бы не поверила, но альфа отожгла

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Молча, у меня 5 штук сберовских из 3х регионов, заканчиваются - я их не забираю, а вона оно че.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Хоум. Бесплатная дебетовка без обслуживания. 6% на остаток. 9% кэша букинг и островок, 7% али, 3% кафе, бензин, путешествия, 1% всё остальное, 420 руб. с осаго в ингосстахе, 4,5% в такси Метро.
Приветственные 500 руб. по ссылке: https://onlineapp.homecredit.ru/forfriend/?id=31011672
Мне пообещали 10% на остаток - акция.
Но как понял, получить их не так просто как кэшбэк или скидки. Проценты начинают работать только после того как пройдет 5 тр по карте. За неделю израсходовал порядка 15 тр, однако подтверждённых покупок пока только на 3 тр.
И почему то у меня нет никаких уведомлений из мобильного приложения.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Хоум. Бесплатная дебетовка без обслуживания. 7% на остаток.
9% кэша букинг и островок, 7% али, 3% кафе, бензин, путешествия, 1% всё остальное, 420 руб. с осаго в ингосстахе, 4,5% в такси Метро, + ещё много интересных предложений.
Пополнение онлайн с любой карты без комиссии, 5 бесплатных снятий наличных в месяц в любом банкомате страны.
Приветственные 500 руб. по ссылке: https://onlineapp.homecredit.ru/forfriend/?id=31011672

Уже кто-то воспользовался, спасибо)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
У меня сегодня возник вопрос.

Все современные банки работают онлайн. Вот, закинул я в банк деньги. Банк, вдруг, лопнул. Да так, что ни сайт их не работает, ни приложение, ни в офисе никого найти уже не представляется возможным, и техника вся пропала. Никаких документов у меня на руках нет. Единственное, что материально связывает меня с банком — это пластиковая карта.

Вклады застрахованы. Какой-то другой банк назначается для выплат. Как этот другой банк узнает, кому сколько положено, если даже я сам не знаю точно, сколько у меня денег было в лопнувшем банке?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Банки так не исчезают, это же не рога и копыта.
Владельцы бывает исчезают, а вот записи о кредитах и т.д. - сохранятся - будь спок ))

Верх Низ