Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113

Я не юрист, но насколько я помню из курса правоведения, обеспечивать доказательства можно только в нотариальном или судебном порядке. Или есть и другие варианты?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Не обязательно. Гражданину разрешается доказывать свою точку зрения любыми законными способами.
Фотошоп - не законно.

Можно и без фотошопа - копию сайта поднять на локальном веб-сервере, имя сайта в hosts прописать,
и сделать скриншот. Можно будет считать доказательством наличия денег на счете?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Я не юрист, но насколько я помню из курса правоведения, обеспечивать доказательства можно только в нотариальном или судебном порядке. Или есть и другие варианты?
Что касается именно скриншота, то он должен удовлетворять ряду требований, таких как дата и время создания снимка, интернет-ресурс, сведения о лице, сделавшем снимок, информация о компьютере...

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Подделку чего? Документа, в котором нет настоящих подписи и печати?

Ну и что? В правах тоже печати нет и подпись только твоя собственная. И что, можно туда безнаказанно тихонечко пририсовать чегонить?

Более понятный пример приведу. Открываешь сбербанк-онлайн. Исправляешь цифры. Распечатываешь. Обращаешься в суд, с требованием к сберу вернуть миллионы.
Тебя там само собой посылают, и ты честно на заседании рассказываешь что сам цифры поправил. Твои действия, как считаешь, попадают под УК или нет? Можешь проверить )

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Доказательством насколько помню - могут быть любые свидетельства, относящиеся к делу. Принимать или не принимать, верить или не верить - исключительно на усмотрение судьи.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 297
Баллы
113
Можно и без фотошопа - копию сайта поднять на локальном веб-сервере, имя сайта в hosts прописать,
и сделать скриншот. Можно будет считать доказательством наличия денег на счете?

Это тоже не законно

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Когда нехера делать, народ предпочитает обсуждать кейсы, которые никогда ни у кого не случались.
А вот если купила бабка лотерейный билет, выиграла 100 млн, пошла их получать и упал на неё метеорит и похерил вместе с лотерейным билетом... как доказать, что выигрыш был?...
Версии...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Бывает такое, что сам сотрудник не в курсе, что у его банка отзывают лицензию до дня, когда у него на карте не заблокируют дееьги и утром за чашкой кофе он не узнает, что у банка «Рога и копыта» отобрана лицензия ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Бывает такое, что сам сотрудник не в курсе, что у его банка отзывают лицензию до дня, когда у него на карте не заблокируют дееьги и утром за чашкой кофе он не узнает, что у банка «Рога и копыта» отобрана лицензия ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А зачем сотруднику знать? Меньше знаешь - лучше спишь.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Злоумышленник, злой сисадмин, например, может удалить всё.
Все транзакции идут через процессинговый центр, который лицензируется ЦБ и МВД. Даже если это собственный процессинговый центр банка, то уровня доступа, что бы просто "удалить все" там нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Все транзакции идут через процессинговый центр, который лицензируется ЦБ и МВД. Даже если это собственный процессинговый центр банка, то уровня доступа, что бы просто "удалить все" там нет.
Вот. Уже ближе. После каждой моей операции информация по моим счетам хранится не только в банке?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ну и что? В правах тоже печати нет и подпись только твоя собственная. И что, можно туда безнаказанно тихонечко пририсовать чегонить?

Более понятный пример приведу. Открываешь сбербанк-онлайн. Исправляешь цифры. Распечатываешь. Обращаешься в суд, с требованием к сберу вернуть миллионы.
Тебя там само собой посылают, и ты честно на заседании рассказываешь что сам цифры поправил. Твои действия, как считаешь, попадают под УК или нет? Можешь проверить )
Я про Фому, а он — про Ерёму. Случилось, к примеру, то, о чём я писал. Я назначен осуществлять выплаты. Мне выплачивать на основании электронных справок, напечатанных клиентом на принтере?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А вот если купила бабка лотерейный билет, выиграла 100 млн, пошла их получать и упал на неё метеорит и похерил вместе с лотерейным билетом... как доказать, что выигрыш был?...
Версии...
А нет версий. Посему и вопрос.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Они в банке вообще не хранятся.

А где?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В этот раз меня альфа порадовала.
в 2011 (!) году компания, в которой я работала мне открыла карту. Начало истории сверху как я комиссию вернула. Мне нужна была дебетовая карта, курьер привёз ее на следующий день. Пытаюсь активировать - хер с два. Звоню в банк, они мне говорят номер телефона в базе старый. Пока я сообразила, что старый 2011 года, Саратовский, которого давно нет. Но карту то я в Москве оформляю в 2018 году. И теперь надо идти в Отделение и вносить изменения. Такую чушь первый раз слышу, даже сбер так не жег((( если бы карта не была нужна сильно, я бы в жизнь в такой банк не пошла.

а тут ещё ВТБ предлагает свою привелегию бесплатно. Подумала решила взять, но надо в офис идти. Когда они уже научатся без хождений по офисам вопросы решать?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
про евробонды может кто-нибудь внятно разъяснить?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я про Фому, а он — про Ерёму. Случилось, к примеру, то, о чём я писал. Я назначен осуществлять выплаты. Мне выплачивать на основании электронных справок, напечатанных клиентом на принтере?
Еслиб да кабы ) А если земля налетит на небесную ось? Как тогда выплаты делать?
Об этом тоже подумать надо обязательно :)

Верх Низ