Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ага, и поэтому возня с облигациям - это сфера деятельности тех, у кого есть собственное брокерское агентство, а не миллион деревянных

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, и поэтому возня с облигациям - это сфера деятельности тех, у кого есть собственное брокерское агентство, а не миллион деревянных

Это возможности для обычных людей. Разные возможности с разным риском - дальше дело выбора.
Если чел имеет возможность откладывать даже 5 тыщ рублей в квартал и хочет накопить денег на какую-то цель. То прекрасная возможность ОФЗ на ИИС с налоговым возвратом. Деньги будут лежать под 7.5-8% годовых + на каждую порцию вкинутых денег можно будет забирать у государства 13%. Среднегодовая доходность за три года таких накоплений ~15,6% годовых. И эти 15.6%, как ни странно, гарантированы именно государством, поскольку и облиги государственные и возврат НДФЛ тоже государственный)))
Вопрос не в количестве денег, а в наличии цели.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это возможности для обычных людей. Разные возможности с разным риском - дальше дело выбора.
Если чел имеет возможность откладывать даже 5 тыщ рублей в квартал и хочет накопить денег на какую-то цель. То прекрасная возможность ОФЗ на ИИС с налоговым возвратом. Деньги будут лежать под 7.5-8% годовых + на каждую порцию вкинутых денег можно будет забирать у государства 13%. Среднегодовая доходность за три года таких накоплений ~15,6% годовых. И эти 15.6%, как ни странно, гарантированы именно государством, поскольку и облиги государственные и возврат НДФЛ тоже государственный)))
Вопрос не в количестве денег, а в наличии цели.
Пиво, ещё раз вопрос прочитай, что тебе задали...ты на него не ответил.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
насколько помнится простому смертному влезть на рынок гособлигаций было затруднительно....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

у всего есть свои плюсы и свои минусы. и у облигаций их куча. колебания процентные ставки/цены, инфляции, дефолт, снижение стоимости облигации при желание ее продать и там КУЧА причин этому.
сейчас вы рассказали в основном о плюсах ( доход в 8 процентов при ничего не делай).
но да там куча заморочек о которых не знают и не узнают простые обыватели, которые копят свои гроши.
большая часть людей погрязли в кредитах. молодые покупают недвижимость, машины, строят какие-никакие загородные дома. потом дети, школа, покупка квартиры уже детям, учеба и так далее.
давайте определим категорию людей которые несут деньги на вклад.
предприниматели. их небольшой число, они приносят большими суммами, скорее на хранение. снимают, потом опят. приносят. деньги работают.
бабушки. они прнрюосят каждый месяц по ...тысяч двадцать пять рублей 42 копейки ))))) и их большенство ))) и как только они услышат РИСК и ПЛАТИ кому-то они пошлют к ...
Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное)
Люди ДОЛГО не хранят в банках. В основ заключают на год.
Все эти придумки исключительно для отжима денег у людей под якобы супер доходом лежа на диване. эмитенту выгодно - да, я согласна. Мне - нет! И фильмы, которые я вам привела в пример - тому доказательства. Это все реальные события!!!
И кстати
вандербилт начал бизнес с покупки парома и дошел до самого огромного флота.
потом все продал и ушел в только начинающиеся железные дорог.
рокфеллер в начинающийся нефтяной бизнес
Карнеги вложил все в только появившуюся сталь
Морган вложил в появившееся электричество!!!
форд первые автомобили
Вложиться в то, что выстрелит. Хотите разбогатеть - РАБОТАЙТЕ!! Не отдавайте своих денег никому!!
вы видели брокеров в банке. в большей части они сами не понимают чем они занимаются. У них тупо план. Они заливают муть в голову людям, потому как сами не понимают до конца о чем они говорят.
покажите мне разбогатевших людей на облигациях )))
я покупала портфели с зарплаты )))) бред.поверьте
порфели набиты хламом с парой Газпрома, Роснефти ))

была у меня одна знакомая (супер машина, квартира, девочка разбогатела) говорила, что зарабатывает играми на биржах. Я ахренела. типа она начинала брокером, потом накопила себе. а потом оказалось показывает с...ки в интернете ))) ха-ха-ха.. вот и считайте ))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
вот скажите нас, простых смертных, кто-нибудь предупредил, что доллар вырастет в два раза?? я бы все продала, купила доллар и за пару месяц удвоила капитал. но нет. мы получили только 20% по вкладу против 100% с валюты. мы далеки от этого. и лезть туда простому человеку не надо. он там точно не заработает легко
а 8 процентов сейчас дает любой банк с выплатой 4 раза в год

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

у всего есть свои плюсы и свои минусы. и у облигаций их куча. колебания процентные ставки/цены, инфляции, дефолт, снижение стоимости облигации при желание ее продать и там КУЧА причин этому.
сейчас вы рассказали в основном о плюсах ( доход в 8 процентов при ничего не делай).
но да там куча заморочек о которых не знают и не узнают простые обыватели, которые копят свои гроши.
большая часть людей погрязли в кредитах. молодые покупают недвижимость, машины, строят какие-никакие загородные дома. потом дети, школа, покупка квартиры уже детям, учеба и так далее.
давайте определим категорию людей которые несут деньги на вклад.
предприниматели. их небольшой число, они приносят большими суммами, скорее на хранение. снимают, потом опят. приносят. деньги работают.
бабушки. они прнрюосят каждый месяц по ...тысяч двадцать пять рублей 42 копейки ))))) и их большенство ))) и как только они услышат РИСК и ПЛАТИ кому-то они пошлют к ...
Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное)
Люди ДОЛГО не хранят в банках. В основ заключают на год.
Все эти придумки исключительно для отжима денег у людей под якобы супер доходом лежа на диване. эмитенту выгодно - да, я согласна. Мне - нет! И фильмы, которые я вам привела в пример - тому доказательства. Это все реальные события!!!
И кстати
вандербилт начал бизнес с покупки парома и дошел до самого огромного флота.
потом все продал и ушел в только начинающиеся железные дорог.
рокфеллер в начинающийся нефтяной бизнес
Карнеги вложил все в только появившуюся сталь
Морган вложил в появившееся электричество!!!
форд первые автомобили
Вложиться в то, что выстрелит. Хотите разбогатеть - РАБОТАЙТЕ!! Не отдавайте своих денег никому!!
вы видели брокеров в банке. в большей части они сами не понимают чем они занимаются. У них тупо план. Они заливают муть в голову людям, потому как сами не понимают до конца о чем они говорят.
покажите мне разбогатевших людей на облигациях )))
я покупала портфели с зарплаты )))) бред.поверьте
порфели набиты хламом с парой Газпрома, Роснефти ))

была у меня одна знакомая (супер машина, квартира, девочка разбогатела) говорила, что зарабатывает играми на биржах. Я ахренела. типа она начинала брокером, потом накопила себе. а потом оказалось показывает с...ки в интернете ))) ха-ха-ха.. вот и считайте ))

Мадам, зачем нам разговоры на кухне и определение фокус-групп под конкретный продукт.
У нас форум АС. Я дал на него информацию. Кому надо - взял, кому ненадо - не взял. Всё.
Я стараюсь давать полезную информацию, которую можно использовать. И был бы благодарен получать такую же (к сожалению её тут мало).
Но некоторые моменты я всё же освещу, для публики так сказать.

1 У облигаций их куча. колебания процентные ставки/цены, инфляции, дефолт, снижение стоимости облигации при желание ее продать и там КУЧА причин этому. - Совершенно верно, если говорить об облигациях вобщем. Но поскольку в нашем частном случае речь идёт об облигациях Сбера. То есть важный нюанс. Риск Сбера = риску РФ. И если какая-то хрень случится с этими облигациями, то уверяю, с любым рублёвым активом отечественного эмитента будет попа в тот момент. То есть неважно где будут ваши рубли, если это рубли... Это обычная логика обычного обывателя и она вполне жизненно обоснована. Наш актив - самый надёжный в рублёвой системе. И если ему кирдык будет, то системе тоже... И этот риск надо рассматривать не как риск вложения в облигации, а вообще в рубли...

2 Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное). Облигация обладает ровно теми же свойствами. если вы о бабушках. Ну жизнь она такая. Научиться пользоваться вайбером на смартфоне для бабушки также будет трудно и недоступно. Но пользователи АС всё же люди достаточно продвинутые))) И оплатить КЖХ не выходя из дома могут уже многие))) Уверяю купить\продать облигацию ничуть не труднее, чем заплатить за КЖХ по инету.
3 Люди ДОЛГО не хранят в банках. Хранят десятилетиями))))
4 Все эти придумки исключительно для отжима денег у людей под якобы супер доходом лежа на диване. эмитенту выгодно - да, я согласна. Мне - нет! И фильмы, которые я вам привела в пример - тому доказательства. Это все реальные события!!! А секс нужен исключительно для того, чтобы подцепить какую-нить болячку и долго жрать антибиотики. Примеров реально - миллионы... Извините, бред в ответ на бред.

Последнее редактирование модератором:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вы сбер с внешэкономбанком и россельхоз банком не путаете?
кирдык сбера-это кирдык сбера,там у государства всего лишь 52%

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
вот скажите нас, простых смертных, кто-нибудь предупредил, что доллар вырастет в два раза?? я бы все продала, купила доллар и за пару месяц удвоила капитал. но нет. мы получили только 20% по вкладу против 100% с валюты. мы далеки от этого. и лезть туда простому человеку не надо. он там точно не заработает легко
:D
Ага всем по телеку объявили что доллар будет по 80. Очередь в обменниках и доллар уже по 150, далее через пару месяцев по 200. И в итоге получаем инфляцию на 15й год процентов 150-200. Хлеб в рублях стоит в 3 раза дороже и где профит?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
годика через 2 начинай всё продавать..цикличность она постоянна))))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
выгода для банка?
Возможность быстрого привлечения ресурсов без затрат на зряплату персоналу, которые привлекает (на минуточку посчитайте сколько десятков\сотен тысяч клиентов надо обслужить для привлечения депозитного портфеля в 40 млрд руб, какое количество офисов и сотрудников для этого понадобится , в т.ч. для обслуживания досрочных изъятий), без отчислений в АСВ и прочей мути. .
вклады сейчас открываются, закрываются в личном кабинете за пару минут.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Посмотреть вложение 463111

вы этот продукт имеете в виду? просто хочется увидеть условия

Это "силуановки". Сейчас уже второй выпуск продаётся.
Информация тут: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/internal/ofz-n/current/?
Неудобства: привязка дохода к сроку, запрещены для счетов ИИС.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
может быть я чего-то не понимаю.
вот вы пишите

повторюсь, может быть я чего-то не понимаю. от "брокерских сделок" я очень далека, но в чем выгода??
для того кто в этом абсолютно не рулит, давайте по порядку
облигации
1. застрахованы?
2. выплата сколько раз в год?
3. через какое время можно без потерь вернуть свои вложения?
В Сбере работает поди. Вот и заманивает.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На профессиональном форуме попалась на глаза реальная история. Достаточно неприятно(

Лучше найти время и почитать все страницы, не отрывочно. Там попадаются ссылки на аналогичные истории, плюс некоторые подробности.

Сегодня вывели более 1 млн. со вклада в банке
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=21&t=53517

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное). Облигация обладает ровно теми же свойствами. если вы о бабушках.
Ага, прям щас. Я понимаю кто-то может быть не в теме, но сам то ты Пиво по-любому знаешь что это не так.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Россия...
еще раз убеждаюсь,не надо открывать он лайн кабинетов

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
На профессиональном форуме попалась на глаза реальная история. Достаточно неприятно(

Лучше найти время и почитать все страницы, не отрывочно. Там попадаются ссылки на аналогичные истории, плюс некоторые подробности.

Сегодня вывели более 1 млн. со вклада в банке
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=21&t=53517

Ну такие ситуации (с заменой сим владельца счета и дальнейшим доступом к счету) не первый год возникают и достаточно часто. Некоторые пытаются себя обезопасить, например, запретом замены сим по доверенности, но в подавляющем большинстве случаев это не помогает.
Но счета физиков это капля по сравнению с суммами, которые уводят со счетов юрлиц, при этом со стороны банков пока незаметно инициативы по блокировке основных схем, используемых в таких ситуациях.

Верх Низ