Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Ага, и поэтому возня с облигациям - это сфера деятельности тех, у кого есть собственное брокерское агентство, а не миллион деревянных
Ага, и поэтому возня с облигациям - это сфера деятельности тех, у кого есть собственное брокерское агентство, а не миллион деревянных
Пиво, ещё раз вопрос прочитай, что тебе задали...ты на него не ответил.Это возможности для обычных людей. Разные возможности с разным риском - дальше дело выбора.
Если чел имеет возможность откладывать даже 5 тыщ рублей в квартал и хочет накопить денег на какую-то цель. То прекрасная возможность ОФЗ на ИИС с налоговым возвратом. Деньги будут лежать под 7.5-8% годовых + на каждую порцию вкинутых денег можно будет забирать у государства 13%. Среднегодовая доходность за три года таких накоплений ~15,6% годовых. И эти 15.6%, как ни странно, гарантированы именно государством, поскольку и облиги государственные и возврат НДФЛ тоже государственный)))
Вопрос не в количестве денег, а в наличии цели.
насколько помнится простому смертному влезть на рынок гособлигаций было затруднительно....Ага, и поэтому возня с облигациям - это сфера деятельности тех, у кого есть собственное брокерское агентство, а не миллион деревянных
Пиво, ещё раз вопрос прочитай, что тебе задали...ты на него не ответил.
...........
у всего есть свои плюсы и свои минусы. и у облигаций их куча. колебания процентные ставки/цены, инфляции, дефолт, снижение стоимости облигации при желание ее продать и там КУЧА причин этому.
сейчас вы рассказали в основном о плюсах ( доход в 8 процентов при ничего не делай).
но да там куча заморочек о которых не знают и не узнают простые обыватели, которые копят свои гроши.
большая часть людей погрязли в кредитах. молодые покупают недвижимость, машины, строят какие-никакие загородные дома. потом дети, школа, покупка квартиры уже детям, учеба и так далее.
давайте определим категорию людей которые несут деньги на вклад.
предприниматели. их небольшой число, они приносят большими суммами, скорее на хранение. снимают, потом опят. приносят. деньги работают.
бабушки. они прнрюосят каждый месяц по ...тысяч двадцать пять рублей 42 копейки ))))) и их большенство ))) и как только они услышат РИСК и ПЛАТИ кому-то они пошлют к ...
Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное)
Люди ДОЛГО не хранят в банках. В основ заключают на год.
Все эти придумки исключительно для отжима денег у людей под якобы супер доходом лежа на диване. эмитенту выгодно - да, я согласна. Мне - нет! И фильмы, которые я вам привела в пример - тому доказательства. Это все реальные события!!!
И кстати
вандербилт начал бизнес с покупки парома и дошел до самого огромного флота.
потом все продал и ушел в только начинающиеся железные дорог.
рокфеллер в начинающийся нефтяной бизнес
Карнеги вложил все в только появившуюся сталь
Морган вложил в появившееся электричество!!!
форд первые автомобили
Вложиться в то, что выстрелит. Хотите разбогатеть - РАБОТАЙТЕ!! Не отдавайте своих денег никому!!
вы видели брокеров в банке. в большей части они сами не понимают чем они занимаются. У них тупо план. Они заливают муть в голову людям, потому как сами не понимают до конца о чем они говорят.
покажите мне разбогатевших людей на облигациях )))
я покупала портфели с зарплаты )))) бред.поверьте
порфели набиты хламом с парой Газпрома, Роснефти ))
была у меня одна знакомая (супер машина, квартира, девочка разбогатела) говорила, что зарабатывает играми на биржах. Я ахренела. типа она начинала брокером, потом накопила себе. а потом оказалось показывает с...ки в интернете ))) ха-ха-ха.. вот и считайте ))
вот скажите нас, простых смертных, кто-нибудь предупредил, что доллар вырастет в два раза?? я бы все продала, купила доллар и за пару месяц удвоила капитал. но нет. мы получили только 20% по вкладу против 100% с валюты. мы далеки от этого. и лезть туда простому человеку не надо. он там точно не заработает легко
а 8 процентов сейчас дает любой банк с выплатой 4 раза в год
годика через 2 начинай всё продавать..цикличность она постоянна))))вот скажите нас, простых смертных, кто-нибудь предупредил, что доллар вырастет в два раза?? я бы все продала, купила доллар и за пару месяц удвоила капитал. но нет. мы получили только 20% по вкладу против 100% с валюты. мы далеки от этого. и лезть туда простому человеку не надо. он там точно не заработает легко
а 8 процентов сейчас дает любой банк с выплатой 4 раза в год
вклады сейчас открываются, закрываются в личном кабинете за пару минут.выгода для банка?
Возможность быстрого привлечения ресурсов без затрат на зряплату персоналу, которые привлекает (на минуточку посчитайте сколько десятков\сотен тысяч клиентов надо обслужить для привлечения депозитного портфеля в 40 млрд руб, какое количество офисов и сотрудников для этого понадобится , в т.ч. для обслуживания досрочных изъятий), без отчислений в АСВ и прочей мути. .
В Сбере работает поди. Вот и заманивает.может быть я чего-то не понимаю.
вот вы пишите
повторюсь, может быть я чего-то не понимаю. от "брокерских сделок" я очень далека, но в чем выгода??
для того кто в этом абсолютно не рулит, давайте по порядку
облигации
1. застрахованы?
2. выплата сколько раз в год?
3. через какое время можно без потерь вернуть свои вложения?
Ага, прям щас. Я понимаю кто-то может быть не в теме, но сам то ты Пиво по-любому знаешь что это не так.Вклад это понятно, легкодоступно, надежно (застрахованное). Облигация обладает ровно теми же свойствами. если вы о бабушках.
На профессиональном форуме попалась на глаза реальная история. Достаточно неприятно(
Лучше найти время и почитать все страницы, не отрывочно. Там попадаются ссылки на аналогичные истории, плюс некоторые подробности.
Сегодня вывели более 1 млн. со вклада в банке
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=21&t=53517
Россия...
еще раз убеждаюсь,не надо открывать он лайн кабинетов