Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
может быть я чего-то не понимаю.
вот вы пишите
повторюсь, может быть я чего-то не понимаю. от "брокерских сделок" я очень далека, но в чем выгода??
для того кто в этом абсолютно не рулит, давайте по порядку
облигации
1. застрахованы?
2. выплата сколько раз в год?
3. через какое время можно без потерь вернуть свои вложения?

выгода для банка?
Возможность быстрого привлечения ресурсов без затрат на зряплату персоналу, которые привлекает (на минуточку посчитайте сколько десятков\сотен тысяч клиентов надо обслужить для привлечения депозитного портфеля в 40 млрд руб, какое количество офисов и сотрудников для этого понадобится , в т.ч. для обслуживания досрочных изъятий), без отчислений в АСВ и прочей мути.
1 Нет не застрахованы. Это биржевой инструмент, который можно в любой момент продать, обменять, заложить и прочие действия как с обычным имуществом. Страховкой являются безусловные обязательства эмитента выкупить эти облигации в конкретный день по конкретной цене, а также обязательства выплачивать % по облигациям, тоже в конкретные дни конкретные суммы (всё прописано заведомо). Эмитенты бывают разные, финансовое положение у всех разное. Поэтому на финансовых рынках существует целый институт "оценщиков" (если по-русски) или рейтинговых агентств. Которые по своей известной всем шкале ставят рейтинги надёжности эмитентам.
2 Выплаты по именно этим облигациям два раза в год в размере 8% годовых или 4 % за полгода. Или 39,89 руб за каждые 182 дня на одну облигацию (номинал облигации 1000 рублей).
3 В любой рабочий день облигацию можно продать на бирже. Исходя из текущих рыночных условий (а именно котировок, по которым торгуются облигации с аналогичным размером купона и рейтингом) цена будет выше номинала (то есть выше 1000 рублей за 1 штуку). При продаже владелец облигации получает накопленный купонный доход по ней. Пример: Купон составляет 39.89 руб за 182 дня на одну облигацию. Делим 39.89/182 = 0.219 руб. Это означает, что за каждый календарный день владения облигацией, её владельцу начисляется 0.219 руб. накопленного дохода. Если держатель 100 облигаций решил их продать спустя 20 дней после их покупки на размещении, то он получит 100 * 0.219 *20 = 438 рублей накопленного купонного дохода + стоимость самих облигаций. Их номинальная стоимость 1000 рублей за штуку, но скорее всего, в случае с этими облигациями он получит больше. Если примем 1000 рублей за облигацию, то спустя 20 дней держатель получит 100 438 рублей за 100 облигаций.
Период 20 дней я взял не случайно, примерно через это время все комиссионные расходы на покупку\продажу отобьются полностью с запасом (это зависит от суммы вложения, чем она больше, тем меньше расходы, тем быстрее "отбивка"). Для сумм от 1 млн этот период меньше недели.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пиво, выгода то в чём?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А рядовой обыватель может просто так прийти на биржу и продать эту хрень?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Какого такого ещё брокера? Наипёт же

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Какого такого ещё брокера? Наипёт же
Физическое лицо имеет возможность совершения операций на бирже ТОЛЬКО через профессионального участника рынка ценных бумаг, которым и является брокерская компания. Это законодательная норма.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
мне вот интересно, а есть ли конкретные люди, которым брокеры помогли заработать? не сохранили в 0 с учётом инфляции, а именно заработать?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Физическое лицо имеет возможность совершения операций на бирже ТОЛЬКО через профессионального участника рынка ценных бумаг, которым и является брокерская компания. Это законодательная норма.

Спасибо за разъяснения. Но от этого не легче

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
мне вот интересно, а есть ли конкретные люди, которым брокеры помогли заработать? не сохранили в 0 с учётом инфляции, а именно заработать?

А мне интересно, где те брокеры, чьи клиенты ушли в минуса)

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
В каком смысле тут употребляется слово "брокеры"? Брокер не равно доверительный управляющий.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В каком смысле тут употребляется слово "брокеры"? Брокер не равно доверительный управляющий.

в смысле ку человека есть деньги, он их не вкладывает в банк, а доверяет брокеру...
зы: доверительный управляющий звучит примерно как воровка на доверии)))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Форд, получается риск увеличивается) сами по себе бумажки это риск, да плюс хрен пойми кто ими будет распоряжаться...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Риски всегда есть

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
в смысле ку человека есть деньги, он их не вкладывает в банк, а доверяет брокеру...
зы: доверительный управляющий звучит примерно как воровка на доверии)))))
Брокерская деятельность и деятельность доверительного управляющего - разные понятия.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Форд, получается риск увеличивается) сами по себе бумажки это риск, да плюс хрен пойми кто ими будет распоряжаться...
Я так понимаю что этот брокер не сам распоряжается финансами клиента. Он может просто посоветовать куда вложиться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А рядовой обыватель может просто так прийти на биржу и продать эту хрень?
Кстати, да.
Вклад в банке - деньги относишь сам и по окончании срока вклада, получаешь свои деньги плюс процент.
Облигации - сам купить не можешь, а пользуешься услугами посредника. По окончании, получаешь свои деньги, плюс процент, минус комиссионные посредника.
В итоге, при равных процентных ставках, по вкладу будет больше. И вклад застрахован.
Все ИМХО.

Верх Низ