Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
а какие риски в застрахованном вкладе?
Дефолт.
Я так понимаю что этот брокер не сам распоряжается финансами клиента. Он может просто посоветовать куда вложиться.
т.е. не отвечает ни за что, но процент свой имеет в любом случае. И почему народ не несёт им деньги, непонятно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кстати, да.
Вклад в банке - деньги относишь сам и по окончании срока вклада, получаешь свои деньги плюс процент.
Облигации - сам купить не можешь, а пользуешься услугами посредника. По окончании, получаешь свои деньги, плюс процент, минус комиссионные посредника.
В итоге, при равных процентных ставках, по вкладу будет больше. И вклад застрахован.
Все ИМХО.

ну так надо брать облигации с 10-12% годовых,а не 8%,как тут пиарят

Вложения

• Облигации.gif
    Облигации.gif
    51,9 КБ · Просмотры: 92
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
получается, что в лучшем случае удастся просто сохранить деньги с учётом инфляции...поскольку реальная она сейчас не менее 12%...
вопрос про "приумножить" получается чисто риторическим?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
и сколько отобьётся у этих, менее жуликоватых? есть реальный опыт?
Я даже не знаю, как прокомментировать первый вопрос. По поводу опыта - есть реальный опыт.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я даже не знаю, как прокомментировать первый вопрос. По поводу опыта - есть реальный опыт.
а в чём сложность? чел положил 1 000 000 руб, через х месяцев забрал лям и +.....вот какой плюс и за сколько месяцев?

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
а в чём сложность? чел положил 1 000 000 руб, через х месяцев забрал лям и +.....вот какой плюс и за сколько месяцев?
Сложность заключается в том, что Ваш вопрос относится к классическому брокериджу чуть более, чем никак. Если чел положил 1 000 000 рублей и не хочет принимать никаких инвестиционных решений, то это либо:
а) доверительное управление
б) готовые финансовые решения.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Сложность заключается в том, что Ваш вопрос относится к классическому брокериджу чуть более, чем никак. Если чел положил 1 000 000 рублей и не хочет принимать никаких инвестиционных решений, то это либо:
а) доверительное управление
б) готовые финансовые решения.

такие распространнённые ответы говорят , скорее всего, о низкой рентабельности и первого и второго варианта...
давайте их оба рассмотрим...

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
такие распространнённые ответы говорят , скорее всего, о низкой рентабельности и первого и второго варианта...
Ответ говорит о том, что в нем написано, все просто)

Рассматривайте, я не против. Вся информация есть в общем доступе.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ответ говорит о том, что в нем написано, все просто)

Рассматривайте, я не против. Вся информация есть в общем доступе.

так я и спрашивал про реальные результаты (желательно позитивные) от реальных пользователей...к сожалению, или к счастью, таковых не находится....отсюда вывод напрашивается соответствующий.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
так я и спрашивал про реальные результаты (желательно позитивные) от реальных пользователей...к сожалению, или к счастью, таковых не находится....отсюда вывод напрашивается соответствующий.
О позитивных результатах не принято распространяться, в отличие от негативных. Кто расскажет неограниченному кругу лиц где, как и сколько он заработал?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
О позитивных результатах не принято распространяться, в отличие от негативных. Кто расскажет неограниченному кругу лиц где, как и сколько он заработал?
я же не прошу называть конкретику.... название компаний или фамилии. не вижу ничего сверхсекретного в том, что бы человек сказал: да я отдал в доверительное управление лям, получил через четыре года два, рад как слон))))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
я же не прошу называть конкретику.... название компаний или фамилии. не вижу ничего сверхсекретного в том, что бы человек сказал: да я отдал в доверительное управление лям, получил через четыре года два, рад как слон))))))

Менее 3 лет.
http://www.finanz.ru/grafik/Sberbank

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
напомнить тебе анекдот, когда 80 старик пришёл с жалобой на импотенцию, когда его 85 летний сосед говорит, что каждую ночь с женой по 2-3 раза? ))))))
Но я тебе реальный пример показал.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
в смысле ку человека есть деньги, он их не вкладывает в банк, а доверяет брокеру...
зы: доверительный управляющий звучит примерно как воровка на доверии)))))

Тут вопрос менталитета. Если ты хочешь найти некоего управляющего, который гарантирует тебе 20% годовых, то ты его не найдёшь. Если ты просто хочешь найти доверительного управляющего... то тоже будут проблемы.
Я тебе приведу пример из жизни, близкий к твоему пониманию. Вот есть у тебя 20 лямов. Ты прикинул, что на эти деньги можно открыть ресторан в центре Саратова и зарабатывать ну % 30-40 в год. А потом думаешь... чтот мне ломы, хочу лежать на диване, нихера не делать, а чтобы мне капало 30%. И...даёшь объяву в газете, что ищешь чела, которому ты дашь 20 лямов, а этот чел должен купить или построить ресторан и управлять им так, чтобы ты имел 7 лямов в год как с куста. Вот именно так это выглядит. Ты видел такие объявления? Я не видел. Хотя может они и есть. А твоим бизнесом кто-то вместо тебя занимается или сам рулишь? Вот вот...
А если копнуть и посмотреть этот самый список богатеев форбс, и почитать их интервью. То выводы тебя ошарашат. Все эти Мердоки, Соросы, Ротшильды, Гейтсы... занимаются своим баблом сами. Как же так получается? У них же тонны бабла, они могут нанять умнейших управляющих... а блин всё сами... А ты почему сам своим бизнесом рулишь?))) И вот тут возникает простая, известная всем вещь - деньги это такая странная субстанция, что все решения с ней связанные, принимает всегда владелец. Поэтому вопрос налюбилова\или положительного профита проводи через свою призму. Вот у тебя бизнес. Вот я к тебе завтра приду с чемоданом денег и скажу: я тут вижу у тебя процентов 15-20 маржи капает. Возьми у меня чемодан денег вкинь в свой бизнес и башляй мне 14%, а остальное твоё))) Но с условием, что я в любой момент могу свои бабки выдернуть все + профит по факту. Что ты мне ответишь?
Экстраполируя на доверительное управление на бирже... Успешный управляющий, не возьмёт ничьё бабло...ибо оно ему не нужно. У него достаточно своего. Поэтому обычно брокеры предлагают под названием "доверительное управление" некие готовые решения (о чём и сказал AlexZ), но успешность этих стратегий в будущем они гарантировать не могут. Они могут показать статистику по этим продуктам и дать гарантию, что они не будут отклоняться от заданной (задекларированной) стратегии. Но выбор за стратегией всегда за клиентом (это и есть его клиентское личное решение).
И облигации под 8% от самого надёжного банка в РФ - это тоже готовое решение. Кому то это будет неинтересно, кому-то наоборот. Если у чела 100 тыщ рублей надо определить, и он не пенсионер, а работающий парень. То мож ему и есть смысл поискать 10-12% с несколько другим риском. А если чел гендир какого-нить завода, и у него полтос лямов мается без дела 2 месяца... то извините в мухосранскэнергобанк он их не положит, ибо он не идиот. А под 8% до востребования под гарантии такого банка... да он умолять будет, чтобы в след раз при появлении малейшего инсайда на подобную эмиссию ему первому позвонили...

Верх Низ