Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
По процентам смысл есть. В любом случае после уплаты подоходного налога Ваш доход составит 19,26% годовых.
Тут надо смотреть другие условия по вкладу. Я всегда ищу возможность снятия/закрытия без потери %. Кто знает что будет через 3 года.
А что за банк?

Банкирский дом, он только в Москве и Питере. Закрытие только в конце срока( Сейчас поищу еще варианты..
Я хочу сейчас положить не значительную для себя сумму, чтобы в случае чего не было жалко, а с другой стороны - изменится ситуация и засчет пополнения можно же накопить.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Что странного, в том, что я зашла на сайты рекомендуемых вами банков
Мною??? дайте ссылку

Есть ли реальные случаи...человек не мог свои деньги обратно забрать?
да ну нет откуда, что вы. Сроду не было таких случаев.
ну я правда вторую неделю не могу деньги свои забрать, но пусть вас это не смущает:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если речь об относительно крупных суммах (300-400 и выше), то однозначно дробить, и по разным банкам. На "страховочную" сумму не ориентироваться.
В любом случае и всегда меньшую сумму вытащить из банка будет проще и быстрее, в случае как "санирования", так и просто паники и ограничений.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Закрытие только в конце срока
Т.е. частично снять тоже нельзя? А досрочное расторжение наверняка по ставке до востребования 0,1% годовых.
ИМХО это плохо. У меня сейчас лежит НЗшная денежка в НВК под 11,5%, начисление процентов в конце года т.е. в моём случае 19.01.2015. Придется ещё месяц там держать, хотя можно было бы переложить уже по 16-19%. Там разница конечно не большая, но ИМХО сейчас лучше на долгий срок вклад не открывать.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Например то, что в агентстве по страхованию вкладов закончится бабло:) И чтобы не наступил страховой случай (отзыв лицензии) лицензию отзывать не будут, а будут хм... санировать:) И хорошо, если просанируют в разумный срок, а то выдадут лет через 5 фантики по нарицательной стоимости, как это сделала однажды одна касса один банк.
Первое же долгосрочное санирование, при котором люди не смогут получить свои деньги назад, наведёт шухер среди вкладчиков ВСЕХ остальных банков и всё дружно побегут забирать деньги. Я думаю, сейчас все "жирные" вкладчики других банков, пристально наблюдают за ситуацией в Трасте.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В любом случае и всегда меньшую сумму вытащить из банка будет проще и быстрее, в случае как "санирования", так и просто паники и ограничений.
А мне что посоветуешь? Я вообще копейки сейчас хочу положить для открытия вклада, чтобы потом в случае хорошей ситуации можно было пополнять.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Т.е. частично снять тоже нельзя? А досрочное расторжение наверняка по ставке до востребования 0,1% годовых.
ИМХО это плохо. У меня сейчас лежит НЗшная денежка в НВК под 11,5%, начисление процентов в конце года т.е. в моём случае 19.01.2015. Придется ещё месяц там держать, хотя можно было бы переложить уже по 16-19%. Там разница конечно не большая, но ИМХО сейчас лучше на долгий срок вклад не открывать.

Я съезжу к ним и уточню этот вопрос.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне что посоветуешь? Я вообще копейки сейчас хочу положить для открытия вклада, чтобы потом в случае хорошей ситуации можно было пополнять.
Правильное решение, но сейчас банки предлогают большие проценты только на непополняемые вклады.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
однозначно дробить, и по разным банкам. На "страховочную" сумму не ориентироваться.
А вот такой вопрос по страхованию. Допустим вклад на 100 т. на год, с ежемесячным пополнением на ** т., процентами и их капитализацией. Допустим, к моменту отзыва лицензии у банка, на счете уже 150 т. Какую сумму выдадут ? Сам первоначальный вклад + довложения или ещё + успевшие начислиться %.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правильное решение, но сейчас банки предлогают большие проценты только на непополняемые вклады.
поэтому и удивилась, он пополняемый, но проценты начисляются в конце срока.
Самые большие проценты 25% это вклад на 3 месяца.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А вот такой вопрос по страхованию. Допустим вклад на 100 т. на год, с ежемесячным пополнением на ** т., процентами и их капитализацией. Допустим, к моменту отзыва лицензии у банка, на счете уже 150 т. Какую сумму выдадут ? Сам первоначальный вклад + довложения или ещё + успевшие начислиться %.
в соседней теме тоже обсуждается. не уверена, но по-моему, проценты тоже вернут

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мною??? дайте ссылку

да ну нет откуда, что вы. Сроду не было таких случаев.
ну я правда вторую неделю не могу деньги свои забрать, но пусть вас это не смущает:)
В каком банке?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Где можно рейтинги надежности посмотреть адекватные
Рейтинг надёжности - вещь оценочная. Есть показатели, по которым в совокупности и динамике можно сделать определённые выводы. Например, за банк траст я неделю назад отписался, что его показатели однозначно свидетельствуют о "пирамиде", которая рухнет, как только начнётся мало-мальски серьёзный отток средств (которых у банка нет - они пошли "в гору" сразу как только были получены у вкладчиков). И именно так оно и произошло. Но в то же время каждый отдельный показатель не может рассматриваться как "рейтинг", т.к. тот же показатель достаточности базового капитала, который встал колом в жопе траста, находится на аналогичном уровне и у таких монстров, как "Банк Россия", "Газпромбанк", "ВТБ24", "Альфа-Банк" и многих других. Но если у этих банков начнётся резкий отток средств, то в нужный день в банк придёт скромный вкладчик и внесёт этак пол-лярда баксов в срочный вклад:) А вот у тех банков, у которых таких мощных покровителей за спиной нет, столь низкая достаточность базового капитала - это вынужденная мера, а не бизнес-стратегия.
Есть ли реальные случаи, когда не хватало страховки или человек не мог свои деньги обратно забрать?
Нет, т.к. первый такой случай будет одновременно последним. Т.е. практического опыта тут быть не может.
Первое же долгосрочное санирование, при котором люди не смогут получить свои деньги назад, наведёт шухер среди вкладчиков ВСЕХ остальных банков и всё дружно побегут забирать деньги.
Вот и я о чём. Это как смерть - все знают, что бывает смерть, но никто не может рассказать, как оно там, т.к. заглянуть одним глазком и потом вернуться уже нельзя - процесс однонаправленный:) Так и с этими госгарантиями - как только АСВ "сдуется", вернуться назад и переделать что-то по-другому или ещё как-то использовать полученный опыт в будущем уже не выйдет, этот процесс тоже однонаправленный. Пример гипотетического варианта развития событий я уже привёл - недостаточность средств страхового фонда, объявление моратория (т.е. как бэ и не отказали, но и как бэ не выплатили) на выплаты на определённый срок или без срока, прекращение действия системы страхования вкладов для всех вновь открываемых или для всех существующих вкладов. Но какой-то один банк должен стать "первопроходцем", до него у всех всё будет в шоколаде, а после - у всех одинаково хреново.

Верх Низ