Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну так если они застрахованы до 700 тыс - какой смысл рыпаться?
В прошлый кризис размер страховки был 400 тыс.

мы говорим не про страховку,а про выдачу денег

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Кстати, все что выше 13,25% годовых, будет облагаться 35%. Ставку рефинансирования то никто не изменял, она 8,25%
Т.е. в реальности будет не 19% годовых, а (19-13,25)*(1-0,35)+13,25 = 16,9875%
да, но это в любом случай больше чем все вклады до повышение ключевой ставки как бы
мне больше хочется иметь 16,98, чем 10,8. А волгакредит банк со мною не согласен почему то, ему не хочется.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кстати, все что выше 13,25% годовых, будет облагаться 35% налогом. Ставку рефинансирования то никто не изменял, она 8,25%
Т.е. в реальности будет не 19% годовых, а (19-13,25)*(1-0,35)+13,25 = 16,9875%

про это все в курсе,я по ней эффективную и вычисляю
она, я думаю, тоже

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
К сообщению, которое рассмешило, надо б добавить - частичное изътие.
да да, я поняла. вам тут уже написали что у вас деньги там в 2009 году не лежали значит, иначе б вы так не говорили.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
да да, я поняла. вам тут уже написали что у вас деньги там в 2009 году не лежали значит, иначе б вы так не говорили.
Я в курсе тех событий. Из-за истеричек не могли снять и те, кому реально надо было.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Из-за истеричек не могли снять и те, кому реально надо было.
в курсе быть мало, надо прочувствовать на своей шкуре.
Истерички они или нет - это их деньги и по договору они могут забрать свои деньги. Есть договор, остальное - ненужные эмоции.
Я никогда не вернусь в ЭВ, и в волгакредит не вернусь. Зачем мне кому то отчитываться зачем мне нужны деньги?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Истерички они или нет - это их деньги и по договору они могут забрать свои деньги. Есть договор, остальное - ненужные эмоции.
Я никогда не вернусь в ЭВ, и в волгакредит не вернусь. Зачем мне кому то отчитываться зачем мне нужны деньги?

согласен полностью
а вот когда банк не может отдать вклады,значит проблемы с ликвидностью и это уже большой вопрос к доверию к этому банку потом

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сколько тогда длилась невыдача денег? Неделю или 2? По-моему это лучше, чем получать деньги через систему страхования вкладов?
А сейчас снова не выдают денег в ЭВ?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
в том же 2009 году я так же снимала деньги в нвк.
снимала, а через пару-тройку дней возвращала, ибо истерика истерикой, а куда деньги то девать? надо их где то хранить.
и когда возвращала в очереди сталкивалась с кучей таких же, возвращающих деньги.

и после тех событий доверие к данному банку возросло конечно сильно, ибо меня никто не спрашивал зачем мне нужны мои деньги.
просто отдавали и все, любые суммы.
А вот в ЭВ точно есть люди которые не вернулись никогда.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Сколько тогда длилась невыдача денег?
а какая разница? Неделю или две или три. Мне нужны деньги сейчас, сегодня.
Мне вот реально они нужны именно сейчас, мне уезжать в отпуск, а мне не на что.

А сейчас снова не выдают денег в ЭВ?
читаете что я пишу, нет? я выше написала где мне не выдают. Насчет ЭВ ничего не знаю сейчас, я туда больше никогда не возвращалась и не вернусь.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а что мы доказали то? я не очень поняла.

давайте вы просто объясните мне на основании какого закона банк сейчас не отдает мне деньги, если у меня в договоре есть пункт что "частичное изъвятие до неснижаемого остатка в любое время". Без эмоций, просто ссылка на закон плж.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне лениво включать ноут, дабы цитировать ваши вопросы. Я прекрасно умею читать и понимать написанное, и вопрос задал именно про ЭВ, а не про Воглгакредит.
По поводу того что доказали - что у вас, вероятнее всего, была истерика, иначе я хз зачем снимать деньги на 2-3 дня, но явно не съездить в отпуск.
Законы гуглить тоже лень, сорри.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
что у вас, вероятнее всего, была истерика,
да конечно, была истерика. Хочу истерю, хочу не истерю.
Но дело в том что у меня в договоре не прописано что в случае истерики деньги изымать нельзя. Понимаете, я когда кладу деньги в банк я выбираю вклады где можно изымать в любой удобно мне время и где нет оговорок на счет моего психического состояния.

Я к тому что более тупого решения вопроса со стороны руководства просто нельзя придумать, ибо после такого часть вкладчиков просто не вернется и не вернулось. Так что это не люди, а прежде всего руководство свой банк утопит.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
да конечно, была истерика. Хочу истерю, хочу не истерю.
Но дело в том что у меня в договоре не прописано что в случае истерики деньги изымать нельзя. Понимаете, я когда кладу деньги в банк я выбираю вклады где можно изымать в любой удобно мне время и где нет оговорок на счет моего психического состояния.

Я к тому что более тупого решения вопроса со стороны руководства просто нельзя придумать, ибо после такого часть вкладчиков просто не вернется и не вернулось. Так что это не люди, а прежде всего руководство свой банк утопит.
Вы наверное ещё историю про Сбербанк не слышали https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=362558667247212&id=100004792446999

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Началось с банками:

Банк России решил санировать «Траст»
Банк России принял решение о санации Национального банка «Траст», говорится в сообщении регулятора. На время санации полномочия органов управления банка приостановлены. В «Трасте» введена временная администрация. В предупреждении банкротства банка примет участие госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Согласно утвержденному плану санации, АСВ за счет кредита Банка России предоставит «Трасту» финансовую помощь в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности. Это позволит обеспечить банку возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме.
Чтобы определить дальнейшие меры по финансовому оздоровлению банка, АСВ проведет комплексную оценку финансового положения.
В ближайшее время будет определен инвестор Национального банка «Траст». Предполагается, что им станет один из крупных российских банков.
Согласно, отчетности банка, в нем размещены средства вкладчиков на 133 миллиарда рублей.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А по банкам Юниаструм Банк и Югра есть какие нибудь мнения по надежности/проблемности? Достаточно интересные условия предлагают...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А по банкам Юниаструм Банк и Югра есть какие нибудь мнения по надежности/проблемности? Достаточно интересные условия предлагают...

У ТРАСТА Н1=10,16 этого стоило ожидать
у ЮГры показатель не плохой,но офис конечно оставляет желать лучшего,как то не надежно выглядит,хотя там ток один вклад путный на полгода под 22%, туда думаю не много денег заслать

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
там один вклад путный на полгода под 22%, туда думаю не много денег заслать
Вот тоже смотрела на Югру. Наверное тоже немного положу туда.
Какие ещё сейчас вклады с интересными процентами и в стабильных банках?
Желательно в центре города. Сама последнее время в НВК деньги держу.
ЗЫ: Экспресс-Волгу не предлагать, не люблю я их последние лет 5.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вот тоже смотрела на Югру. Наверное тоже немного положу туда.
Какие ещё сейчас вклады с интересными процентами и в стабильных банках?
Желательно в центре города. Сама последнее время в НВК деньги держу.
ЗЫ: Экспресс-Волгу не предлагать, не люблю я их последние лет 5.

Внешпромбанк, Промсельхозбанк

Верх Низ