Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
И теперь надо идти в Отделение и вносить изменения. Такую чушь первый раз слышу,

...занавес...

Узнать твой номер карты (любой!) не проблема от слова совсем...
Узнать твоё фио и паспортные данные тем более, месяц и год на карте тоже. CVV код узнаётся также, как и все вышеперечисленные параметры.
У тебя остался последний форпост защиты - симка... которую ты предлагаешь менять не приходя в банк.
Осталось Лене Пупкиной позвонить в банк, назвать твоё фио и все данные, и попросить поменять номер телефона...
Как считаешь в течение какого времени после этого твоя карта обнулится?

Надонатишь сто рублей за бесплатный ликбез? )))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
...занавес...

Узнать твой номер карты (любой!) не проблема от слова совсем...
Узнать твоё фио и паспортные данные тем более, месяц и год на карте тоже. CVV код узнаётся также, как и все вышеперечисленные параметры.
У тебя остался последний форпост защиты - симка... которую ты предлагаешь менять не приходя в банк.
Осталось Лене Пупкиной позвонить в банк, назвать твоё фио и все данные, и попросить поменять номер телефона...
Как считаешь в течение какого времени после этого твоя карта обнулится?

Надонатишь сто рублей за бесплатный ликбез? )))

Пиво, я понимаю что в твоём банке работают к сожалению не далекие умом и технически не грамотные специалисты.

Но то, что вы читать не умеете я вижу впервые.
Я заказала карту, код безопасности пришёл на мой новый мобильный телефон, курьер созванивался со мной по новому телефону и проверял мои паспортные данные вместе со мной. То есть логично, что это я и это мой телефон. А 8 лет назад телефон может уже давно быть у другого человека также спокойно. Тем более смена региона. В твоём любимом банке при смене региона надо менять карту так то. И не то, что телеФона, никаких данных в региональных клиентов нет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не смеши пожалуйста про безопасность и Сбербанк.
5 лет назад моя подчиненная повелась на рекламу зеленого и открыла кредитку. А специалист банка в анкете подменил этот самый номер телефона и обнулил кредитный лимит ей. Такое счастье было узнать об этом после гнейса и выплатить кредит со штрафами. Ни сб банка ни правоохранительные органы не помогли.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В процессинговом центре.
В ПЦ есть инфа только картам при этом в банке инфа тоже должна быть.

Вкладов в ПЦ нет.

В ЦБ есть инфа о общей сумме привлеченных банком вкладов.

Инфа в разрезе вкладов и вкладчиков есть только в банке.
И куча регламентов по копированию, резервированию,
печать ежедневной отчетности на бумаге или сохранению на отторгаемых носителях итд.
В общем в нормальном банке в случае форсмажера восстановить все можно.
А если банк изначально не планировал ничего возвращать то он может и не отразить вклады на балансе, для этого даже термин есть "тетрадка". Тут с выплатой АСВ будет засада. Но это больше офлайна касается.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В процессинговом центре банка. И всё?
Если ПЦ того же банка то да инфа тока этом банке, но при этом возможно в разных БД. Если банк не имеет своего ПЦ то фактически инфа хранится еще и в другом банке.

Повторюсь это только по пластиквым картам.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Банки начнут активно закрывать свои офисы
Практически каждая пятая финансовая организация в России в ближайшие два-три года планирует сократить количество своих офисов. Клиенты все больше услуг получают онлайн, отмечают они.

https://rg.ru/2019/03/20/banki-nachnut-aktivno-zakryvat-svoi-ofisy.html

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Наверное сколько себя помню у меня всегда был депозиты в банках или дома заначка )))) последнее время проценты по вкладам не сильно радовали, а точнее совсем нет.
Последние 6 мес деньги лежали под 6,3%. И была подключена опция, что при совершении оборота по карте в зависимости от суммы процент повышался до 1,5%. Зачислялось это вознаграждение рублями прям на счёт. Удобно.
Потом в этом же банке я взяла кредит БЕЗ СТРАХОВКИ И ДОП РАСХОДОВ под 11%.
Кредит Х руб под 11%
вклад 2Х под 6,5% + 1,5% от 1.7Х max

Все равно мне эта ситуация напрягала.

Вклад и банк были в одном банке. И там же была возможность или ты делаешь покупки и увеличиваешь свой вклад на 1,5% но не весь а только 82%.
Или ты уменьшаешь процент по кредиту на 3%, то есть до 8%.

И тут я услышала что в совкоме акция по вкладам. На год 7.8%. Если пользуешься картой, то плюс 1% максимум от 1,5 млн!!! Я перевела туда вклад.
А в том банке где кредит подключила опцию уменьшения кредита.
Итого

Кредит Х руб под 11%-3%=8%
Вклад 2,1Х руб под 7.8% +1%(1.7Хруб)

Вот сейчас я рада

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Наверное сколько себя помню у меня всегда был депозиты в банках или дома заначка )))) последнее время проценты по вкладам не сильно радовали, а точнее совсем нет.
Последние 6 мес деньги лежали под 6,3%. И была подключена опция, что при совершении оборота по карте в зависимости от суммы процент повышался до 1,5%. Зачислялось это вознаграждение рублями прям на счёт. Удобно.
Потом в этом же банке я взяла кредит БЕЗ СТРАХОВКИ И ДОП РАСХОДОВ под 11%.
Кредит Х руб под 11%
вклад 2Х под 6,5% + 1,5% от 1.7Х max

Все равно мне эта ситуация напрягала.

Вклад и банк были в одном банке. И там же была возможность или ты делаешь покупки и увеличиваешь свой вклад на 1,5% но не весь а только 82%.
Или ты уменьшаешь процент по кредиту на 3%, то есть до 8%.

И тут я услышала что в совкоме акция по вкладам. На год 7.8%. Если пользуешься картой, то плюс 1% максимум от 1,5 млн!!! Я перевела туда вклад.
А в том банке где кредит подключила опцию уменьшения кредита.
Итого

Кредит Х руб под 11%-3%=8%
Вклад 2,1Х руб под 7.8% +1%(1.7Хруб)

Вот сейчас я рада

ты теперь совком рекламируешь?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Гы, я бы взяла кредит под 8%.. но кто-то звездит.
а по депозитам у меня 10%.

Ну расскажи, где взять кредит под 8% (не ипотеку) и разместить депозит под 10%???

Это тема как раз про это.

Вот как ты мне, своему «лучшему другу» про это не рассказала ???))))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ты теперь совком рекламируешь?

Совком гадюшник. Там сидят тупые говорящие головы. Разместила там средства исключительно потому, что там условия. И если честно боюсь как бы у этого чуда банка лицензию не отобрали )))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Совком гадюшник. Там сидят тупые говорящие головы. Разместила там средства исключительно потому, что там условия. И если честно боюсь как бы у этого чуда банка лицензию не отобрали )))))

Сейчас во всех банках так.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну расскажи, где взять кредит под 8% (не ипотеку) и разместить депозит под 10%???

Это тема как раз про это.

Вот как ты мне, своему «лучшему другу» про это не рассказала ???))))

Про 10% расскажу в обмен на кредит под 8%)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про 10% расскажу в обмен на кредит под 8%)

Я взяла под 11%. Подключила опцию при обороте на определенную сумму уменьшение ставки кредита на 3%. Я этого и не сковывала.

Валяй про 10%!!!))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я взяла под 11%. Подключила опцию при обороте на определенную сумму уменьшение ставки кредита на 3%. Я этого и не сковывала.

Валяй про 10%!!!))))

https://www.homecredit.ru/polza_deb...ne|t:premium|p:1|r:&yclid=3573440388672806472

Процент за оборот возвращается на карту? У ВТБ такая опция была, не самая выгодная как оказалось.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
почитал тут, а расскажите секрет, если у Вас есть вклад, то нафига брать кредит ?
А то мне названивает банк и предлагает условный кредит в 500 тыс., при наличии условного вклада в этом же банке в 1 млн. Я не могу понять их логику, а они мою и почему я шлю их каждый раз.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
почитал тут, а расскажите секрет, если у Вас есть вклад, то нафига брать кредит ?
А то мне названивает банк и предлагает условный кредит в 500 тыс., при наличии условного вклада в этом же банке в 1 млн. Я не могу понять их логику, а они мою и почему я шлю их каждый раз.

Тут без бутылки не разберёшься.
Должен быть и актив и пассив. Почему - не спрашивайте ))))))

Верх Низ