Когда на форуме было 3 с половиной модератора, было намного интереснее и живее. И тут дело не в том, что кто-то кого-то ущимляет, ведь по факту - практически все действия модераторов соответствуют исполнению их обязанностей, и всех наказывают действительно за нарушение правил форума. Но есть одно но...
Вспомните, господа и дамы, как часто обсуждались действия модераторов год назад? Была ОДНА тема, в которой обсуждались действия Qok-а, причём на мой взгляд весьма аргументированно обеими сторонами. И вроде темы удалялись, посты тёрлись, и были недовольные и крайне раздражённые... А форум жил, ругался, общался, влюблялся, помогал... Были конфронтации, были поводы познакомится с единомышленниками или оппонентами по какому-то вопросу... И единомышленники в одних вопросах становились оппонентами в других, и наоборот... А потом понеслось... У нас сейас модераторов не больше, чем пользователей? Модератором стало быть круто!!! Им завидуют, обижаются на администрацию, что назначили не его, угражают и хотят купить место модера (Андрей сам об этом писал). Почему? Патамучто гладиолус! Модера - неприкасаемые и крутые личности...
Андрей (admin), вот скажи... Я с уважением отношусь ко многим модераторам, с некоторыми имею хорошие и даже дружеские отношения... Но объясни, пожалуйста, как тебе могло придти в голову назначить 777 модератором (Лёш, ничего личного, ты мне друг, но модератор ты никакущий). Одного из самых активных в спорах (часто не корректных) пользователя - в модераторы... Или как можно назначать модератором человека, не могущего связать двух слов и пишущнего с таким количеством грамматических ошибок, что читать просто не возможно?
Или как можно назначать модератором, человека не имеющего никакого авторитета на форуме? Сделайте опрос, кого из модераторов на форуме уважают? Вы ужаснётесь, господа отношению к Вам...
ИМХО: баньте, ругайте, кричите... Мне похрен...
Проблема форума не в пользователях, проблемма форума в модераторах и администрации. Пока модеры не перестанут показывать свою власть, и кичиться своим статусом, чего раньше не было, форум будет подыхать... А пока: "весь взвод идёт не в ногу, один старшина идёт в ногу" (((((((((((((((