Багги. Феррари для бездорожья)

• Автор темы davydov
  • Дата начала
OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Спорный момент по поводу покрышек Кумхо. То ли они слишком хорошо цепляются, то ли наоборот. Изношенный Гудьер держит лучше. Возможно просто дело в том, что ставил Кумхо только назад. Буду экспериментировать).
На грунте всё менее комфортно ездить. Сверху покрывается пылью. А под пылью-задубевшие кочки. Приходиться искать малоезженные дорожки. Благо, на Кумыске пока такие имеются. Сегодня заяц так вальяжно дорогу передо мной перебегал. Как будто каждый день там в поле багги встречает.
Помимо грунта много катался по асфальту в районе Крекинга. Воздух там был чуть холоднее. Машин почти не было. Поэтому удалось неплохо поотжигать))). Обновлённая программа двигателя доставляет всё больше удовольствия. Очень ровный и мощный подхват с 3000 и до отсечки. Звук двигателя потрясный!
Постепенно изучаю нюансы заднемоторной управляемости. В поворотах при включённой передаче на скоростях от 60 км/ч(на асфальте) при нажатии на тормоз НЕЛЬЗЯ поворачивать руль-заносит моментом. Причём грань между заносом и сносом очень сложно отличить. Просто тащит боком. И пока не совсем понятно как из этого состояния выходить. Витя, выздоравливай! Будешь учить))).
Все кто катались, вылезали с широкой улыбкой. Из пятнадцати человек разочарованным никто не остался). Отмечают отличную динамику, управляемость и хорошую работу подвески. Народу нравится ездить как по полевым прямикам и петляющим дорожкам, так и лазать по горам. На нехватку резины никто не жаловался). Эт я просто такой прикатанный наверное).

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вчера катался в районе Будановой горы. Обклеился объявами по поводу проката багги-нужны деньги на новую резину))

Вложения

• IMG_0868.JPG
    IMG_0868.JPG
    791,5 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_0869.JPG
    IMG_0869.JPG
    514,3 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_0870.JPG
    IMG_0870.JPG
    635,6 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_0871.JPG
    IMG_0871.JPG
    643,8 КБ · Просмотры: 10
  • IMG_0872.JPG
    IMG_0872.JPG
    476 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_0873.JPG
    IMG_0873.JPG
    832,9 КБ · Просмотры: 10
OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Плюсами местных дорог можно назвать прекрасные пейзажи. Минусы-само покрытие местных дорог-сильно не погоняешь.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А что там не так с покрытием? В позапрошлом году было вполне.

Почти нет участков с более менее ровным покрытием. Лишь в одном месте удалось на 4-й до отсечки выкрутить. Там, видимо, по грязи много катались- в таком виде всё засохло. В одном месте колея по колено-это уже от Урала, наверное.
Рельеф местности не даёт ветру быстро уносить пыль в сторону от дороги так как это происходит на Кумыске.
Ехать в Еремеевку я вчера не решился. У памятника водителям пробка была, я не стал там переезжать-опасно. Покатался над Кокурино.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Дык проблема в том, что рельсу вроде как резать перестали. Хотел сОски взять на зад, но б/у фиг найдёшь.
Рельса и не нужна, у нее преимущество только в управляемости и только на рыхлом покрытии, но и то она только рулит но не тормозит. А соски у Щербакова были, может и продает, в ЧР их все равно нельзя использовать

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ещё нюанс-передние колёса изнашиваются быстрее задних)
Это свидетельствует о неправильном пилотаже. Не знаю - твоём ли, или тех кому ты даёшь покататься ))

P.S. жаль всё никак не выберу время самолично поучаствовать в процессе....

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это свидетельствует о неправильном пилотаже. Не знаю - твоём ли, или тех кому ты даёшь покататься ))
Стараюсь тормозить двигателем. Вообще управляемость заднемоторной компоновки очень интересная)
P.S. жаль всё никак не выберу время самолично поучаствовать в процессе....
Предложение в силе в любое удобное время) Интересно сравнение с субой в плане динамики и рулёжки.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Блин, интересными вы тут штуками занимаетесь.... а у меня с самары канистра 95го 20 л, лухойла.... и пока ещё не оч просится в бак...

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Стараюсь тормозить двигателем. Вообще управляемость заднемоторной компоновки очень интересная)
Тормозить надо тормозами, да и компоновка судя по фотам у машины среднемоторная

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Блин, интересными вы тут штуками занимаетесь.... а у меня с самары канистра 95го 20 л, лухойла.... и пока ещё не оч просится в бак...
Телефон есть в теме. Кататься в районе Кумысной поляны/Еремеевки/памятника водителям. Если на этой неделе поставлю фаркоп, поеду в выходные на максимовку.
Заценим самарский бенз)

Тормозить надо тормозами, да и компоновка судя по фотам у машины среднемоторная
Вы правы насчёт компоновки) Заднемоторная-это когда ДВС за задней осью?
Мастер-класс по пилотированию багги проведёте? А то опытным путём не всегда хорошо)

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вы правы насчёт компоновки) Заднемоторная-это когда ДВС за задней осью? Мастер-класс по пилотированию багги проведёте? А то опытным путём не всегда хорошо)
Я ни где не писал что я мастер так что класс показывать ни какой не собираюсь.
p/s даже уезженная ТРка будет лучше стоять на грунте, чем то что у тебя сейчас обуто

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я ни где не писал что я мастер так что класс показывать ни какой не собираюсь.

На чемпионские лавры не претендую. Просто, если гоняетесь на багги, может подсказали чего полезного по поводу пилотирования
p/s даже уезженная ТРка будет лучше стоять на грунте, чем то что у тебя сейчас обуто

Где б её взять? Ещё и с деньгами напряг(.

Завтра будет внедрён фаркоп на гражданское авто. Багги приобретёт свободу передвижения по асфальту. Есть мысли в выходные двинуть на максимовку. Хочу на дрег-заезд пригласить одну бодрую девятку. Если есть желающие глянуть-время заезда выложу здесь. Также буду благодарен тому, кто сможет дать в аренду на 10 минут летнюю резину с дисками на 13" для сравнения динамики разгона.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Наконец-то установлен фаркоп). Осталось проводку подключить. Да здравствует свобода перемещений.
Плюсом также прошедший сегодня дождь. Грунтовки помягче станут.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
IMG_0878.JPG IMG_0880.JPG Вчера был первый выезд в составе автопоезда)
Благополучно добрался до максимовской трассы. Дождь прошел минут за 20 до заездов. Поначалу грунт превращал колёса в "слики". Потом прокатал колею и всё пришло в норму.
Также были установлены другие колёса-зимние Кумхо. Вчера деинсталлировал шипы. Первые впечатления хорошие. Держит нормально. На асфальте более нервное поведение по сравнению с гудьером.
Покатался на местной дреговой трассе. Буду искать соперника)

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дождь прошел минут за 20 до заездов. Поначалу грунт превращал колёса в "слики". Потом прокатал колею и всё пришло в норму.

Какой дождь, какие слики - на фото суш!
Эх Саня.. в грязи ты еще не ездил
Грязь это когда вот так

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Игорь, фотки мегазачёт)
Но я не настолько экстремален-я "комнатный" баггист))). По мне сухие извилистые грунтовки-самое то.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сегодня состоялся долгожданный "весёлый" старт с бешеной девяткой Раиса, которому огромная благодарность). Двиг не хотел поначалу заводиться, но проснувшись он меня сильно порадовал. Хоть я и не смог накачать колёса до безобразия........................................................................
Буду искать встречи с Субару)

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вес решает, насколько уехал?

Верх Низ