АвтоВАЗ официально представил универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

• Автор темы Wais
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Hyundai i40 изначально был представлен в кузове универсал а затем уже в кузове седан.
p.s. про урода сейчас обидно было ((((( корма конечно тяжеловато смотрится, но универсал выгоднее седана выглядит, на мой взгляд...
ну я не хотел обидеть, но реально очень тяжелая задница, в белом цвете вообще ад.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
ну я не хотел обидеть, но реально очень тяжелая задница, в белом цвете вообще ад.
У меня в белом ))))))))
IMG_20150725_143546.jpg

С точки зрения практичности, отличный автомобиль. Очень доволен универсалом.
Из минусов низкий клиренс. Для Весты универсала, тем более в версии кросс, это не будет проблемой.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да с коробками та же беда что и на седанах единственный плюс это механика на моторе 1.8. Полноценных классических акпп уже не будет (т.к конкуренция внутри концерна) максимум вариатор в будущем

+1 Вот ситуцией с коробкой они просто убивают себе продажи. Говноробот показал уже себя во всей красе и спрос на него будет очень вялый. Классической гидроАКПП они спасли бы продажи, пусть, хотя бы, та же самая древняя жатка, что ставится на датсуны. Хотя, возможно, она 1,8 не переварит:( А других АКПП у них нет, окромя незабвенной реновской DP8

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Это понятно, но по классической схеме постройки универсалов удлиняют крышу, изменяют наклон задних стоек и делают удлиненный задний с вес. А так получается вариации хетчбека. Но у нас как всегда слепили из того что есть с минимальными затратами, мотивируя это модными современными тенденциями в дизайне.
Далеко не факт. Многие универсалы имеют длину седана. А вот хэтчи как раз укорачивают по сравнению с седанами.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
С точки зрения практичности, отличный автомобиль. Очень доволен универсалом.
Да мне самому нравится такой кузов, но они либо все скучные до безобразия, либо до такого же безобразия дорогие. RS6 Avant прям очень нравится :D

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
и заваливаться как корабль в поворотах при этом...и менять потом к 50 тыс. ходовку по кругу как это делают такие владельцы нашемарок....которые летят по ямам.
у тебя же вроде была нексия? вот она точно рулится, как корова, даже по сравнению с тазами.
И при всей моей ненависти к автовазу, веста управляется очень прилично, явно лучше япов С класса(при всей моей любви к японцам)

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+1 Вот ситуцией с коробкой они просто убивают себе продажи. Говноробот показал уже себя во всей красе и спрос на него будет очень вялый. Классической гидроАКПП они спасли бы продажи, пусть, хотя бы, та же самая древняя жатка, что ставится на датсуны. Хотя, возможно, она 1,8 не переварит:( А других АКПП у них нет, окромя незабвенной реновской DP8
+1, в целом концепция неплохая, но отсутствие полноценной АКПП (хотя бы вариатора) убивает всё желание покупать

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
у тебя же вроде была нексия? вот она точно рулится, как корова, даже по сравнению с тазами.
И при всей моей ненависти к автовазу, веста управляется очень прилично, явно лучше япов С класса(при всей моей любви к японцам)
по сравнению с калиной 1 она рулилась прекрасно....а после докидки двух распорок верх+низ вообще шикарно..да и комфорт и прочее...если бы не старый кузов......

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
по сравнению с калиной 1 она рулилась прекрасно....а после докидки двух распорок верх+низ вообще шикарно..да и комфорт и прочее...если бы не старый кузов......

посадку забыл указать, ну и клиренс тоже.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

не верю (с)
нексия валкая, шо писец и ничего ей не поможет, длинный бестолковый кузов с громадными свесами, калина в разы управляемей. Еще раз повторюсь, я ненавижу тазы, но хуже них только нексия и китайцы

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
не верю ©
нексия валкая, шо писец и ничего ей не поможет, длинный бестолковый кузов с громадными свесами, калина в разы управляемей. Еще раз повторюсь, я ненавижу тазы, но хуже них только нексия и китайцы
не верьте... а я после нексии на калине жены катался на тракторе 1.6 МКПП...по шумам\вибрациям\ломучести\динамике даже сравнивать не стоит...
правда я коябу ставил по кругу т.к. дешево и сердито сновья+ГТЦ потроха выкидывал для улучшения тормозов задних. нексия 1.6-109сил.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
не верьте... а я после нексии на калине жены катался на тракторе 1.6 МКПП...по шумам\вибрациям\ломучести\динамике даже сравнивать не стоит...
правда я коябу ставил по кругу т.к. дешево и сердито сновья+ГТЦ потроха выкидывал для улучшения тормозов задних. нексия 1.6-109сил.
ну ломучесть у них одинаковая, а про вибрации и комфорт речи не было, разговор был про управляемость, разве нет? И да, на стоковом авто, на наши ведра тоже можно поставит каябу и т.д. Не корректное сравнение.
P.S. можно на ТЫ, мы вроде ровестники

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Железобетонный аргумент. Трещинку дает только тот факт, что рядом с ними стоят объявления о продаже иномарок с точно таким же пробегом и точно так же поменянными расходниками
А вот про это зря! На моей Тойоте пробег 108000 км. Из подвески и ходовки все родное, кроме стоек стабилизатора (и то менял пару раз), недавно делал диагностику подвески, сказали, что все в хорошем состоянии, и еще походит не одну тысячу км. Езжу круглогодично и не оттормаживаюсь в пол перед каждой неровностью. Наоборот, в некоторых местах (как например выступающие рельсы) прохожу намного быстрее, чем нашимарки. Да забыл, несколько раз ездил на зимние покатушки по льду в Бобровку. Если не в теме, можете покурить тему, на АС есть.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Нексия лучше нашего тазья в 100 раз. Я владел двумя и знаю о чем пишу. После приоры или калины реально в иномарку садишься. И без всякой каяьы все едет замечательно и не ломается практически.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну ломучесть у них одинаковая, а про вибрации и комфорт речи не было, разговор был про управляемость, разве нет? И да, на стоковом авто, на наши ведра тоже можно поставит каябу и т.д. Не корректное сравнение.
P.S. можно на ТЫ, мы вроде ровестники
ну в моем примере за 55 тыс на нексии за полтора года только выжимной...ито из-за постоянных наваливаний.... а в калине 2 помпы..... 2 ремня. эбу. ходовая почти вся. вскипал двиг из-за глючившего разъема вентилятора...датчики.стеклоподъемники передние оба. сцепление в сборе. открутился на ходу шкив генератора)))... короче была продана на 50 тыс. на стаканахы уже лопнула краска и пошла деформация.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Нексия лучше нашего тазья в 100 раз. Я владел двумя и знаю о чем пишу. После приоры или калины реально в иномарку садишься. И без всякой каяьы все едет замечательно и не ломается практически.

безусловно..связка опелевский двиг и КПП против тракторной связки как от белоруса 1.6 МКПП как бизнес класс и бюджетка....про включение передач +вибрации кузова и рукоятки КПП умолчим небо и земля. ЗВук нашего коробаса на 1-2 передачах до сих пор снится...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
посадку забыл указать, ну и клиренс тоже.
посадка лежачая в нексии...а не как в курятнике курица на насесте))) в калине..из-за этого в нексии мало места в салоне....

Верх Низ