АвтоВАЗ официально представил универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

• Автор темы Wais
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
2) спинки сиденья не ложатся в ровень с полом багажника даже если оставить фальшь пол, потому что сидушки заднего ряда не подвижные. Как минимум нельзя лечь и спать в нём удобно, как максимум стиральная машинка будет лежать под углом и пружинить на сложенной спинке.
Зачем спать в машине??!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
не уместится, крышка не закроется, а с открытой крышкой в таком кузове, это всё равно что ехать внутри пылесоса.
это смотря какая машинка и какой багажник. Боком машинка легко влезет и закроется крышка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Я хз конечно что ты считаешь проработкой багажника. Для хетчбека у неё проработка багажника просто огонь, а для универсала какая-то лажовая проработка.
Как обладатель универсала на базе фабии могу заявить основные косяки по убыванию их напряжности в плане юзабилити. То что я вижу на фото.
1) порог в багажник
2) спинки сиденья не ложатся в ровень с полом багажника даже если оставить фальшь пол, потому что сидушки заднего ряда не подвижные. Как минимум нельзя лечь и спать в нём удобно, как максимум стиральная машинка будет лежать под углом и пружинить на сложенной спинке.
3) крепление шторки не удобное, конечно удобнее чем в патриоте, но до шкоды ей далеко.
4) где такая же ниша справа? Что там за дверцей?
5) органайзер под вторым полом не особенно удобен на любой машине и обычно напоминает кладовку в которой многие даже не помнят что лежит.
Так и в фабии не совсем ровный пол даже если вынуть задние сидушки (к тому же куда их класть то?). А если сидушки ставить вертикально, то места меньше становится и будут мешать подголовники (опять же снимать их и куда то класть).
И в чем проблема не совсем ровного пола? В той же фабии с этим мини трамплином я возил и ванну и разобранный шкаф 2 м высотой.
Почему шторка неудобная?
За дверцей инструмент и можно аптечку засунуть.
А чем порог мешает? С моим.ростом надо все равно наклонятся, чтобы положить что в багажник)

Почему у конкурентов нет столько крючков для сумок? И всяких петель. Нет 2ух ламп и прикуривателя.
Органайзер это очень удобно. Вся мелочевка там.
В кодьяке сделали подобную нишу слева) Плюс место под омывайку, но там ворс и в случае чего все прольется.
И да. Все конкуренты выглядят хуже.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
bagaznik-Skoda-Fabia-Combi-foto.jpg
Также тут и порог и спинка под углом. Но при этом ниши по бокам меньше. А если брать не шкоду, а какую нибудь корейку, то там даже в С классе все грустно.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Для этого минивэн покупают, не? А так, огромный выбор палаток на рынке.
наверное, не знаю, я не сплю в тачке)))
Также тут и порог и спинка под углом. Но при этом ниши по бокам меньше. А если брать не шкоду, а какую нибудь корейку, то там даже в С классе все грустно.
да порог он везде. Исправляет ситуацию фальш пол, но крадет место

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Crew, ты не понял, я про универсал говорю полноценный. Я не сравниваю фабию универсал с вестой универсалом, у них даже по размеру кузова разные. Фабия универсал - это просто полноценный хетчбек, у меня даже в птс написано что это хетчбек комби, не просто так чехи используют такое слово в названии как комби. В автомобилестроении, термин комби означает, что присутствует перепад высот между задними сиденьями и багажным отсеком.
Тут же господа из автоваза позиционируют своё авто как полноценный кузов универсал, а значит требования к нему как к универсалу, но тянет он только на хетчбек.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Офигеть хэтч))) В С классе хэтчи намного меньше. Не говоря про В класс.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Хотелось бы, что бы грузовая платформа выглядела хотя бы вот так
2012-Kia-Ceed-75[2].jpg

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
а значит требования к нему как к универсалу, но тянет он только на хетчбек.
тогда уже нужно огласить по какому официальному документы это мерить и где описан стандарт на типы кузова

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Длиномер не положить, порог еще выше. Ниш вообще почти нет. Записываем в хэтчи? Низкий порог только в паркетниках. Но там и погрузочная высота больше.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
тогда уже нужно огласить по какому официальному документы это мерить и где описан стандарт на типы кузова
В учебниках, да и в книгах во многих есть про типы кузовов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
bes24, тогда надо брать старый чемодан на колесах вольво. Но от него блевать тянет.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Длиномер не положить, порог еще выше. Ниш вообще почти нет. Записываем в хэтчи? Низкий порог только в паркетниках. Но там и погрузочная высота больше.

Ты прикалываешься, что-ли? Или правда не видишь разницы?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
В учебниках, да и в книгах во многих есть про типы кузовов.
есть и во всех разные, все что описано в учебниках полностью соответствует, т.к основное и главное отличие хетча от универсала - размер заднего свеса. Все остальное вторично

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
есть и во всех разные, все что описано в учебниках полностью соответствует, т.к основное и главное отличие хетча от универсала - размер заднего свеса. Все остальное вторично

Увы это не так. Это просто производителям так хочется последнее время считать. Основное отличие, это как раз уровень пола.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Увы это не так. Это просто производителям так хочется последнее время считать. Основное отличие, это как раз уровень пола.
не находил такого ни разу. Для меня универсал - это красивый силуэт кузова и даже нигде в мыслях нет поисков там грузовой платформы (она для меня есть у грузовых авто или чисто коммерческих) и если бы на весте был нормальный автомат, купил бы сразу

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ты прикалываешься, что-ли? Или правда не видишь разницы?

Порог есть? Вертикально торчащие сидушки есть? Кстати, может в весте также делается. В остальном хуже, чем в весте.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Я себе вот так сделал. Да, украл 10см высоты, но разная шляпа не валяется в багажнике.
Холодец или что-то длинное если и не вмещаются, не висят на пороге

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Верх Низ