Автосвет

• Автор темы Shuriken
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
Это зашквар или нет?
Ты первый кто тут согласился показать свой свет.
Да, т.к. нет от тебя подтверждения прохождения официального техосмотра.
То что ты видишь из своего окна(и фотки приложил), и уголки там и все прочее, это не означает, что ты не слепишь встречных.
Как раз та граница якобы видная от тебя, она размывается на встречных. Ты это не видишь, но она есть.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
728
Баллы
113
У меня леды в фарах. Настроил на приборе. Корректор в -1. Дорогу видно лучше, чем на галогене.
Это зашквар или нет?
Позавчера примерял диоды в туманки, лампы не линза, но стг более менее, как на галогене в соседней фаре. Отошёл спереди посмотреть - слепит. Фара уже не совсем прозрачная, и погода способствует матово-грязной поверхности стекла. Вздохнув поставил галоген обратно
Мини линзы ещё не утратил намерение поставить. Сначала омыватель поставлю, потом к инфинити на лак, потом линзы

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Ты первый кто тут согласился показать свой свет.
Да, т.к. нет от тебя подтверждения прохождения официального техосмотра.
То что ты видишь из своего окна(и фотки приложил), и уголки там и все прочее, это не означает, что ты не слепишь встречных.
Как раз та граница якобы видная от тебя, она размывается на встречных. Ты это не видишь, но она есть.
Диодные лампы с чёткой СТГ и настроенными фарами по прибору, ещё нормально светят.

Самые дешевые диодные лампы, у которых нет СТГ, светят пятном. Крути, верти их, регулируй - ничего не поможет. Слепят очень хорошо. Да и света от них нету.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
на канале АП-сервиса недавно был ролик по выбору led ламп, по мне они слепили все.
Но это еще половина дела, те что по мнению авторов выиграли тесты и "не слепят" все стоят от 20 тыс. рублей и в бесконечность.
Я сильно сомневаюсь, что такое массово покупают

• Like
Реакции: Crew
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
на канале АП-сервиса недавно был ролик по выбору led ламп, по мне они слепили все.
Но это еще половина дела, те что по мнению авторов выиграли тесты и "не слепят" все стоят от 20 тыс. рублей и в бесконечность.
Я сильно сомневаюсь, что такое массово покупают
Не совсем лед ламп, а би-лед линз) а то подумают, что речь про именно лампочки ледовские). За 20 я лучше които возьму)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Не совсем лед ламп, а би-лед линз) а то подумают, что речь про именно лампочки ледовские). За 20 я лучше които возьму)
там не сильно большая разница, я хотел в джимника поставить туманки led чтобы сразу без ламп и как ДХО использовать, так все равно все что выше 4.5 балов рейтинга по маркетплейсам это от 8 тыс. рублей

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
У меня леды в фарах. Настроил на приборе. Корректор в -1. Дорогу видно лучше, чем на галогене.
Это зашквар или нет?
Да, это зашквар. Ты один из тех водителей, которым я помогаю лучше разглядеть на дороге, то что они пытаются там увидеть.
Дело не в стг, приборах и прочей муйне, которой оправдывают подобные колхозанские деания.
Дело в том, что фара (световой прибор) спроектирована под определённный источник света, с определённым световым потоком. Вставляя в фару источник света с бОльшим световым потоком, чем было запроектировано, ты увеличиваешь освещённость не только той зоны, которую должна освещать фара, но и всех остальных зон (паразитная засветка), пропорционально увеличению освещённости основоной зоны.
Как то так это работает.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
там не сильно большая разница, я хотел в джимника поставить туманки led чтобы сразу без ламп и как ДХО использовать, так все равно все что выше 4.5 балов рейтинга по маркетплейсам это от 8 тыс. рублей
По стг и наполнению разница сильно большая)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Да, это зашквар. Ты один из тех водителей, которым я помогаю лучше разглядеть на дороге, то что они пытаются там увидеть.
Дело не в стг, приборах и прочей муйне, которой оправдывают подобные колхозанские деания.
Дело в том, что фара (световой прибор) спроектирована под определённный источник света, с определённым световым потоком. Вставляя в фару источник света с бОльшим световым потоком, чем было запроектировано, ты увеличиваешь освещённость не только той зоны, которую должна освещать фара, но и всех остальных зон (паразитная засветка), пропорционально увеличению освещённости основоной зоны.
Как то так это работает.
От чего паразитные засветы? От отражателя? Чтобы такого не было, снимают хром с отражателя и красят . Тогда светит чисто диод через линзу. Нет?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
От чего паразитные засветы? От отражателя? Чтобы такого не было, снимают хром с отражателя и красят . Тогда светит чисто диод через линзу. Нет?
В линзе тоже есть отражатель
Чёрный цвет тоже может отражать свет.
Сколько не сталкивался с подобными переделками, все они преследуют только одну цель - дёшево увеличить освещённость. Потому что если это делать по всем канонам и правилам, то новая нормальная фара будет дешевле чем колхозинг. Потому что конвейер всегда дешевле чем изготовление по индивидуальному заказу.

Последнее редактирование:
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
В линзе тоже есть отражатель
Чёрный цвет тоже может отражать свет.
Сколько не сталкивался с подобными переделками, все они преследуют только одну цель - дёшево увеличить освещённость. Потому что если это делать по всем канонам и правилам, то новая нормальная фара будет дешевле чем колхозинг. Потому что конвейер всегда дешевле чем изготовление по индивидуальному заказу.
Нормальных фар с завода не было у большинства старых машин. Нормальная переделка, да, не дешево. Но и на выходе нормальный свет

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ослепление можно проверить на специальном приборе до выезда на дорогу

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Нормальных фар с завода не было у большинства старых машин. Нормальная переделка, да, не дешево. Но и на выходе нормальный свет
Даже у ваз 2105 фары светят достаточно, что бы человек без критических дефектов зрения смог разглядеть всё, что требуется от водителя.
Лишь благодаря мамкиным тюнерам сейчас кажется, что заводские фары с галогенными лампами не светят нормально.
Мне вот интересно, вы там все что хотите увидеть, на дороге? Газеты читаете через лобачь?

Последнее редактирование:
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
841
Баллы
113
Может модеры тему создадут?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Даже у ваз 2105 фары светят достаточно, что бы человек без критических дефектов зрения смог разглядеть всё, что требуется от водителя.
Лишь благодаря мамкиным тюнерам сейчас кажется, что заводские фары с галогенными лампами не светят нормально.
Мне вот интересно, вы там все что хотите увидеть, на дороге? Газеты читаете через лобачь?
Я когда с ВАЗ 2106 пересел на Калину и вечером впервые поехал и включил ближний, то думал что дальний светит.
Я к тому что всё относительно.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Мне думается, те люди, которые слепят меня в городе ночью, на трассе едут днём с выключенными фарами . П...сы круглосуточные

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Мне думается, те люди, которые слепят меня в городе ночью, на трассе едут днём с выключенными фарами . П...сы круглосуточные
Таких и в городе хватает. Утром, вечером, в тумане - едут вообще без всякого света.

Верх Низ