Автосвет

• Автор темы Shuriken
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
Ты первый кто тут согласился показать свой свет.
Да, т.к. нет от тебя подтверждения прохождения официального техосмотра.
То что ты видишь из своего окна(и фотки приложил), и уголки там и все прочее, это не означает, что ты не слепишь встречных.
Как раз та граница якобы видная от тебя, она размывается на встречных. Ты это не видишь, но она есть.
Я не стесняюсь.
Я уже более тысячи километров проехал по трассе и ни один не включил дальний свет. И не потому что сзади едут другие водители, нет, их там небыло, просто мой свет имеет небольшой засвет ослепления, поэтому встречным комфортно.
БОльший вред на трассе от светодиодных ПТФ и не настроенных фар, либо дешманских ламп, которые лупят во все стороны.
И да, теперь мне комфортно ехать в аду этого слепящего беспредела, который перебивает свет галогена.
Летом закрашу один сегмент в рефлекторе, который отвечает за подсветку знаков, тем самым уберу часть паразитных лучей.
Ну и ещё момент, цветовая температура 4300К не так сильно бесит встречных водителей, как 6000К.
Некотрые китайцы тоже слепят, плюс к ним добавляется множество галогещиков, которые поднимают встречную фару(т.к. им не хватает света) и вот она лупит прямо в глаза.

Справа столбы, еле видны.
20241114_195317.jpg

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я не стесняюсь.
Я уже более тысячи километров проехал по трассе и ни один не включил дальний свет. И не потому что сзади едут другие водители, нет, их там небыло, просто мой свет имеет небольшой засвет ослепления, поэтому встречным комфортно.
БОльший вред на трассе от светодиодных ПТФ и не настроенных фар, либо дешманских ламп, которые лупят во все стороны.
И да, теперь мне комфортно ехать в аду этого слепящего беспредела, который перебивает свет галогена.
Летом закрашу один сегмент в рефлекторе, который отвечает за подсветку знаков, тем самым уберу часть паразитных лучей.
Ну и ещё момент, цветовая температура 4300К не так сильно бесит встречных водителей, как 6000К.
Некотрые китайцы тоже слепят, плюс к ним добавляется множество галогещиков, которые поднимают встречную фару(т.к. им не хватает света) и вот она лупит прямо в глаза.

Справа столбы, еле видны.
Посмотреть вложение 523637
Ну это же жопа, так ездить.
Глаз такой орган, который подстраивается под освещённость. У тебя на дороге излишне яркое пятно, из-за этого ты хуже видишь, что находится вне этого пятна. Единственное в чём плюс от столь яркого освещения, так это то что при встречном разъезде, глаза не так сильно слепит.
Я бы выбрал ещё более жёлтый оттенок.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
43
Баллы
48
С этими ледами конечно как обезумели все.. с галогенками уже редко кто едет ночью. Порой едет с галогенками кто-то глаза отдыхают. А от некоторых ледов встречных аж глаза слезятся, рукой прикрываю((( врубишь ему дальний, так он в ответ тоже - типа чё надо "не слепит - я проверял"...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 276
Баллы
113
Идиоты с не настроенным ксеноном уже лет 20 ездят. Вы че разнылись? Ледом с четкой стг ослепить гораздо сложнее. А вот всяких новые китайцы слепят несмотря на всю автоматику и электронику

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
43
Баллы
48
Идиоты с не настроенным ксеноном уже лет 20 ездят. Вы че разнылись? Ледом с четкой стг ослепить гораздо сложнее. А вот всяких новые китайцы слепят несмотря на всю автоматику и электронику
Ксенон всё же не был столь распространён из-за относительной дороговизны, лед-лампочки может позволить себе каждый.

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
22
Баллы
8
Кажется, у некоторых машин туманки включаются одной кнопкой и передние, и задние
Да, есть такое дело.
Мне такое не попадалось.
Скорее всего при самостоятельном колхозинге так делают
Например на Матизе штатно единственная кнопка, на которой висит и задняя противотуманка, и, при их наличии, передние.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Да, есть такое дело.

Например на Матизе штатно единственная кнопка, на которой висит и задняя противотуманка, и, при их наличии, передние.
передние на левом подрулевом включаются на матизе, задние слева от аварийки кнопкой, если иначе это "колхоз".

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
22
Баллы
8
кольцо правее крутилки этой
Может от комплектации зависит? У супруги был Матиз 2011 года в самой простой комплектации, не помню я там второй крутилки. Ну и, соответственно, ПТФ были на одной кнопке. Получается, электрик, который подключал - баран...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Может от комплектации зависит? У супруги был Матиз 2011 года в самой простой комплектации, не помню я там второй крутилки. Ну и, соответственно, ПТФ были на одной кнопке. Получается, электрик, который подключал - баран...
если с завода нет птф передних, то рычаг этот без крутилки.

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
22
Баллы
8
Понятно. Вот оно значит как. Спасибо!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 276
Баллы
113
Ксенон всё же не был столь распространён из-за относительной дороговизны, лед-лампочки может позволить себе каждый.
Именно лампы лед в основном свете это дичь, да

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Ну а что вы хотите, когда в последний раз Техконтроль на дороге видели? Я лет 10 назад примерно, ВАЗ 2105 и ещё УАЗик. В ГИБДД вообще забили на эту проблему, как ксенон колхозный, диоды. Да и куда сверхсильные лампы, в городе освещение неплохо работает, на трассах не везде правда, но тем не менее.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
Ну это же жопа, так ездить.
Глаз такой орган, который подстраивается под освещённость. У тебя на дороге излишне яркое пятно, из-за этого ты хуже видишь, что находится вне этого пятна. Единственное в чём плюс от столь яркого освещения, так это то что при встречном разъезде, глаза не так сильно слепит.
Я бы выбрал ещё более жёлтый оттенок.
Нет там жопы. Это фото до настройки на стенде.
Сейчас я прекрасно вижу дорогу, а не всматриваюсь в неё и перестал включать дальний, т.к. его практически не видно. Если еду по пустой трассе, то поднимаю корректор в ноль - красота, видно далеко. Но при таком положении встречка сразу моргает. Поэтому основное положение корректора 1- 1.5 из 3х.

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
22
Баллы
8
Поэтому основное положение корректора 1- 1.5 из 3х
А почему не сделать регулировку в ноль, раз уж все равно на стенде делали? Тогда, глядишь, и дальний станет виден...

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
22
Баллы
8
Ну а что вы хотите, когда в последний раз Техконтроль на дороге видели? Я лет 10 назад примерно, ВАЗ 2105 и ещё УАЗик.
Ну вот как запретили инспекторам на дорогах оценить техническое состояние авто - обоснованный запрет, надо заметить, так как очень уж взяткоемкая технология была, - так и техконтроль почему-то тоже стоять перестал. Уж побольше 10 лет будет.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
А почему не сделать регулировку в ноль, раз уж все равно на стенде делали? Тогда, глядишь, и дальний станет виден...
Регулировали по нулевому положению. Получилось вот так. Но т.к. я ответственный водитель, то немного подумал о встречных водителях и опустил фары. Ближний либо перебивает дальний, т.к. ярче, либо глаза перестраиваются под галоген. Буду ставить лед в дальний, тогда все будет хорошо. 20241118_191232.jpg

Верх Низ