Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
OP
P

painter

Guest
вот здесь если честно бред полный, имхо...
это на всех бумерах так?
глупость же полная, зачем в салоне зажигать свет, когда открываешь багажник седана?
может до тебя кто колхозил?
у тебя раньше до старлайна другая АС стояла?

OP
P

painter

Guest
датчик наклона - подключается на второй вход блока, включает тревогу при изменнении положения машины на 1,5°
стоит 800 рублей, давно жду когда привезут в омега-трейд их.
сперва было купил у них, но он оказался видимо бракованным. звонил вчера, сказали привезут новую партию к концу месяца.
легко устанавливается самостоятельно (если не сказать примитивно) - просто подключается к блоку и прикрепляется куда душе угодно в любом положении, он действует по всем трем плоскостям.

а в боливаре разговаривали на тему датчиков положения крайне неохотно, мотивируя "низким спросом, в засратове их мало кто берет, че-то когда-то было за полторы тыщи, мямямя, бябябя...". в общем это не дело.
этот датчик - штука отличная, стоит недорого, колеса по-тихому хер снимут, устаналивается легко любым средней криворукости и мозгодеятельности владельцем.
что называется не прошло и года..

седня купил наконец-то датчик наклона Starline D10 850 рублей в омега-трейд.
установил, работает идеально.
ложняки сепарирует, при поддомкрачивании включает тревогу, даже не успеваешь поднять на высоту отрыва колеса от земли.
1 год гарантии.

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
что называется не прошло и года..

седня купил наконец-то датчик наклона Starline D10 850 рублей в омега-трейд.
установил, работает идеально.
ложняки сепарирует, при поддомкрачивании включает тревогу, даже не успеваешь поднять на высоту отрыва колеса от земли.
1 год гарантии.
Установил данный датчик где то пол года назад. Срабатывает при отклоне более 1,5°, прилично более. Причем т.к. датчик установлен ближе к передней оси, при поддомкрачивании задней срабатывает позже, если аккуратно все делать отрыв колеса есть. На брелке срабатывает второй датчик и делает пик-пик, можно просмотреть.

OP
P

painter

Guest
Срабатывает при отклоне более 1,5°, прилично более. Причем т.к. датчик установлен ближе к передней оси, при поддомкрачивании задней срабатывает позже, если аккуратно все делать отрыв колеса есть.
советую обратиться по гарантии.
именно поэтому офдилеры и жаловались на них.
сейчас датчики с новой доработанной партии.

я тоже установил ближе к передней оси, но поддомкрачивание срабатывает везде.
при поддомкрачивании автомобиль больше кренится, а не тангажируется (извиняюсь за авиационные термины, лучше них не пришло ничего в голову), поэтому что перед, что зад разницы особой не должно иметь.
да и в любом случае даже при тангаже (подъем зада машины одним домкратом под балку) отклонение тоже самое, просто фиксируется по другому измерению акселератора. которое видимо и глючит.

не сработает тревога только в случае, если машину одновременно домкратить четырьмя подъемниками сразу. причем "синхронизация" действий "операторов домкрата" должна быть в стиле лучших фильмов про воров, где музеи грабят, ломая полы ударами под удары часов.

На брелке срабатывает второй датчик и делает пик-пик, можно просмотреть.
а вот это да, хрень.
вопрос еще пока не курил подробно, но надеюсь можно в контактной группе пересадить проводок на другой контакт второй усиленной зоны срабатывания.

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
а вот это да, хрень.
вопрос еще пока не курил подробно, но надеюсь можно в контактной группе пересадить проводок на другой контакт второй усиленной зоны срабатывания.

мне кажется это можно настроить в самой сигналке, к сожалению тоже пока подробно не смотрел.

OP
P

painter

Guest
мне кажется это можно настроить в самой сигналке, к сожалению тоже пока подробно не смотрел.
нельзя.
судя по схеме - необходимо перекинуть провод сигнала с датчика на вторую зону (белый и синий провода в 4контактном разъеме датчика удара\дополнительного датчика).

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Хлопцы, за последние несколько страниц чтой-то не увидал по ценам. Может кто знает недорогую Ас с автозапуком? Поставлю ненадолго, потом уже и хорошую вкрячу. Друг брал себе аллигатор д4 чтоли... За 2500. Может есть еще в такую сумму примерно?

deeagnoz

deeagnoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хлопцы, за последние несколько страниц чтой-то не увидал по ценам. Может кто знает недорогую Ас с автозапуком? Поставлю ненадолго, потом уже и хорошую вкрячу. Друг брал себе аллигатор д4 чтоли... За 2500. Может есть еще в такую сумму примерно?

В Боливаре через инет магазин ALLIGATOR TD-320 за 2190 рябчиков самая дешёвая. Ещё есть MONGOOSE 1.9 R EMS и MONGOOSE 1.9 но цена в инет магазине на них почему-то 1 руб. (яндекс маркет показывает цену мангуста 1400 руб.). Так что есть смысл позвонить и уточнить цену.

OP
P

painter

Guest
В Боливаре через инет магазин ALLIGATOR TD-320 за 2190 рябчиков самая дешёвая. Ещё есть MONGOOSE 1.9 R EMS и MONGOOSE 1.9 но цена в инет магазине на них почему-то 1 руб. (яндекс маркет показывает цену мангуста 1400 руб.). Так что есть смысл позвонить и уточнить цену.
боливар не гнушается ложью.
эти сигналки висят уже более месяца на сайте, хотя в наличии их нет.
причем даже после звонков их не убирают с сайта - они должны привлекать клиентов.
парят "все никак не исправим наличие", "мангуст разобран на брелоки отдельно", "аллигаторы 320 типа акционные закончились".
эти аллигаторы у них около 3000 руб. в реальности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Есть ещё один глюк, который никак не могу отловить, чтобы повторить и продемонстрировать установщикам. Вечером, когда ставлю машину на стоянку и глушу её через «программную нейтраль», то есть выхожу из неё с ключами и глушу кнопкой, двигатель глушится, двери запираются, свет гаснет, машина встаёт на охрану и тут же срабатывает сигнализация, показывая открытую дверь. Днём, как назло, не повторяется…
Поэтому, если есть понимаение темы и желание максимального результата - самому, если нет, то к установщикам.
Я бы им весь мозг изнасиловал за такую работу. Ты просто не думай что это забудется, это каждый раз тебя будет раздражать.
Нашёл-таки я закономерность того, что ложное срабатывание сигнализации происходило именно на стоянке! :prankster:
На стоянку я машину ставлю обычно поздно — когда на улице уже темно. Соответственно, заезжаю на стоянку со включенными фарами. Днём же я фарами не пользуюсь. Когда такая мысль посетила голову, я отметил её как бредовую, но всё-таки решил проверить. Поездил днём с фарами — появились ложные срабатывания при постановке на охрану. Заехал на стоянку без фар — замечательно встала на охрану без каких-либо ложняков. В общем, уже было с чем ехать к установщикам и предъявлять косяк в натуре. Те чесали-чесали репу и решили подключить сигналку непосредственно к концевикам дверей и багажника вместо того подключения, которое было (к плафону). Собственно, помогло — теперь всё в порядке.

Но я до сих пор не могу понять, как свет фар мог на это влиять? Особенно с учётом того, что даже когда я ездил с фарами, я же их выключал перед постановкой на охрану… :dntknw:

Такая же ставилась знакомой в спец. центре (хз дилеры или нет) - периодические ложные сработки датчика движения/наклона.
Периодические срабатывания датчика наклона тоже есть и у меня. Рассказал об этом установщикам — те предложили уменьшить чувствительность. Пока отказался, так как ложные срабатывания происходят практически всегда у меня на глазах (машина стоит на работе в поле моего зрения), и машина в этот момент стоит неподвижной. А саму чувствительность я проверял — ставил на охрану и начинал поддомкрачивать переднее колесо. Сигнализация срабатывала в момент когда колесо начинало отрываться от земли — то есть куда уж меньше чувствительность-то?

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Но я до сих пор не могу понять, как свет фар мог на это влиять? Особенно с учётом того, что даже когда я ездил с фарами, я же их выключал перед постановкой на охрану…
Не ковыряясь в схеме - сложно сказать что-то.. но на вскидку какие-то вещи связанные со штатной схемой освещения, т.е. какая-то остаточная ёмкость либо повышенное сопротивление проводки после нагрева. :wacko2:

Roman 232

Roman 232

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором сигнализации

Привет всем! Ребят, помогите с выбором сигнализации (с автозапуском), бюджет 3000-4000 руб. Так же где купить, чтоб цена космос не была. Заранее спасибо!

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
у меня и многих друзей была alligator но забыл точную модель...в общем в 4 тысруб бюджет она там одна можно сказать)) с автозапуском...дисплей понятный как надо, закрывать открывать тоже все удобно и + удобный автозапуск...нажимается заводится без заморочек... цена вопроса с установкой в боливаре (я там брал и делали там мне) около 5 ну может 6 тыс.

Roman 232

Roman 232

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня и многих друзей была alligator но забыл точную модель...в общем в 4 тысруб бюджет она там одна можно сказать)) с автозапуском...дисплей понятный как надо, закрывать открывать тоже все удобно и + удобный автозапуск...нажимается заводится без заморочек... цена вопроса с установкой в боливаре (я там брал и делали там мне) около 5 ну может 6 тыс.
Спасибо, посмотрю)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
+1 за Аллигатора.
TD 320, ставил в боливаре

Верх Низ