Автомобильный видеорегистратор

Ф

Федор

Guest

смотреть стоит с максимальным разрешением. У 227-го это 480, у 027 - 720 строк (внизу экрана проигрывателя что-то вроде шестеренки) и развернуть видео на полный экран

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Может я чего не понимаю, но качество записи вполне приемлемое у 227-го http://www.youtube.com/watch?v=V_Xl8Q8wjRA
Если это приемлемое, то где неприемлемое?

На мой вгляд приемлемое видео с авторегистратора как минимум ТАКОЕ, (оригинал можно скачать из шапки - регистратор под номером 1)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
смотреть стоит с максимальным разрешением. У 227-го это 480, у 027 - 720 строк (внизу экрана проигрывателя что-то вроде шестеренки) и развернуть видео на полный экран

Если это приемлемое, то где неприемлемое?

На мой вгляд приемлемое видео с авторегистратора как минимум ТАКОЕ, (оригинал можно скачать из шапки - регистратор под номером 1)
+1

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Это не формат, это разрешение.
Это формат цифрового изображения , с определённым разрешением , а PAL и NTSC это ТВ-формат и разрешение указывается уже не в пикселах а строках .

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
а PAL и NTSC это ТВ-формат и разрешение указывается уже не в пикселах а строка
Ну да, так ведь это касается аналогово телевидения.
В этих рекордерах в качестве носителя информации выступает карта памяти SD. Разве на флеш-карту можно записать аналоговое видео?
В моём FullHD регистраторе тоже есть пункт выбора PAL/NTSC, но он определяет формат цветности видеосигнала на аналоговом ТВ выходе.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Ну да, так ведь это касается аналогово телевидения.
В этих рекордерах в качестве носителя информации выступает карта памяти SD. Разве на флеш-карту можно записать аналоговое видео?
В моём FullHD регистраторе тоже есть пункт выбора PAL/NTSC, но он определяет формат цветности видеосигнала на аналоговом ТВ выходе.
Да какая разница на что там запись ведётся ? Излазив описалово вдоль и поперёк не вижу ни единого упоминания разрешения записи , только лишь то что PAL system )) делаю логичный вывод что к регу цепляются аналоговые камеры и пишут сигнал в ТВ-формате , который компрессится вполне нормальным кодеком 264 . Но качество-то будет ниже плинтуса , ибо с аналоговых камер и с таким форматом видео всё грустно в плане резкости и чёткости .

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ждите на экранах ютуба - апи мегапиксельная камера у видеорега.:yu:

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Собственно работоспособность и ресурс HDD при отрицательных температурах неочевидны , если всё это хозяйство будет работать в парковочном режиме то потребление энергии будет неприемлемое - аккумулятор высадит за ночь в ноль .

Не совсем понял про отрицательные температуры и парковочный режим...

Да какая разница на что там запись ведётся ? Излазив описалово вдоль и поперёк не вижу ни единого упоминания разрешения записи , только лишь то что PAL system )) делаю логичный вывод что к регу цепляются аналоговые камеры и пишут сигнал в ТВ-формате , который компрессится вполне нормальным кодеком 264 . Но качество-то будет ниже плинтуса , ибо с аналоговых камер и с таким форматом видео всё грустно в плане резкости и чёткости .

смотреть то можно будет... но опять же теже номера, и учитывая стоимость все системы качество видео будет просто неоправданно плохим. Так где же альтернативы? Ведь теоретически все можно сваять из пары тройки хороших регов.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Не совсем понял про отрицательные температуры и парковочный режим...
Работа винта при отрицательных температурах не гарантируется , и будет-ли он работать вообще и насколько долго при ночёвке авто на улице зимой это вопрос интересный :) А если регистратор будет работать в парковочном режиме - т.е. на заглушенном авто (всю ночь на стоянке) , то две камеры + HDD высосут аккумулятор довольно быстро .

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Работа винта при отрицательных температурах не гарантируется , и будет-ли он работать вообще и насколько долго при ночёвке авто на улице зимой это вопрос интересный :) А если регистратор будет работать в парковочном режиме - т.е. на заглушенном авто (всю ночь на стоянке) , то две камеры + HDD высосут аккумулятор довольно быстро .

А, понял) тогда поправка - машина ночует в отапливаемом гараже;) Но как бы никто не мешает использовать SSD накопитель, чтобы как минимум избежать возможный выход из строя при сотрясении.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А, понял) тогда поправка - машина ночует в отапливаемом гараже;) Но как бы никто не мешает использовать SSD накопитель, чтобы как минимум избежать возможный выход из строя при сотрясении.
Навскидку тема про винты , SSD и мороз :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Karkam Q2 через 20-30 минут работы от сети (прикуриватель) перестает видеть подзарядку. Знаю, что это распространенная проблема каркамов.
Видеть - это как? Питаться от встроенного аккума чтоль начинает? Если "соплей" в проводке нет, т.е. реально 5V с преобразователя на него идут, а он их не пользует (тока нет в цепи питания) - наверное да, брак.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
7. GS1000(оригинал, оранжевое меню), он-же Texet DVR-1GP (с GPS)
не могу прошить, в чем дело не пойму на рег в корень кидаю файл прошивки, выключаю-включаю - ничего не происходит
версия стоит SMH4.35.210512A

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
не могу прошить, в чем дело не пойму на рег в корень кидаю файл прошивки, выключаю-включаю - ничего не происходит
версия стоит SMH4.35.210512A
хм поменял на texet теперь при загрузке пишет тексет, но экран без изображения, но меню работает, запись не делается, бекап старой сделал - как ее теперь залить?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Смотрю видос в HD на мониторе fullHD. Номера также нифига не видно. C 5 метров только и то половина букв не видно (надо учитывать, что широкоугольные объективы "удаляют" картинку) при хорошем освещении.
Всё это относительно. Что обычное разрешение, что fullHD для номеров. Разницы почти нет. Но картинка конечно красивее:)

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Всё это относительно. Что обычное разрешение, что fullHD для номеров. Разницы почти нет. Но картинка конечно красивее

Не знаю, все объективно конечно, но видео с мой мыши на fHD мониторе номера видны и в третьем ряду, на глаз метров 15-20. Вот со встречки не видно. Но все это было, до того как я мышь сломал, теперь жду когда китайцы новую мышь поправят. Хотя говорят это уже не то.

К примеру первое попавшееся, уже с глюками:
123.jpg 124.jpg

Верх Низ