Автомобильный видеорегистратор

P

pin-5

Guest
вспомнил. у меня такая же фигня, я перешел на Format Factory
Вы со своим ржущим юристом можете считать как угодно. Я здесь спорить на эту тему не собираюсь.
Выгодно не получится. "Обоюдка", однако...
удачи! и на зеленый когда едешь, пропускай всех кто на красный лезет, а то обоюдка не дай бог

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
Спасибо! :thank_you:

и на зеленый когда едешь, пропускай всех кто на красный лезет, а то обоюдка не дай бог
Если тот, юрист, который у тебя рядом, соображает в этих вопросах, то, думаю, он тебе пояснит, что вот этот твой пример абсолютно никакого отношения к тому, что у тебя в ролике, не имеет. ;)

P

pin-5

Guest
Если тот, юрист, который у тебя рядом, соображает в этих вопросах, то, думаю, он тебе пояснит, что вот этот твой пример абсолютно никакого отношения к тому, что у тебя в ролике, не имеет. ;)
он хоть и не автоюрист, но 2 дела по лишению прав выиграл. когда его менты нагреть хотели.
а сколько дел ты выиграл?
ты начинаешь спорить что кольцо не главное, это твоя основная ошибка. я мог въехать и по другой дороге, а там этот знак висит. и раз уж кольцо является главной дорогой, все остальные твои высказывания ошибочны.
ты еще поспорь что двигаясь на перекрестке на зеленый, вылетевший школьник на красный, обоюдку устроит

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
зацените первое видео.
куда вы сейчас выкладываете идиотов?
Вообще то по видео создалось впечатление, что автор внутренней полосой с кольца выезжал, а десятка шла по тому же кольцу внешней полосой.

P

pin-5

Guest
Вообще то по видео создалось впечатление, что автор внутренней полосой с кольца выезжал, а десятка шла по тому же кольцу внешней полосой.
я уже пояснения дал на Ю-тюбе, чтоб не думалось никому. и как бы по пояснению - Кольцо главное, должно быть понятно, что сейчас туда выскочит человек с второстепенной дороги. смысл тогда писать что оно главное, если человек едет параллельно со мной?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я уже пояснения дал на Ю-тюбе, чтоб не думалось никому. и как бы по пояснению - Кольцо главное, должно быть понятно, что сейчас туда выскочит человек с второстепенной дороги. смысл тогда писать что оно главное, если человек едет параллельно со мной?
А с кольца выезжал по внешней полосе? А то когда машина идет по внутреннему кругу, смело въезжаешь вторым рядом параллельно, не ожидая подвоха.

P

pin-5

Guest
А с кольца выезжал по внешней полосе? А то когда машина идет по внутреннему кругу, смело въезжаешь вторым рядом параллельно, не ожидая подвоха.
заехал со второго ряда на кольцо, двигался вторым рядом по кольцу и выезжал вторым рядом с поворотником (по возможности левее). человек нарушивший правила летел уверенно и не собирался тормозить (на видео видно где он в итоге остановился). он потом поднял руки и виновато улыбался, мол извини, тупанул я.
была бы у меня старая машина, то за счет таких водятлов, давно бы все поменял, на новое)))))))))))))))
щас кодирую видео с регистратора, сделаю нарезку за день. за один день было 3-4 попытки помять мне машину.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
он хоть и не автоюрист, но 2 дела по лишению прав выиграл. когда его менты нагреть хотели.
а сколько дел ты выиграл?
ты начинаешь спорить что кольцо не главное, это твоя основная ошибка. я мог въехать и по другой дороге, а там этот знак висит. и раз уж кольцо является главной дорогой, все остальные твои высказывания ошибочны.
ты еще поспорь что двигаясь на перекрестке на зеленый, вылетевший школьник на красный, обоюдку устроит
Если ты валишь всё в одну кучу: дела по лишениям, нерегулируемые и регулируемые перекрёстки, то не вижу смысла спорить с тобой. Оставайся при своём мнении, ради бога!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
выезжал вторым рядом с поворотником (по возможности левее)
Вообще то поворачивая направо с кольца, нужно держаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
Вообще то поворачивая направо с кольца, нужно держаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
В том-то и дело. И водила на десятке по такой езде сделал вывод, что автор поедет дальше по кольцу.

выезжал вторым рядом с поворотником
И нехорошо, однако, врать про поворотник. Особенно когда видео выкладываешь.

P

pin-5

Guest
это тебе:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Вот оно и нарушение, собственно.
Верную надпись сделал в конце ролика!
kr02_504.jpg так же включается поворотник при выезде с перекрестка

сдайте свои права и идите учить ПДД

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Гы) без обид, но так и напрашивается - гляжу в книгу, вижу фигу. Поворот "при въезде" на круговое движение с любой полосы, но вы, простите за вмешательство в личную жизнь, ВЫЕЗЖАЛИ с перекрестка, где организовано круговое движение. Так что заехали на круг по правилам, а вот выехали с нарушением. Внимательнее первую часть фразы, а еще
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Выехать с круга налево невозможно, выезжая, вы поворачиваете направо, и неважно, уходит дорога от круга по касательной или радиально. По отношению к кольцу все равно едете направо.

K

Kolborez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1.въезд на перекресток оборудован знаком "уступи дорогу" - в том числе со стороны откуда двигалась 12-ка.
2.По ПДД знак 2.4 «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
3.В п.1.2 ПДД определяется, что «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
4.Водитель десятки требование данного знака нарушил, в случае ДТП, был бы признан виновным.Ошибочно мнение, что со стороны движения автора должен обязательно располагаться знак главной дороги, так как требование знака 2.4 не указывает на это и используется формулировка "....по пересекаемой дороге" Именно такая формулировка связанна с тем, что "Правила установки дорожных знаков" предусматривают иные случаи, помимо того, что дорога должна обязательно сопровождаться знаком "главная дорога" в частности:
Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.4.Знак кругового движения не установлен.
5.Разметки также нет;
6.Проезжая часть смещена, т.е. дорога куда потом направился автор смещена левее относительно самого перекрестка.
Исходя из этого доводы о том, что на 12-ке думал, что автор пойдет дальше по кругу, так как находился левее вообще абсурдны исходя из того, что водитель вопервых не уступил дорогу и нарушил требования знака "уступи дорогу" во вторых учитывая, что проезж.часть смещена, то проехать прямо можно и с левого ряда как проехал автор и с правого ряда, при этом если с правого ряда как некоторые думали 12-ка поворачивала налево, то все равно водитель 12-ки должен был уступить, исходя из требований ПДД по маневрированию.
7. Да и вообще правильная фраза была в видео "Как вы ездиете? Блеать!!!" относится ко многим умникам и грамотеям Саратова, в том числе и постящим на форуме не разобравшись и внимательно не посмотревших даже это видео,
Одному показалось, другому предвидилось, третий философией знимается там мол автор должен сам уступить так как у него знака главной дороги нет, вообщем пальцы все отбил об клавиатуру может комуто впрок пойдет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
третий философией знимается там мол автор должен сам уступить так как у него знака главной дороги нет
Я не знаю, что в твоём понимании "философия", но "обоюдку" в таких случаях делали.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
проехать прямо можно и с левого ряда как проехал автор и с правого ряда
Гы. Желаю чтобы СМ не разочаровали вас, выписав 500 рублей за неправильное расположение ТС на проезжей части. И да, учите правила. Ну хоть те, что сами же и привели.
участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
И как он мог догадаться, что автор будет поворачивать направо? если тот ехал левым рядом? Пальцы зря отбивали, впрок пойдет только тому. кто твердо уяснит - с круга выезжаем только внешней полосой, куда бы не смещалась примыкающая к кругу дорога.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
И как он мог догадаться, что автор будет поворачивать направо? если тот ехал левым рядом?
Я больше скажу. Десятка (или двенадцатая там была?) не нарушила требования знака "уступи дорогу". Она не помешала автору проехать пересечение кольца и той проезжей части, откуда она (10-ка) въехала на это кольцо. Далее, до следующего съезда, в который выехал автор, они вместе уже двигались по кольцу. 10-ка ехала уже по кольцу, а автор в нарушение ПДД съезжал с этого кольца (сочиняя потом истории про включенный поворотник).
Так что уважаемый Kolborez (это ты, я так понимаю, ржал?), можно и обоюдки при желании избежать, и всю вину на автора повесить.

Верх Низ