1 стоимость банковской карты 2 стоимость конвертации не в пользу покупателя 3 стоимость двойной конвертации в случае отказа от сделки и возврата денег 4 возможная комиссия при пополнении счета различными вариантами 5 неиллюзорное увеличение времени доставки до 2 месяцев (и это реальность) 6 таможенная мзда в случае суммирования данной покупки вместе с другими, если не укладываешься в лимит 1000€ в месяц 7 повторное конвертирование банком суммы в течение месяца по лояльному для банка курсу (в обратную сторону не работает) 8 возможное повреждените груза почтой 9 возможные кражи груза при пересылке 10 возможные ошибки продавца при отправке не того товара или не той комплектации 11 возможные повышения цен на отправку после оплаты за товар (практикует диал, выставляя дополнительные счета на доплату).
и это еще не все.
Я конечно понимаю, что этот пост из разряда войн с Гастелло, МТС и прочими установщиками домофонов, но постараюсь для объективности разобрать его по пунктам.
1. Стоимость банковской карты - лично у меня 600 рублей в месяц, это компенсируется за два месяца ровно процентами на остаток.
2. Стоимость конвертации у Связного конечно высокая, намного выше ЦБ, но товар все равно получается значительно дешевле, чем в России
3. Двойная конвертация - единственный реальный минус, неприятно, с тысячи разница может достигнуть 100 рублей, особенно если доллар упадет.
4. Никаких комиссий при пополнении счета
5. Дольше 40 дней - вообще редкость, может быть процентов 5 максимум от общего количества заказов.
6. Только альтернативно одаренный покупатель не найдет способ обойти таможенную мзду по сумме покупок за месяц.
7. Вообще не понял, про что ты. Не сталкивался с таким
8-10. PayPal рулит (надеюсь Escrow не хуже)
11. Это вообще нечто из разряда фантастики. У меня более 100 заказов с DX, один раз удалось снизить цену, когда после оплаты заказа цена на сайте снизилась (DVR 027 для Oleg07). Повышения цен после оплаты ни разу не было.