Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
возникает 2 вопроса:
что за авто
фото бы

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
возникает 2 вопроса:
что за авто
фото бы

авто бмв у36 двигатель м52, фото только с интернета, синим обведена коробка с разъёмами, красным подключение к ней Ваноса, справа рампа форсунок.
6fc00d2419bf.jpg

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
фото бы именно твоего подключения...

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Mr.Drug, а по какой причине снимаешь?

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Есть 2 типа водителей:
1) те, которые попробовали ездить на газу, и им понравилось (они будут ставить газ на все свои машины).
2) те, кто газа никогда не пробовал, и по "где-то услышанным слухам" испытывают перед ним чуть ли не панический страх.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Есть 2 типа водителей:
1) те, которые попробовали ездить на газу, и им понравилось (они будут ставить газ на все свои машины).
Я видимо третий тип водителей ;)
Газ пробовал, но сейчас авто не на газу, и предыдущее тоже было не на газу.

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я первый вариант)) третью машину, причем иномарку, и не дешевую перевожу на газ...

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вобще причин много, против использования его другими ничего не имею), а снимаю из-за того что: нужно место в багажнике, едет машина хуже(хоть и не гоняю, но заметно), жрёт газа больше, езжу только по городу, и частенько всего по часу в день, тоесть пока она прогреется на бензе я уже доеду до места, короче я так подумал, экономия сомнительная, хотя я верю в то, что на газу движки живут дольше)
PS кстати как сниму до конца ГБО, если кому интересно, могу продать тут.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вобще причин много, против использования его другими ничего не имею), а снимаю из-за того что: нужно место в багажнике, едет машина хуже(хоть и не гоняю, но заметно), жрёт газа больше, езжу только по городу, и частенько всего по часу в день, тоесть пока она прогреется на бензе я уже доеду до места, короче я так подумал, экономия сомнительная, хотя я верю в то, что на газу движки живут дольше)
PS кстати как сниму до конца ГБО, если кому интересно, могу продать тут.

Ещё и на учет еле поставил, пол системы пришлось разбирать), грят без документов нельзя, или нужно ГБО в неисправное состояние привести только тогда пройду осмотр, пришлось снимать редуктор и балон..

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
едет машина хуже(хоть и не гоняю, но заметно), жрёт газа больше
просто она у тя не настроена. отрегулируй - и будет ехать
а так- открути баллон и не парься)
зы: да, я 1й вариант)))

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я честно, ставил газ только из за частых поездок на дальняк, т.к., экономия самая что не на есть на лицо, в городе хомячит больше...

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знач вопервых, проблема с тем, что ехать стала хуже решена, я дурак, забыл вставить разъём ваноса, остаётся только загадка с разъёмами которые выглядят как штатные, можно было бы конечно просто обрезать провода от форсунок и от штекеров в "той саомой" коробочке и скрутить вместе, но просто интересно разобраться откуда этот комплект штекеров, прилепляю огромные(!) фото:
общий вид
IMG_3356.jpg
цилиндрические разъёмы тоже штатные, но туда ничего не врезано, от них провода идут вглубь двигла
IMG_3363.jpg
тут показан пучёк выходящий(из моторного щита) видимо из каких-то родных мозгов управления форсунками(и сигнал от ваноса уходит тудаже)
IMG_3364.jpg
2 косы по 6 проводов(на 3 форсунки) идущие к ЭБУ для газа
IMG_3368.jpg
та самая "псевдо" родная обвязка форсунки и разъёма идущего от мозгов
IMG_3369.jpg

У меня есть предположение, что косы для форсунок идущие от мозгов для газа были специальными для установки на это двигло, тоесть на месте где сейчас стоят штекера стояли просто два родных штекера соединенных между собой, или даже просто эта вся коробка втыкалась прямо в форсы, завтра посмотрю подходят ли эти разъёмы к форсункам для подключения напрямую.

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мои расчеты таковы примерно.

Новый рисунок (2).jpg

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
просто эта вся коробка втыкалась прямо в форсы
Именно так, и никак иначе. Просто отцепляешь газовае штекра от разъемов на этой коробке и от форсунок, и коробка просто наденется на твои бензофорсы.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Именно так, и никак иначе. Просто отцепляешь газовае штекра от разъемов на этой коробке и от форсунок, и коробка просто наденется на твои бензофорсы.

сегодня попробую, будем надеятся что так, это получается что коса от ЭБУ для газа подойдёт только для бмв-шных разъёмов...

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Первый раз заправился газом (гбо досталось вместе с авто) на лукойле, что на шехурдина (с первой дачной на мост и ты там) поскольку все было в новинку, то даже не запомнил сколько стоил газ (помню 14 но копейки забыл)
Так вот пара простых вопросов - бак был пустой и залили до отсечки, которую я не слышал, на 712р - это на сколько у меня бак то? шучу, так мне его не вычислить, наверное литров 60 (авто тушкан 2,7 - я видел туда и на 90 литров ставят)
Вопрос раз - газ, заправщик сказал, у них Самарский типо зе бест - так ли это (там даже карточка лукойла не робит да и чеков не дают, помню в бензиновом чеке не нижневолжский нефтепродукт был а засратовская СПЗ)
Вопрос 2 когда авто заглушил писк раздался - чего ему надо? может на газу не глушить
Вопрос 3 переключил на газ и на индикаторе 1 красная лампа загорелась , теперь их 2 горит - типо обратный отсчет уровня что ли ( по логике все должны были гореть и гаснуть по одной)
Вопрос 4 - открыв капот почувствовал запах газа - где провести диагностику и успокоить свои нервы?
Вопрос 5 фильтр надо менять? а если их там 2 то оба?
спасибо заранее за ответы

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
XZnoBB, в принципе, на все вопросы Вы найдете ответы на СТО, где устанавливают ГБО.
знаю 2 станции:
Московское шоссе , 12
ул. Астраханская, 43 (на сайте есть схема проезда и телефон)

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вопрос 4 - открыв капот почувствовал запах газа - где провести диагностику и успокоить свои нервы?
Эксплуатацию газа приостановить до выяснения и устранения. В принципе на любой станции по установке ГБО.
ЗЫ Если б был резкий запах бензина - ты бы продолжил ездить?

Верх Низ