собственно говоря по просьбе хорошего человека отчитываюсь об установке ГБО на свою машину:
авто – Нива Шевроле (Шнива) 2010г.в. на момент установки пробег 27000 км. замечаний к работе двигателя нет.
авто в кредите – мысли об установке возникали давно, но сначала откладывал деньги, потом «вникал» и искал установщиков.
в процессе вникания выяснилось что форм 2а и 2б сейчас недостаточно (по новому тех. регламенту) – нужно свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности оформляемое в ГИБДД – сами понимаете что это полная жжжж.
Но в один момент отдав очередную 1000 за неполный бак бензина моя «жаба» взбунтовалась окончательно и я решил ставлю.
Непременным условием считал установку баллона под багажник т.к. на Шниве его и так толком нет. Для этого требуется перенос глушителя, а это изменение конструкции ТС – но как раз к этому времени появился сертифицированный Самарский глушитель. Установить в городе Саратове ГБО с таким глушителем взялась только контора на Астраханской (ИП Котюх).
Итак отдаю задаток за глушитель – и определяюсь с маркой ГБО – сначала ориентировался на Digitronic как на наиболее распостраненное но установщики (а они могли поставить и его) посоветовали BRC – я решил не экономит – для меня бренд значит многое.
Через дня 4 глушак приехал – позвонили – отдал утром – часов в 17 все было готово.
Ниже публикую фото которые успел сделать:
Хостинг фото По установщикам
понравилось: гарантия на BRC два года.
отношение к тебе отличное – объяснили все что спрашивал – а делал я это очень долго и подробно, чем весьма потрепал их терпение.
считаю что работа сделана на твердую 4 с +.
не на пять потому что я большой привереда и некоторые вещи мне понравились не очень – например изолента которой провода смотаны в жгуты – она до сих пор не высохла и текет.
На момент написания накатал на газе 1500км – впечатления пока только положительные.
на низах тяга немного прибавилась, двмгатель работает более мягко но вот на верхах (около 3000 об) немного снизилась – а на Шниве это очень чувствуется особенно на трассе или в гору.
Недавно ребята порадовали и предложили
скидку на заправках Нико – правда только до конца мая -
хотелось бы чтобы такая практика продолжилась бы, а не осталась показухой – т.к. владельцы легковых авто только в таком случае и пойдут ставить ГБО – они ведь не газельщики которые по 10000 в месяц накручивают.
Но отзывы по поводу этих заправок
нарягают…