Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
D

dimanok9

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как можно? Изрешитить весь кузов, накрутить по больше саморезов, добавить соплей в проводку, залить в ЭБУ прошивку по корявее, и обязательно взу врезать в бампер, чтоб заправшики не пачкались?

Любой более-менее грамотный устанвщик найдет много косяков в Вашей установке.А что касается соплей и саморезов, то это уже перебор.Дело то не в соплях,дело в неправильном расположении компонентов оборудования.А от этого на 80% зависит качество работы ГБО. На своем автомобиле я тоже не стал бампер дырявить.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
тебеж давно сказали ---на молочке у авангарда цена 12р уже несколько месяцев.только будет ли смысл тащится по пробкам из центра?думай сам

glob, а какие волшебные слова надо было произнести, чтобы по 12р заправили????
вчера был в тех краях, думаю заправлюсь по 12р. фиг вам!!! не каких 12руб нет. 14,7руб за литр.

G

glob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не надо ничего говорить а почаще заправляйся,твой номер запомнят и плучишь скидку,а то ты мечешся по всему городу от этого не выиграешь

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
не надо ничего говорить а почаще заправляйся,твой номер запомнят и плучишь скидку,а то ты мечешся по всему городу от этого не выиграешь
мне что то заправщик про накопительную скидку говорил.
типа собрать чеки на 500л и получишь 20л бесплатно.

зы. я всегда стараюсь заправляться на 3-ей дачной. для меня самая самая заправка! недолива/перелива еще не замечал

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
на 3-ей дачной. для меня самая самая заправка! недолива/перелива еще не замечал
а что, там снова начали нормально заливать?
раньше тоже там заправлялся, пока вместо 47л не стали заливать 52.
сейчас заправляюсь у трофимовского моста, стабильно заливают 49л))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а что, там снова начали нормально заливать?
раньше тоже там заправлялся, пока вместо 47л не стали заливать 52.
проехал 350км, газ еще не кончился, заехал-36л залили.
вчера на авангарде залили 39л при том же пробеге в 350км

заезжаю на колонку, которая ближе к трофим мосту(там еще пистолет чуть по новее)

п.с. не когда не говорю до полного! прикидываю сколько должно зайти, округляю до десятых и говорю кол-во.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
п.с. не когда не говорю до полного! прикидываю сколько должно зайти, округляю до десятых и говорю кол-во.
Зачем такие сложности? Всегда заливаю "до полного".

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
проехал 350км, газ еще не кончился, заехал-36л залили.вчера на авангарде залили 39л при том же пробеге в 350кмзаезжаю на колонку, которая ближе к трофим мосту(там еще пистолет чуть по новее)п.с. не когда не говорю до полного! прикидываю сколько должно зайти, округляю до десятых и говорю кол-во.
Ептыть 500 рублей на 350 километров ... Я фигею ....

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Зачем такие сложности? Всегда заливаю "до полного".
для себя вывел тенденцию) если говорю до полного, заливают от 38 до 42л. а если говорю 40л-влазит 35-38л :)

Ептыть 500 рублей на 350 километров ... Я фигею ....
хочу еще меньше расход. уже подходит к концу проект с доработанной ГБЦ с увеличенной степенью сжатия под газ. расход должен снизится а тяга должна возрасти :)

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А как же запуск и прогрев на бензе с такой компрессией? Детонировать же будет?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
95-ый или на крайняк 98-ой придется заливать.
кстати, при прогреве не должно быть детонации, при движении да.

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
G

glob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я следую совету установщиков--всегда заливаю "до полного", от нуля,

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Какая степень сжатия будет?
х.з. еще не проливал камеру сгорания...башку постриг на 1,5мм(2мм побоялся)+приорапрокладка
а я следую совету установщиков--всегда заливаю "до полного", от нуля,
а я не люблю искать АГЗС исктывая бенз.

A

Andrey_Engels

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
собственно говоря по просьбе хорошего человека отчитываюсь об установке ГБО на свою машину:
авто – Нива Шевроле (Шнива) 2010г.в. на момент установки пробег 27000 км. замечаний к работе двигателя нет.
авто в кредите – мысли об установке возникали давно, но сначала откладывал деньги, потом «вникал» и искал установщиков.
в процессе вникания выяснилось что форм 2а и 2б сейчас недостаточно (по новому тех. регламенту) – нужно свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности оформляемое в ГИБДД – сами понимаете что это полная жжжж.
Но в один момент отдав очередную 1000 за неполный бак бензина моя «жаба» взбунтовалась окончательно и я решил ставлю.
Непременным условием считал установку баллона под багажник т.к. на Шниве его и так толком нет. Для этого требуется перенос глушителя, а это изменение конструкции ТС – но как раз к этому времени появился сертифицированный Самарский глушитель. Установить в городе Саратове ГБО с таким глушителем взялась только контора на Астраханской (ИП Котюх).
Итак отдаю задаток за глушитель – и определяюсь с маркой ГБО – сначала ориентировался на Digitronic как на наиболее распостраненное но установщики (а они могли поставить и его) посоветовали BRC – я решил не экономит – для меня бренд значит многое.
Через дня 4 глушак приехал – позвонили – отдал утром – часов в 17 все было готово.
Ниже публикую фото которые успел сделать:

Хостинг фото

По установщикам понравилось:
гарантия на BRC два года.
отношение к тебе отличное – объяснили все что спрашивал – а делал я это очень долго и подробно, чем весьма потрепал их терпение.
считаю что работа сделана на твердую 4 с +.
не на пять потому что я большой привереда и некоторые вещи мне понравились не очень – например изолента которой провода смотаны в жгуты – она до сих пор не высохла и текет.
На момент написания накатал на газе 1500км – впечатления пока только положительные.
на низах тяга немного прибавилась, двмгатель работает более мягко но вот на верхах (около 3000 об) немного снизилась – а на Шниве это очень чувствуется особенно на трассе или в гору.

Недавно ребята порадовали и предложили скидку на заправках Нико – правда только до конца мая - хотелось бы чтобы такая практика продолжилась бы, а не осталась показухой – т.к. владельцы легковых авто только в таком случае и пойдут ставить ГБО – они ведь не газельщики которые по 10000 в месяц накручивают.
Но отзывы по поводу этих заправок нарягают

A

Andrey_Engels

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
в продолжение - никто не знает кто возьмется сварганить фаркоп (как доп. защиту) для баллона установленного таким способом (только чтобы изогнутуя труба снизу баллона проходила и мультиклапан остался бы на месте) ?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Заказухой попахивает.
Я долго молчал, но теперь отпишусь сам об установке на моего нового Крокодила БРС на Астраханской.
Поставили все как бы хорошо, т.е. впечатления хорошие. Сентябрь.
Понадобилась печка и тут сюрприз - тосолом воняет. Полез под капот - порван при монтаже шланг печки, тосол струей бьет. Ругаться не поехал, поменял сам.
Спустя некоторое время начались джекичаны, обороты на холостом падать начали. На диагностике что то посмотрели, покрутили, езжай. Сильно лучше не стало. Было еще такое, что на газ долго не переходил.
Потом еще раз ездил на сто, полдня со мной возились, поменяли блок форсунок, сделали что-то по другому. и вроде все нормализовалось.
Потом опять случилось приключение с патрубками. После редуктора переломился шланг от копеечного хомута и потихоньку оттуда вышел весь тосол. Движок перегрел.
После этого я зарекся ставить газ на что либо, ибо я столько не езжу, и экономия от газа совсем грошовая.

A

Andrey_Engels

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Заказухой попахивает.
я то ж не могу сказать что доволен на все 100% да и проехал я еще не так много - время покажет - но всякой такой мелочи из за которой и остается "не на все 1000" полно - написал как есть

G

glob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и что движку? после перегрева?

Верх Низ