Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
За 3 года проехал 72 т.км на газу. Если не считать поездок на юг и на Алтай, заправлялся газом в Саратове преимущественно на Лукойле в студгородке, мне так удобно да и цена больше чем устраивает. Ни каких косяков не замечал, на полном баке, 82л, проезжал 550км... Автомобиль-Ниссан Патфаиндер 3,3л

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Где-то была тема, вроде, но не нашел с телефона. Вопрос по газовым заправкам - где у нас хорошие и где хреновые?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Где-то была тема, вроде, но не нашел с телефона. Вопрос по газовым заправкам - где у нас хорошие и где хреновые?
Присоединяюсь к вопросу...

ПС: После более чем 7-и летнего перерыва, я снова на газу (сегодня поставил)...
Все таки как приятно... заправиться "до полного" и при этом получить сдачу с тысячной купюры :)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только цены задрали на газ нынче непонятные, когда бенз 92- ой стоил 30 - ку , газ стоил 15, сейчас стоит 32-33 , газ 18 - 19.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Присоединяюсь к вопросу...

ПС: После более чем 7-и летнего перерыва, я снова на газу (сегодня поставил)...
Все таки как приятно... заправиться "до полного" и при этом получить сдачу с тысячной купюры :)
+1))

Мне друзья подсказали - GP-Vympel около парка Победы, по 18.70 получается, нареканий нет.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Только цены задрали на газ нынче непонятные, когда бенз 92- ой стоил 30 - ку , газ стоил 15, сейчас стоит 32-33 , газ 18 - 19.
Есть такое. Но все равно дешевле получается...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про так я таки поставил себе газ, не смотря на адские скачки цен на ГБО:

Т.к. за 2 недели что ИталГаз заказывал/вез из Тольятти выхлопную трубу для шевика под установку ГБО цена установки "под ключ" возросла с 32-34 т.р. (на которые я еще мог согласиться) до 42-44 т.р. (которые уже "не лезли ни в какие ворота")... Я приобрел/поставил себе б/у-ное ГБО Альфа.
По деньгам мне все это обошлось:
- выхлоп под ГБО (сертифицированный) - 4 т.р.
- балон 50 литров с мультиклапаном - бессплатно (он ждал своего часа почти 8 лет в моем гараже :) ).
- ГБО в составе: мозги Альфа, редуктор Tomasetto Alaska, какие-то итальянские форсунки на рампе, тороидальный баллон + куча проводов/трубок/шлангов и т.д. - 8 т.р.
- установка ГБО (мультиклапан был разобран и отдефетован, балон был проверен и повешен под днище, заправочный штуцер выведен в лучок бензопака, новый выхлоп установлен) с использованием новых магистралей - 7800р.
В общем удобоваримые 20 т.р. (и это без учета того, что у меня остался тороидальный баллон с мультиклапаном... который тоже денег стоит...).

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Опять получилось так, что два раза подряд пришлось заправится на заправке в районе авангарда.
обычно расход получался ~ 12-13 л на 100. с их газом получилось 11л.
или газ лучше или счетчик норм считает...
жалко далеко это заправка от меня.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я как-то задавал вопрос, спрошу еще: Вариатор УОЗ ставил кто себе ???
Установщики не хотят связываться так как муторно. К каждой машине нужен свой подход.
На самом деле вариатор очень даже желательно, особенно у кого двиг изначально на 92 рассчитан.
Про метан вообще молчу. Там не желательно, а обязательно!

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ранешь нравилась заправка на алтынке перед бывшем кп ГАИ.на10 литрах проезжал110 км.ткперь80.думал что то с гбо заправился на торпедо стадион проехал100 км.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Ранешь нравилась заправка на алтынке перед бывшем кп ГАИ.на10 литрах проезжал110 км.ткперь80.думал что то с гбо заправился на торпедо стадион проехал100 км.
эт которое рядом с каруселью ???
я года 2-2,5 назад только у них заправлялся. расход радовал, тока потом пришлось редуктор перебирать.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
у меня стоит вариатор УОЗ, ставил у Евгения на 6м квртале
в принципе, в связи с тем что газовая смесь горит дольше, фазу поджига менять конечно надо.
еще есть приблуда с любрикантом, впрыскиваемом в газ для смазки клапанов (о чем любят говорить все противники ГБО - клапана сушит), опять же проблемы на мой взгляд с кроиловом самих установщиков и клиентов (кому предлогали при установки ГБО поставить вариатор или этот самый любрикант?)
только по отзывам с форумов - любрикант как то плохо горит и забивает катализатор, но я не вчитывался глубоко и себе не ставил

ps 100 литровый б/у баллон ГБО цилиндрический лежит - никому не нужен?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я тоже созрел на вариатор уоз. жду счет на оплату и побегу оплачивать. буду заказывать с разъемами, в случае чего, если не смогу разобраться, верну все на место.
любрикат нужен тем, у кого геммор с регулировкой клапанов и у кого двиг подвержен быстрому износу пары клапан/седло.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
у меня стоит какой то польский, там либо програмно, либо фишками определяется величина угла
желательно конечно, чтобы он был подкбчен к мозгам ГБО и там он нелинейно изменяет угол, в зависимости от оборотов, но мой двигатель ему был неизвестен.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Веду переговоры на счет вариатора с разъемами... походу провода в комплекте будут обычные, хотя у самого датчика коленвала провода должны быть экранированны.
Если провода будут обычные, смысл в заказе с проводами не вижу... с таким успехом я и сам в Би-Би куплю 2 разъема и наращу провода...

Прокатнулся я как-то на днях в Бобровку с газом с авангарда. туда обратно где-то 140км + по городу 200 км накатал. итого 340км.
заехал на заправку. залили 32л.
Очень даже не чего, имхо.

Верх Низ