Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
A

alex_k17

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Официальное руководство по езде на велосипеде в г. Нью-Йорке
http://www.nyc.go...ussian.pdf (на Русском)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
не согласен. наоборот, коротко и емко: кто маневрирует (поворачивает влево-вправо), тот и уступает дорогу (тем кто едет прямо).
вообще то далеко невсегда) на равнозначном перекрестке например помеха справа , и даже если едешь прямо нужно уступать

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Когда будешь думать примерно так: "Я знаю, что всего лишь 10% водителей смотрят в зеркало", тогда и будет уважение на дороге и культура вождения и будет даже не 10% их, а гораздо больше. Тактика изначально предполагать, что человек мудак или эта зверюга может укусить, в диком мире, безусловно, гарантирует бОльшую вероятность выживания, но никогда в жизни не приведёт к цивилизованным отношениям, в том числе и на проезжей части.
Боже, какой я нудный...
Почему же. Достаточно просто держать такие мысли при себе, и менять отношение к людям уже после реальных дел.
Я вот лично именно такой подход исповедываю. На дороге каждая машина для меня - потенциальный неадекват. И я всегда готов тормозить, уворачиваться и т.д.
Или когда я еду в поезде, для меня все соседи - потенциальные воры, способные спереть мои вещи и деньги. Поэтому я никогда не доверяю попутчикам, и как результат, у меня никогда никто ничего не крал. И так далее..
Но со своей стороны я всегда готов людям помочь, пропустить и т.д., поэтому не вижу проблем в таком подходе. Если бы каждый его исповедывал, аварий было бы гораздо меньше.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
обгонять машину справа!
Олег, понятие обгона справа вообще не существует.
Обгон это манёвр связанный с выездом на встречную полосу, всё остальное опережение. Любое опережение в рамках ПДД не запрещено. Если велосипедам разрешенно двигаться по обочине, то они имёют полное право ОПЕРЕЖАТЬ другие машины.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Че все гонят на Саратовских велосипедистов? Да они просто ангелы по сравнению с Нью-йоркскими! Вот посмотрите (можно не все, достаточно первые 5-10 мин). Алахаю и К не смотреть - чревато инфарктом!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если велосипедам разрешенно двигаться по обочине, то они имёют полное право ОПЕРЕЖАТЬ другие машины.
На перекрестках так то редко бывает обочина.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Если велосипедам разрешенно двигаться по обочине, то они имёют полное право ОПЕРЕЖАТЬ другие машины.
Не уловил связи между разрешением двигаться по обочине и правом опережать другие машины.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С фея же? Вы бы лучше спросили у ГАИ - что такое крайне правое положение. И на сколько сантиметров нужно прижиматься к бордюру, чтобы даже у самого безмозглого двухколесного не возникло мысли протиснуться в зазор справа.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Внимательно прочтите документ.
Если вы собьете велосипедиста именно при повороте направо из правого ряда - виноваты будете вы, автомобилист!
И когда сотрудники ДПС прибудут на место ДТП, то они вам подробнее объяснят - почему так.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Внимательно прочтите документ.
Если вы собьете велосипедиста именно при повороте направо из правого ряда - виноваты будете вы, автомобилист!
И когда сотрудники ДПС прибудут на место ДТП, то они вам подробнее объяснят - почему так.
Если кто-то будет стоять-ехать в правом ряду с включенным правым поворотником и начнет поворачивать направо, а в этот момент некий долбоящер решит протиснуться справа и проехать прямо - то виноват будет только этот долбоящер и никто более, независимо от того, сколько у него колес - два, одно или четыре. Потому что НЕХЕР протискиваться справа, особенно когда у едущей впереди машины включен правый поворотник и она совершает маневр. Велосепидеистов вообще нужно обязать пересекать перекрестки пешим ходом, если они таких простых истин не понимают.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Олег, понятие обгона справа вообще не существует.
Обгон это манёвр связанный с выездом на встречную полосу, всё остальное опережение. Любое опережение в рамках ПДД не запрещено. Если велосипедам разрешенно двигаться по обочине, то они имёют полное право ОПЕРЕЖАТЬ другие машины.
смотрим ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
то есть обгон это опережение с выездом на встречную и возвращением потом в свой ряд.
у опережения больше вариантов. с выездом в соседнюю полосу, самим опережением и продолжением движения в той полосе. можно вернуться в исходную полосу. или если движешься по соседней полосе просто опередил и поехал дальше.
теперь смотрим что такое обочина:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2 используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
есть обочина? так и пусть едут по ней, не выезжая на проезжую часть и не мешая машинам и пешеходам. и пусть там хоть обопережаются. при повороте направо водитель их пропустит как он бы пропустил и пешеходов идущих по обочине.
а раз выехал на проезжую часть то и соблюдай ППД, в частности рядность движения.
имхо вообще в городе при современном движении не место велосипедистам на дорогах. былаб моя воля я ещеб и скутеристов запретил. хотя в детстве во всю катался по дорогам, но тогда и машин было по нескольку штук на квартал.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Если кто-то будет стоять-ехать в правом ряду с включенным правым поворотником и начнет поворачивать направо, а в этот момент некий долбоящер решит протиснуться справа и проехать прямо
Называется "притягивать за уши".
В первом посте ситуация описана конкретная: "Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Называется "притягивать за уши".
В первом посте ситуация описана конкретная: "Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо"
Если на момент начала маневра поворота велосипед УЖЕ находится МЕЖДУ авто и бордюром - вопросов нет. На данный момент нет. Хотя я бы законодательно запретил такое вот междурядное движение. 1 ряд = 1 полоса, и все транспортные средства в их пределах должны ехать в 1 ряд.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Alex 777, Oleg07, почему вы указываете как нужно кому то ездить ?, вам же никто не указывает. Все участники дорожного движения должны ездить в рамках ПДД. ПДД в свою очередь очень четко и ясно разжевывает данные ситуации.
Дебилы везде есть, это от количества колёс и вида ТС это не зависит.

Верх Низ