Автомир Nissan.Nissan Terrano - мой отзыв

• Автор темы Инженер
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103, Максим, у вас была изначально большая ошибка в порядке общения с вашим сервисом.

Я настоятельно рекомендую малейшие проблемы с гарантийным авто оформлять через претензию.
Это совершенно не значит, что вы потом побежите в суд и будет возвращать авто.
Действие у этого метода прямо противоположное: ремонты выполняются в максимально сокращенные сроки.

Больших аргументированных простыней писать нет никакого смысла.
Достаточно просто обрисовать свою проблему в двух предложениях, указав свои контактные данные и данные по автомобилю + просьба: ремонт в кратчайшие сроки.
Этот документ обязательно следует озаглавить - "ПРЕТЕНЗИЯ", сделать ее необходимо в 2-х экземплярах и подать под роспись (или под штамп входящих документов) - секретарю, в приемную руководителя, на ресепшен автосалона. Второй экземпляр с отметкой о принятии остается у вас. Хранить в течении всего гарантийного срока!

Для чего это делается?

1. Во избежание следующих ситуаций:

На 26 тысячах жутко зашумел какой то подшипник навесного оборудования, толи ГУРа, толи кондея. Опять еду в Автомир.
5 часов на диагностику и к смерти приговорена муфта кондиционера. Ждите!
Спустя месяц звоню. Нет, деталь не пришла, ждите!
Буквально через жалкие пару недель меня обрадовал звонок от дилера- приезжайте.

... В бумажке значилась гарантийная замена муфты продолжительностью 0,7 нормо-часа!!!!!! Смешно вам?

Если бы при обращении и подаче заявки была подана претензия с требованием отремонтировать авто, уверяю вас, автосалон был бы заинтересован в скорейшей поставке детали под ваше авто может быть больше, чем вы сами.
Это объясняется тем, что с момента предъявления подобной претензии у автосалона начинают тикать часики, заведенные законом о защите прав потребителей: срок ремонта не может превышать 45 дней.
Если срок превышен, за автомобилем можно не ходить (при условии наличия доказательств производственного недостатка).
Пример из нашей практики - http://www.avtoprawo.ru/судебная-практика/chery-tiggo-китайское-качество/

У нас неоднократно были обращения от клиентов, которые начитавших "интернетов" самостоятельно подавали претензию на ремонт, а к нам приходили на исходе указанного срока с лозунгами "Идем в суд!!!". Останавливались на том, что в суд идем, но после того, как вы дождетесь истечения срока.
Все как один после этого отзванивались за день-два до дня Х, с грустью сообщая, что пригласили на ремонт машины.

2. В целях сбора наиболее полного объема информации о всех ремонтных воздействиях с вашим автомобилем.
Большинство автовладельцев гарантийных автомобилей сталкивались с ситуацией, когда приезжая к дилеру с проблемой "шумит/стучит/скрипит/щелкает", они отдавали автомобиль в руки добрых молодцев в униформе, которые несколько часов колдовали над вашей машиной.
Далее следовал вердикт: "Починили!".
- А что было?
- Там подкрутили, там побрызгали, там подмазали.
Клиенту при этом либо вообще ничего не выдается, либо выдается заказ-наряд непонятно на что. Иногда просто пишут "диагностика", результат - "дефект не подтвердился".
Одному клиенту в такой ситуации выдали заказ-наряд на техническую автомойку за 170 рублей после месяца ремонта, человек только дома прочитал что там было... и то не сразу, а спустя несколько месяцев, когда проблемы возникли вновь.

В ситуации с претензией, мы минуем такое развитие событий.
По результатам рассмотрения претензии, по общему правилу, либо отвечают, что все устранили, согласно таким то заказ-нарядам, либо выдают заказ-наряд именно на проведенный гарантийный ремонт.

Заказ-наряды по всем проведенным проведенный ремонтам необходимо хранить в течении всего срока гарантии на автомобиль, поскольку проявление недостатка вновь после устранения также является основанием для возврата транспортного средства.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Тойота, Субару, Мицубиси - это настоящие японские лидеры, независимо от того, где они собраны. А вот Хонда и прочие Сузуки с Ниссанами - это уже второй или даже третий эшелон, с ними не стоит связываться, если есть возможность взять ту же Тойоту или Субару.
мне вот интересно, а по твоему мнению опель это какой эшелон?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не полностью сообщение почему то отразилось мое... продолжение:

У нас неоднократно были обращения от клиентов, которые начитавших "интернетов" самостоятельно подавали претензию на ремонт, а к нам приходили на исходе указанного срока с лозунгами "Идем в суд!!!". Останавливались на том, что в суд идем, но после того, как вы дождетесь истечения срока.
Все как один после этого отзванивались за день-два до дня Х, с грустью сообщая, что пригласили на ремонт машины.

2. В целях сбора наиболее полного объема информации о всех ремонтных воздействиях с вашим автомобилем.
Большинство автовладельцев гарантийных автомобилей сталкивались с ситуацией, когда приезжая к дилеру с проблемой "шумит/стучит/скрипит/щелкает", они отдавали автомобиль в руки добрых молодцев в униформе, которые несколько часов колдовали над вашей машиной.
Далее следовал вердикт: "Починили!".
- А что было?
- Там подкрутили, там побрызгали, там подмазали.
Клиенту при этом либо вообще ничего не выдается, либо выдается заказ-наряд непонятно на что. Иногда просто пишут "диагностика", результат - "дефект не подтвердился".
Одному клиенту в такой ситуации выдали заказ-наряд на техническую автомойку за 170 рублей после месяца ремонта, человек только дома прочитал что там было... и то не сразу, а спустя несколько месяцев, когда проблемы возникли вновь.

В ситуации с претензией, мы минуем такое развитие событий.
По результатам рассмотрения претензии, по общему правилу, либо отвечают, что все устранили, согласно таким то заказ-нарядам, либо выдают заказ-наряд именно на проведенный гарантийный ремонт.

Заказ-наряды по всем проведенным проведенный ремонтам необходимо хранить в течении всего срока гарантии на автомобиль, поскольку проявление недостатка вновь после устранения также является основанием для возврата транспортного средства.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
мне вот интересно, а по твоему мнению опель это какой эшелон?
Среди немецких авто? Один из последних, точно после БМВ, Ауди и Фольксвагена. У Опеля сейчас в линейке вообще только один хороший автомобиль - Инсигниа, правда она удалась очень неплохо.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Тойота, Субару, Мицубиси - это настоящие японские лидеры, независимо от того, где они собраны. А вот Хонда и прочие Сузуки с Ниссанами - это уже второй или даже третий эшелон, с ними не стоит связываться, если есть возможность взять ту же Тойоту или Субару.
Так Чип же сказал что Субара фигня. :prankster2:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Среди немецких авто? Один из последних, точно после БМВ, Ауди и Фольксвагена. У Опеля сейчас в линейке вообще только один хороший автомобиль - Инсигниа, правда она удалась очень неплохо.
Хм. А зачем тогда взял авто последнего сегмента?
Если про япов советуешь не связываться с последним сегментом.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Человек на логане ездил, после этого какой смысл серьезно относиться к его высказываниям об автомобилях?
Не. Его мнение авторитет. У него практически все г.....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хм. А зачем тогда взял авто последнего сегмента?
Если про япов советуешь не связываться с последним сегментом.
Тупо на что денег хватило. А в кредит влазить не хотелось. Я очень много авто рассматривал, проездил кучу тест-драйвов, перечитал массу отзывов. То, что реально нравилось - Соренто, Санта-Фе, Хайлендер, Форестер - денег не хватило. Аутлендер новый внешностью не нравится. ГрандВитара и CRV - убогие и пенсионерские какие-то. Так и пришлось остановиться на Антаре.
Пысы - меня так прикалывает, когда меня пытаются на этом зацепить, хотя я сам неоднократно писал, что это выбор от бедности))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Тупо на что денег хватило. А в кредит влазить не хотелось. Я очень много авто рассматривал, проездил кучу тест-драйвов, перечитал массу отзывов. То, что реально нравилось - Соренто, Санта-Фе, Хайлендер, Форестер - денег не хватило. Аутлендер новый внешностью не нравится. ГрандВитара и CRV - убогие и пенсионерские какие-то. Так и пришлось остановиться на Антаре.
Пысы - меня так прикалывает, когда меня пытаются на этом зацепить, хотя я сам неоднократно писал, что это выбор от бедности))
Ну так зачем советовать другим когда они выбирают авто. Очень многие выбирают авто по бюджету. И слушать мнение от человека который выбрал Опель выглядит несколько странно.

А вот Хонда и прочие Сузуки с Ниссанами - это уже второй или даже третий эшелон, с ними не стоит связываться, если есть возможность взять ту же Тойоту или Субару.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
По опыту своей эксплуатации авто на первое место ставлю Хонду (было 4 авто с разными пробегами-ни в одну не заглядывал), на второе Тойоту ( было 2 легковых и одна грузовая Хино -ни в одну также не глазел), Третье Субару (Форика продал с космическим пробегом в живом состоянии). Мазды *****(было две), Митсы полное *****( нам не надо женской писи-мы купили Мицубиси-грузовик вообще жесть) Ниссаны старые нареканий не вызывали- очень приличные авто, особенно грузовики, поэтому взял. Остается винить концерн Рено-Ниссан и их российских руководителей.Сейчас есть в эксплуатации грузовик КИА, родной сборки-не могу нарадоваться, хотя российский кузов за полгода уже сгнил...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну так зачем советовать другим когда они выбирают авто. Очень многие выбирают авто по бюджету. И слушать мнение от человека который выбрал Опель выглядит несколько странно.

Наверное ты прав, согласен. Но заметь, я написал - "если есть возможность взять Тойоту или Субару", да?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Антара(каптива), странный выбор? Катался? Правда я на 3.2 л гонял, но в комплектации космо+ есть все что надо, тишина в салоне, всеядная ходовка.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Человек на логане ездил, после этого какой смысл серьезно относиться к его высказываниям об автомобилях?

А как тогда относиться к высказываниям человека который сел за руль клона самого хренового корейского производителя?)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не. Его мнение авторитет. У него практически все г.....

Ага правильно мыслишь. А сейчас да действительно практически всё говно, всего несколько производителей осталось выпускающих нормальные надёжные машины

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ага правильно мыслишь. А сейчас да действительно практически всё говно, всего несколько производителей осталось выпускающих нормальные надёжные машины

Можно узнать - какие?)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63

А что с Логаном не так? За те деньги лучше не найти. Жене брал, в качестве учебки, - прикольный авто)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Мазды *****(было две), ..

Не согласен - у меня отец 10-й год владеет (Мазда 3), брал из салона. За 10 лет только датчик уровня топлива вышел из строя - и ВСЕ!!! За вдвое меньший срок я на BMW полностью подвеску обновил, рулевую рейку, а по мелочам (электрика, навесное на движок) - не счесть.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
КИА, родной сборки
моему сиду 5 лет, 130к пробег.
за всю жизнь менял только по ТО всё. и вот неделю назад сменил катушку зажигания на одном из цилиндров.
подвеска - только 2 раза сайленблоки передние, стоечка стабилизатора, всё. остальное родное живое. нареканий нет.

Верх Низ