Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ага, тоже- пересаживаясь с автомата на мех, вспоминаю как пользоваться третьей педалью, и левой ногой. :prankster2: сперва полный тупак.
Но честно скажу - когда в выходные падаю за МКПП - это такой какой то своеобразный кайф ! ДРАЙВ - я бы сказал ! Под музыку, передёргивания ручки, обгоны - пряяям Ээээх ! Понеслась ! А ещё если трафик не забитый. А ещё кто нибудь "Зацепится" и пошла :yahoo:
Но как только какой нибудь затор, пробка - ВЕШАЛКА !
я уже писал, что ИХМО ручка оправдана в 2х случаях:
1. Нет денег на автомат
2. Это какая-то безкомпромисная спортивная машина

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, кстати всё спросить хотел, Етя с 1.2 хоть както тормозит двигателем с серьёзной горки?

Ну вообще-то если ни тормоз, ни газ не трогать - она потихоньку разгоняется и переключается на повышенные передачи. Если слегка притормаживать - нормально.
Можно попробовать зафиксировать какую-то передачу в ручном режиме. Не пробовал пока, хотя каждый день к дому спускаюсь с горки))) Попробую - отпишусь.

Надо же, и в самом деле. Ни фига она двигателем практически не тормозит. Воткнул сегодня в ручном режиме 1 передачу и с отпущенной педалью газа покатился вниз. Разгоняется. Конечно, немного помедленнее, чем на нейтралке, но все равно - обороты довольно быстро дошли до 5 и дальше не стал ждать, начал притормаживать тормозом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Надо же, и в самом деле. Ни фига она двигателем практически не тормозит. Воткнул сегодня в ручном режиме 1 передачу и с отпущенной педалью газа покатился вниз. Разгоняется. Конечно, немного помедленнее, чем на нейтралке, но все равно - обороты довольно быстро дошли до 5 и дальше не стал ждать, начал притормаживать тормозом.
C климатом должно лучше тормозить))
Пробовал также на 1.4 с турбо и компрессором с алтынки. Неплохо тормозит.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мне механика нравится :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я уже писал, что ИХМО ручка оправдана в 2х случаях:
1. Нет денег на автомат
2. Это какая-то безкомпромисная спортивная машина

3. На выбранной моделе машины нет классического АКПП (вариатор это какашка)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
1 - чем?
2 - есть опыт езды на автомате?
я не Афина, но у меня есть опыт езды на автомате-выбрала механику. Вообще, склоняюсь к мысли, что КПП выбирется исходя из выбора самого авто, его использования и отзывов о данном авто с АКПП/МКПП.
:)

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Механика рулит. При покупке машины выбирала именно механическое управление. Это и интереснее, и безопаснее, и вообще веселее! Пару раз за последний год приходилось буксировать отца на ниве пятидверке (у меня Киа Рио, седан). Думаю, был бы автомат, я на такое не решилась бы. А так и в горку, и с горки, и по городу потихоньку тащишь ниву, хоть она и тяжёлая. Вообще, я люблю управлять автомобилем, участвовать в процессе, а не просто тупо врубил скорость и поехали. Совсем не интересно:)

Кстати, заметила, что в теме девочек всё больше, кто выбирает механику, а мальчиков всё меньше)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, заметила, что в теме девочек всё больше, кто выбирает механику, а мальчиков всё меньше)))
Заметил что те девочки что не стеснены в средствах выбирают хорошие авто, а в хороших авто уже стоит хороший автомат. Да и не нужно им никого на тросу таскать)))

Я вот вчера проехал 1300 км на автомате, по равнинам, серпантинам, с торможениями, остановками, пробками, и ещё раз убедился что автомат это вещь, и не надо мне той веселости механики.

и чем же механика безопаснее?))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
!Chip, включаешь пониженную при обгоне, например.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
включаешь пониженную при обгоне, например.
а кикдаун? Сколько действий сделаешь пока переключешь передачу? а на автомате тапку в пол и через секунду (у меня так на старой 4-х ступке) уже на пониженной разгоняется. Удобно, тока привыкнуть надо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ