Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Валентин, тут есть ньанс - у Ети крошечный крутящий, который и заставляет ДСГ чаще переключаться. На 2-х литрах и классической гидромеханике у меня разница была видна и по чекам и по бортовому компьютеру.
на безнаддувных 2х литрах крутящий почти такой же как на наддувном 1.2

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тестеры автоматов, вы ещё учитывайте время на адаптацию мозгов автомата под ваши потребности. Если до вас за рулём сидела какая-нибудь девушка или очень спокойный водитель - то и автомат будет тошнить. Проехав какое-то время более динамично, он подстроится под ваш стиль езды. Проверено неоднократно.
Не на всех автоматах есть адаптивность, тем более на старых.

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
На поло есть круиз. Недорого его поставить если что.
У меня на механике он есть) На трассе удобно очень. Но на гористой местности действительно он не очень экономит)
У меня седан, на него пока не ставят ни официалы, ни моддеры вне зависимости от комплектации. Хотя у моддеров есть какие-то наработки...
То что удобно - подтверждаю. Проехал несколько тысяч км по трассе на королле с круизом, после этого и оценил.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
У меня седан, на него пока не ставят ни официалы, ни моддеры вне зависимости от комплектации. Хотя у моддеров есть какие-то наработки...
То что удобно - подтверждаю. Проехал несколько тысяч км по трассе на королле с круизом, после этого и оценил.

А как-же колхоз http://a-pik.ru/catalog/acc/kruiz-control ???

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А от фабии не подойдёт? Рычажок меняется и всё.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
на безнаддувных 2х литрах крутящий почти такой же как на наддувном 1.2
Ну да, только от включения кондиционера на 2-х литровом атмосфернике, по трассе, расход практически не меняется, а у Ети с турбо 1,2 разница ощутима.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вадимка, а я вот после двух дальних поездок на машине с круизом за это лето пришел к выводу, что он далеко не всегда помогает сэкономить бензин)
Простой пример, когда дорога проходит по бугристой местности, то есть не идеально ровная по горизонтали. Та же Воронежская (Балашовская) трасса. При спуске вниз круиз со всих своих "сил" сдерживает машину, полностью сбрасывая газ, стремясь удержать выставленную скорость, а затем при подъеме соответственно газует, стремясь так же её удержать, передачи переключаются вниз и тд. Тогда как ехал бы я "сам" - я бы под горочку дал машине побольше воли, чтоб разогналась, и соответственно "взлететь" на высокой передаче без лишних переключений и повышения оборотов, пусть с небольшим понижением скорости... В общем, вторую поездку круизом уже почти не пользовался, во многом потому, что на Ети педаль газа какая-то удобная (как в троллейбусе, из пола) и нога абсолютно не затекает, просто лежит на ней.
Круиз-контроль все делает правильно - он держит скорость, которую ты ему задал. Не бывает таких, которые
под горочку дал машине побольше воли, чтоб разогналась,
:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Круиз-контроль все делает правильно - он держит скорость, которую ты ему задал. Не бывает таких, которые
:)

Ну я как бы его не упрекаю:) Да, все делает правильно, как ему задали. Речь шла только об экономичности, то есть расходе бензина, который в таком режиме будет чуть больше.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну я как бы его не упрекаю:) Да, все делает правильно, как ему задали. Речь шла только об экономичности, то есть расходе бензина, который в таком режиме будет чуть больше.
Ой ли? :)
после двух дальних поездок на машине с круизом за это лето пришел к выводу, что он далеко не всегда помогает сэкономить бензин)
В общем, вторую поездку круизом уже почти не пользовался

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Ну, все так))) Вторую поездку почти не пользовался. особенно обратно, когда почти всю дорогу шел дождь...
Об экономии бензина-то в таких поездках думаешь меньше всего. Так-то мне хотелось круиз, потому что на Шевике и на Кашкае нога на правой педали уставала. А на Ети, как уже писал, не устает. Ну, впрочем, зачем я тебе это рассказываю, сам и без меня знаешь)))))
Кст, ты сам пользовался круизом? Там-то, в Краснодарском да до Волгограда не особо бугристо, удобно наверное...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Кст, ты сам пользовался круизом? Там-то, в Краснодарском да до Волгограда не особо бугристо, удобно наверное...
Очень много пользовался. Скорость держит четко, километр в километр - проверено навигатором. На предыдущих машинах гуляла немного +/- 2-3 км/ч.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Я фанат круиза, и экономнее получается и проще на штраф большой не попасть. Поставил 129 км/ч и едешь себе спокойно. А на педаль газа жать целый день - нога устает.
Что касается в горку/под горку то действительно есть такой момент. Бывает под конец крутой горки переключается на 3 передачу и дает газа, но для таких случаев есть кнопка Cancel и Resume.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тин, кстати всё спросить хотел, Етя с 1.2 хоть както тормозит двигателем с серьёзной горки?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, кстати всё спросить хотел, Етя с 1.2 хоть както тормозит двигателем с серьёзной горки?

Ну вообще-то если ни тормоз, ни газ не трогать - она потихоньку разгоняется и переключается на повышенные передачи. Если слегка притормаживать - нормально.
Можно попробовать зафиксировать какую-то передачу в ручном режиме. Не пробовал пока, хотя каждый день к дому спускаюсь с горки))) Попробую - отпишусь.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
после месяца езды на автомате сел на ручку. Остановился и забыл что надо сцепление нажать и выключить скорость........

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
после месяца езды на автомате сел на ручку. Остановился и забыл что надо сцепление нажать и выключить скорость........
Это да, я так облажался, когда во дворе девушка попросила припарковать её калину (я несколько раз тщетно и со страшными звуками пытался включить скорость, честно давя на тормоз и искренне не понимая почему не включается, а потом, когда она мне подсказала что нужно выжать сцепление, я еще 2 раза заглох, было очень стыдно :pooh_lol:)
К хорошему привыкаешь быстро :beach:

A

AndreyGK

Guest
Это да, я так облажался, когда во дворе девушка попросила припарковать её калину (я несколько раз тщетно и со страшными звуками пытался включить скорость, честно давя на тормоз и искренне не понимая почему не включается, а потом, когда она мне подсказала что нужно выжать сцепление, я еще 2 раза заглох, было очень стыдно :pooh_lol:)
К хорошему привыкаешь быстро :beach:

Ага, тоже- пересаживаясь с автомата на мех, вспоминаю как пользоваться третьей педалью, и левой ногой. :prankster2: сперва полный тупак.
Но честно скажу - когда в выходные падаю за МКПП - это такой какой то своеобразный кайф ! ДРАЙВ - я бы сказал ! Под музыку, передёргивания ручки, обгоны - пряяям Ээээх ! Понеслась ! А ещё если трафик не забитый. А ещё кто нибудь "Зацепится" и пошла :yahoo:
Но как только какой нибудь затор, пробка - ВЕШАЛКА !

Верх Низ