Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Вообще по мануалу через 15 тыс в основном ;)
И что же теперь, и в автомате через 10-12 надо менять ?

+1

ну вот и живи по мануалу, только есть маленькая приписочка - при идеальном бензине, которого у нас нет. И что ж свечки-то у нас меньше положенного ходят, ведь по мануалу.....

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ну вот и живи по мануалу, только есть маленькая приписочка - при идеальном бензине, которого у нас нет. И что ж свечки-то у нас меньше положенного ходят, ведь по мануалу.....
У кого они меньше ходят, в теме "кто как сегодня заводился" люди пишут что по 60 тыщ свечи не меняют...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

согласна, нам же в книжку по авто трудно заглянуть и почитать что пишет производитель

Вы сами сказали что надо следовать мануалу? Чёт вы сами себя перевираете(((

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У меня свечки выхаживают свой срок службы без проблем, что я делаю не так ?
И каким образом свечки и бензин связаны с заменой масла в автомате ?

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вы рекомендуете менять масло в коробке вместе с маслом в двигле. Теперь я не понимаю как коррелирует идеальный бензин и АКПП. У Вас либо очень плохо с логикой, либо плохая память, либо нарушена причинно-следственная связь.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Вы рекомендуете менять масло в коробке вместе с маслом в двигле. Теперь я не понимаю как коррелирует идеальный бензин и АКПП. У Вас либо очень плохо с логикой, либо плохая память, либо нарушена причинно-следственная связь.

у меня всё вместе умноженное на 10

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
S@shok

S@shok

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я для себя вывод сделал в 2008 году, когда купил свой первый авто на автомате-Хендайц Гетц! До сих пор не разу не пожалел, все последующие авто-были есть и будут только с автоматической коробкой передач!

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сегодня обнаружил еще одно преимущество автомата. Утром вышел к машине, а она в конкретной луже, причем водительская сторона - со стороны конкретной грязи. Залез кое-как на пассажирское сиденье. хотел на свое перелезть. да разуваться лень - башмаки сильно грязные, не хочется сиденье испачкать, и вообще, тесновато что-то.
Короче, завел и без проблем рукой слегка нажал на тормоз, включил Д, повернул руль и, не нажимая на газ, спокойно отъехал в сторону, на чистое место.
Вот почти 20 лет за рулем, но с пассажирского сиденья мне как-то рулить еще не приходилось... А на автомате это не так уж и сложно.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Почти год катаюсь на механики после автомата. На выходных проехался на шкоде брата 1.4 dsg. Теперь вот думаю отказаться от поездки в отпуск в пользу смены машины на автомате

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
уже отвык от механики, имхо автомат гораздо удобней

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
автомат рулит)))

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
взял на автомате. поездил пару дней, потом сел на свою бывшую калину. Третья педаль лишняя. автомат в городе кайф.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
2 месяца на механике после 4 лет на автомате. Если просто ездить (трасса или город в выходные летом), то на механике даже интереснее, но при 40 минутах в пробке надрючивание сцепления просто вымораживает. Имхо, лет через 10-15 останется одно сплошное телевидение, тьфу ты, одни сплошные автоматические коробки

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
С июня езжу на автомате. Ручного управления хотелось только пару раз на трассе и на спуске с кумыски, выбор передачи типтроником полностью решал вопрос. На трассе теперь хочется еще и круиз-контроль, уже были эпизоды, когда можно было километров по 20-30 двигаться с постоянной скоростью по пустой дороге, правая нога начинала затекать от статической нагрузки. В городе - без сомнений только автомат.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
2 месяца на механике после 4 лет на автомате. Если просто ездить (трасса или город в выходные летом), то на механике даже интереснее, но при 40 минутах в пробке надрючивание сцепления просто вымораживает. Имхо, лет через 10-15 останется одно сплошное телевидение, тьфу ты, одни сплошные автоматические коробки
Пробки да, вымораживают.
С июня езжу на автомате. Ручного управления хотелось только пару раз на трассе и на спуске с кумыски, выбор передачи типтроником полностью решал вопрос. На трассе теперь хочется еще и круиз-контроль, уже были эпизоды, когда можно было километров по 20-30 двигаться с постоянной скоростью по пустой дороге, правая нога начинала затекать от статической нагрузки. В городе - без сомнений только автомат.
На любой АКПП можно ограничить какой-то более низкой передачей (3,2,1) на спуске. Круиз да, вещь! Ещё и экономить можно неплохо. Если на машине не электронный газ, то расход с круизом заметно меньше. Одно плохо - уснуть с ним проще.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я за механику потому что денег нет :derisive:

Верх Низ