Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Будет. Во всяком случае въезд в черту города фурам без зимней резины будет запрещен в ближайшее время. А в идеале - вообще обяжут их переобуваться по сезону.
Скорее зиму отменят))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
щас все идет к тому, что большеобъемные моторы никто не делает, гибриды набирают обороты и вот эта вся гадость типа 1.2т. и мкпп все реже и реже покупают, через несколько лет на свежей машине совсем редкостью будет.

так что, ретрограды, наслаждайтесь, пока есть возможность ))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
щас все идет к тому, что большеобъемные моторы никто не делает, гибриды набирают обороты и вот эта вся гадость типа 1.2т. и мкпп все реже и реже покупают, через несколько лет на свежей машине совсем редкостью будет.

скоро вообще одна педаль будет, тормоза )))

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну не знай не знай. Серьезные моторы по прежнему 5+ литров. Даже которые на турбе

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
доля таких машин настолько мала, что ими можно пренебречь
Ну это исключительно авто спортивной направленности. Если брать в расчет средний городской авто. Я думаю еще довольно долго будут 1.4 и 1.6 двигатели. Но 2.0 - 2.5 литра, действительно уже почти нету. Крайности мать их :) Либо один литр, либо 5 :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, никогда бы не подумал, что тебя сильно беспокоит динамика, разгон,

Естественно, беспокоит - мне еще жить не надоело.

почему то всегда думал, что человеку чтящему пдд как отче наш, это не нужно.

Ускорение и скорость - принципиально разные понятия.
Мне нужно, чтобы машина могла сразу начать движение и быстро разогнаться до скорости потока. Или быстро ускориться, чтобы провести обгон и вернуться в свою полосу, не создавая опасности встречным и обгоняемому. На автомате приходится либо жать газ заранее, либо ждать более широкого окна вплоть до полного отказа от маневра, либо переть напролом в надежде, что окружающие притормозят и дадут тебе возможность выполнить маневр.
Все это относится к стандартному гидротрансформатору.
Про DSG и им подобные ничего не скажу - я ими плотно не интересовался, поскольку на те машины, среди которых я выбирал, их не ставили.
Что разгоняются они быстрее, чем на ручке - это да.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Естественно, беспокоит - мне еще жить не надоело.

Ускорение и скорость - принципиально разные понятия.
Мне нужно, чтобы машина могла сразу начать движение и быстро разогнаться до скорости потока. Или быстро ускориться, чтобы провести обгон и вернуться в свою полосу, не создавая опасности встречным и обгоняемому. На автомате приходится либо жать газ заранее, либо ждать более широкого окна вплоть до полного отказа от маневра, либо переть напролом в надежде, что окружающие притормозят и дадут тебе возможность выполнить маневр.
Про DSG и им подобные ничего не скажу - я ими плотно не интересовался, поскольку на те машины, среди которых я выбирал, их не ставили.
Что разгоняются они быстрее, чем на ручке - это да.
это тебе надо не коробку менять, а цилиндры наращивать. нормальный мотор едет на любой кпп. но тут татупеды подкузьмили со своим тн с идиотским критерием по л.с.

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серьезные - это какие? Которые на американских баржах и сараях?
Да нет, почему же? На немцах на всех есть такие. Разве что у опеля вроде нет. Даже на корейчах 5-ти литровые ревуны ставят :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а автомате приходится либо жать газ заранее, либо ждать более широкого окна вплоть до полного отказа от маневра, либо переть напролом в надежде, что окружающие притормозят и дадут тебе возможность выполнить маневр.
Скажу про трассу: Процентов 70% водителей, которых я встречаю на трассе не умеют по ней ехать и обгонять... пока свободно они летят 150, только появляется тихоход и они встают за ним и не могут обогнать даже при достаточно больших окнах. Все потому, что нефига втыкаться в зад тихоходу, а потом рвать в пол, чтобы обогнать. Тут уже дело не в коробке, а в голове. Конечно 5+л. под капотом - это хорошо, но если уметь обгонять они в принципе нужны будут только на треке.

Верх Низ