Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы вообще понимаете, что по нашим трассам и с нашими водителями, главное доехать до цели живым? И желательно не угробить подвеку авто.
Это вопрос обсуждается в другой теме ;)

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
часто ты разгоняешься от 0-100 в интенсивном режиме!? лично я уже как года 3 на автомате езжу, и не нарадуюсь, на своем авто с автоматом я объеду многие динамичные машины на механике, по поводу расхода, если он кого то смущает, ходите пешком в таком случае., сейчас большую часть дня по городу ты толкаешься в пробках, дроча кпп между первой и второй, изредка третей передачей, и разминая при этом еще левую ногу, на автомате сидишь ровно и правой рукой дрочишь что нить другое, но не ручку кпп))) ну эт так, для примера)))

по трассе, так что автомат что механика, постоянно на повышенной едешь, если рассуждать что за что то приходится плдатить, так еще раз говорю, можно купить машины без всего, типа оки, там вам и ничего лишнего, и расход нормальный, хотите автомат, будьте добры вместе с ним получить как минимум абс, климат, подушки и прочее...

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне вообще на расход по барабану у меня ГБО!)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вы тут позвиздеть чиста теоретически? Тогда извиняйте, я не туда зашёл.
Ну да, тут тема о другом, если ты не заметил.
Проблемы плохих дорог и плохих водителей, это не здесь.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
По поводу динамики. Везде указана динамика с 0 до 100 (тут да, автомат проиграет), а для сравнения машин на трассе, нужны другие цифры, которых нигде нет. Нужно время разгона с 60-70 до 120-130.
я думаю динамика будет почти одиннаковая, с разницей в секунду максимум. А такая разница в динамике никак не может повлиять на безопасность маневра (успеешь вернуться в свою полосу за секунду до столкновения или за 2, поседеешь одинаково :D)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Такие как алекс-нольседьмой только говорят, что летают. Я уверен, что больше 140 у него редко стрелка поднимается, но понторезить то никто не запрещает.
для меня граница 120, да и то это на отцовском аутлендере хл с вариатором (на 14-й 100 макс комфортная скорость). Однажды обгоняя фуру с 90 до 140 разогнался, тормозил потом на своей полосе :) Это было из-под жопы фуры) Тоже считаю, что так не обгоняют.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я думаю динамика будет почти одиннаковая, с разницей в секунду максимум.
За секунду на такой скорости автомобиль проходит порядка ста (100) метров.
Так что это не мелочи.
А во вторых разница будет больше, и тут выше уже писали об этом.
Пока автомат переключает передачи вниз в режиме кикдауна, на механике можно уже заранее подоткнуть передачу пониже, и не терять время на переключения.

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для таких ситуаций есть тип-троник на автомате, резко рукоятку акпп в право, и вниз несколько раз, и уже на обгон ты выходишь с нужной тебе передачей и запасом мощности.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
для таких ситуаций есть тип-троник на автомате, резко рукоятку акпп в право, и вниз несколько раз, и уже на обгон ты выходишь с нужной тебе передачей.
Не у всех автоматов есть ручной режим ;)
А так да, неплохой вариант.

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, сначала написал потом вспомнил что не на всех))
ну у кого нет, тем тогда уже выходить на обгон с кикдауном, а не во время обгона жать,до упора газ.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
36 км\ч = 10 м\с
щас нет времени решать задачку по физике за 9 класс, разница будет не 100 метров, а метров 20-30 максимум.

Пока автомат переключает передачи вниз в режиме кикдауна, на механике можно уже заранее подоткнуть передачу пониже, и не терять время на переключения.
я писал о том что время одинаковое. И управление авто при обгонах на автомате отличается от механики. А кто мешает нажать тапку в пол, в тоже время когда на мешалке переключаешь передачу вниз? (это если не типтроник) (или как у меня нажать на кнопку OverDrive и потом отжать ее когда нужно)?

Я что хочу сказать, что если ездить на автомате так же как и на механике - автомат будет проигрывать, а если на механике ездить как на автомате - механика будет проигрывать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тем что автомат тупит часто в очень опасные моменты (на обгонах) Ну и как бы известно что на механике более динамичные авто. Ладно когда под капотом 200+ сил, это нивелируется, но вот авто со 100л/с на автомате...На трассе вообще не понимаю как они ездят

Если автомат переключает быстрее механики?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
36 км\ч = 10 м\с
щас нет времени решать задачку по физике за 9 класс, разница будет не 100 метров, а метров 20-30 максимум.
Сорри, точно, ступил чуток :)
А кто мешает нажать тапку в пол, в тоже время когда на мешалке переключаешь передачу вниз?
На механике можно включить третью и ждать момента для обгона.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я со своим 105 понями и старой 4-х ступкой нигде никаких неудобств не испытывал, да и друзья кто впервые садились за руль моей на трассе -тоже. Просто я им объяснял что и как, они мин 20 привыкали к автомату, а потом спокойно уже гнали.
Стрёмный какой-то автомат. Я к DSG 1 минуту привыкал) Пуляет всегда и везде как надо. А в спорте так вообще механика отдыхает.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
На механике можно включить третью и ждать момента для обгона.
на типтронике включил пониженную, на моем древнем автомате, нажал кнопку O/D.

Так что это все фигня. Автомат это компутер, который работает по факту, он не знает что ты хочешь сделать в будущем, но есть различные способы сказать ему об этом. Ты же готовишься к переключению передачи, руку к мешалке тянешь, ногу левую готовишь, так сделай тоже самое с автоматом.
И все, и не будет никаких неудобств при обгонах.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Стрёмный какой-то автомат. Я к DSG 1 минуту привыкал)
ну ты сравнил) у меня старенький, но любимый :) Народ больше не к автомату привыкал, а вообще к автомату в принципе, к двум педалям, что правая рука может заниматься чем угодно:)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Так что это не мелочи.
нажми газ заранее на автомате, пока включаеш пониженную на механике...

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда ты ездишь на автомате, ты подстраиваешься под его поведение, и уже знаешь когда он переключиться, как и что, и ты уже ориентируешься на это, знаешь как заранее нажать, чтобы успеь обогнать с запасом мощности и никому не создавать помех.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну ты сравнил) у меня старенький, но любимый :) Народ больше не к автомату привыкал, а вообще к автомату в принципе, к двум педалям, что правая рука может заниматься чем угодно:)

семки грызть, например....:smile2:

Верх Низ