Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По трассе лучше ручка конечно, а в городе, тем более с нашими пробками автомат незаменим... Но тут ещё вопрос расхода - с автоматом + 2, а то и 3 литра... Так что кому что.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По трассе лучше ручка конечно, а в городе, тем более с нашими пробками автомат незаменим... Но тут ещё вопрос расхода - с автоматом + 2, а то и 3 литра... Так что кому что.
чем именно по трассе ручка лучше? Ручка хороша для определенных целей и на опр. моделях-не более. Ну и на любителя.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
чем именно по трассе ручка лучше?
тем что автомат тупит часто в очень опасные моменты (на обгонах) Ну и как бы известно что на механике более динамичные авто. Ладно когда под капотом 200+ сил, это нивелируется, но вот авто со 100л/с на автомате...На трассе вообще не понимаю как они ездят

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
тем что автомат тупит часто в очень опасные моменты (на обгонах) Ну и как бы известно что на механике более динамичные авто. Ладно когда под капотом 200+ сил, это нивелируется, но вот авто со 100л/с на автомате...На трассе вообще не понимаю как они ездят
А ты любитель вылезти из-за фуры и притопить газку? Вместо того что-бы научиться нормально ездить по трассе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну если только.
А ты любитель вылезти из-за фуры и притопить газку? Вместо того что-бы научиться нормально ездить по трассе.
я больше скажу, ты первый любитель.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28

Ничего он не тупит, время перехода на пониженную на мешалке или такое или больше чем на автомате кикдаун.
Просто принцип другой. На автомате - тапку в пол и все, а на мешалке сначала пониженная, а потом тапка в пол.

Я со своим 105 понями и старой 4-х ступкой нигде никаких неудобств не испытывал, да и друзья кто впервые садились за руль моей на трассе -тоже. Просто я им объяснял что и как, они мин 20 привыкали к автомату, а потом спокойно уже гнали.

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
чем именно по трассе ручка лучше? Ручка хороша для определенных целей и на опр. моделях-не более. Ну и на любителя.
Илья тебе ответил.
Был опыт езды и на автомате и ручке. Вот собственно и написал, основываясь на собственных ощущениях. Автомат и меньше 150 кобыл на трассе - считаю что тяжко. Но это моё мнение. Может кто-то и готов ехать по трассе км 10 выжидая пока на встречке в 3 км вперёд никого не будет :)))))))))))))))))

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ничего он не тупит, время перехода на пониженную на мешалке или такое или больше чем на автомате кикдаун.
Просто принцип другой. На автомате - тапку в пол и все, а на мешалке сначала пониженная, а потом тапка в пол.

Я со своим 105 понями и старой 4-х ступкой нигде никаких неудобств не испытывал, да и друзья кто впервые садились за руль моей на трассе -тоже. Просто я им объяснял что и как, они мин 20 привыкали к автомату, а потом спокойно уже гнали.
Даже учитываю кикдаун - разгон дольше чем на ручке - это факт. Не веришь посмотри тех характеристики на Элку. А вообще Элантра конечно клёвая тачка - у самого была 1.5 года на автомате 1.6.

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А нормально это как ?
В стиле грузовиков, загодя начиная разгон ?
Саш, человек все правильно пишет, при прочих равных механика гораздо динамичнее и дает более быстрый отклик на действия водителя.

Я со своим 105 понями и старой 4-х ступкой
а потом спокойно уже гнали.
Это фантастика ! 105 лошадей на автомате и гнали, это несовместимо ;) Ползли скорее уж.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В стиле грузовиков, загодя начиная разгон ? Саш, человек все правильно пишет, при прочих равных механика гораздо динамичнее и дает более быстрый отклик на действия водителя. .
А ты считаешь, что разгон надо делать с места что-ли? Это раз. Что значит при прочих равных? И вообще, езжу по трассе не то что-бы часто, но действия "динамичных" просто убивают иногда. Да и в обочинах и встречках их достаточно.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ползли скорее уж.
ну может для тебя и ползли. на хорошей дороге 140-150, на такой как саратов-калининск например 120-130. С точно такой же скоростью ездил на трассе на шевроле тахо с хз скока понями (за 300 точно).

Для себя я считаю это комфортной скоростью. и больше не стоит гнать, выйгранный час до моря или до московских пробок, может очень дорого стоить.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ты считаешь, что разгон надо делать с места что-ли?
Да не с места. При любом варианте разгона механика шустрее.
Что значит при прочих равных?
Это значит на одинаковых автомобилях с одинаковыми двигателями.

И вообще, езжу по трассе не то что-бы часто, но действия "динамичных" просто убивают иногда.Да и в обочинах и встречках их достаточно.
Ты у них спрашивал, они на механике все ? Может это как раз на автоматах чудят люди. Странные ты выводы делаешь, чудят, значит на механике ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну может для тебя и ползли. на хорошей дороге 140-150, на такой как саратов-калининск например 120-130. С точно такой же скоростью ездил на трассе на шевроле тахо с хз скока понями (за 300 точно).

Для себя я считаю это комфортной скоростью. и больше не стоит гнать, выйгранный час до моря или до московских пробок, может очень дорого стоить.
Я не о крейсерской скорости, то, что до 150 можно разогнать любое авто, это не новость. Речь о динамике.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Такие как алекс-нольседьмой только говорят, что летают. Я уверен, что больше 140 у него редко стрелка поднимается, но понторезить то никто не запрещает.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Такие как алекс-нольседьмой только говорят, что летают. Я уверен, что больше 140 у него редко стрелка поднимается
Счас я и до 140 оч редко разгоняюсь, на Ниве не больно то разгонишься.
На цивике ездил быстро, где то тут даже видео было ;)
но понторезить то никто не запрещает.
Тебе можно, а другим нет ?

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Такие как алекс-нольседьмой только говорят, что летают. Я уверен, что больше 140 у него редко стрелка поднимается, но понторезить то никто не запрещает.
Вообще-то он про динамику, а не про максимальную скорость.
Максималка и у механики, и у автомата на одинаковых движках почти одинаковая.
Вопрос во времени разгона!!!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вообще-то он про динамику, а не про максимальную скорость.
Максималка и у механики, и у автомата на одинаковых движках почти одинаковая.
Вопрос во времени разгона!!!
Да ему лишь бы потроллить ;)
Так что в такие тонкости Саша не вдается.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да ему лишь бы потроллить ;) Так что в такие тонкости Саша не вдается.
Какие тонкости? Вы вообще понимаете, что по нашим трассам и с нашими водителями, главное доехать до цели живым? И желательно не угробить подвеку авто.

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Раз тут про Элантру разговор - вот разница на движке 1.6:
Первый столбец механика, второй автомат.
1.jpg 1.jpg

Вот вам разница между автоматом и ручкой. За удобство приходится платить рублём и динамикой.

Верх Низ