А не бред градообразующее предприятие где сразуже делается вся машина, по идее там надо 50% выкинуть потомучто работать не умеют и нехотят, но нельзя город обнищает. Непойму какая разница где и в каком месте собирают авто хоть в кремле главное чтоб качественно, а к качеству логана пока нет претензий в отличии от таза
Даже интересно а почему бред то??? еслиб там собирали не логаны, а скажем бехи что бы тогда сказал? А вот почти в центре саратова завод Серп и молот, а ещё недалеко был авиационный почему это не бред?
По поводу АвтоВАза - я тоже считаю, что для того, чтобы начать хотя бы собирать (не говоря уж про выпускать) нормальные машины там, нужно разогнать (посадить) всех без исключения управленцев (менеджеров)... и взять новых со стороны (чтобы с ними не могли по быстрому "договориться" "заинтересованные стороны")... А уж лишние тунеядцы с производсва после этого сами испаряться...
Я тут уже более года наблюдаю пример этому - Саратовский молочный комбинат... что там было 2 года назад... и какие порядки сейчас - небо и земля...
По чему я считаю бредовой идею собирать машины в Москве:
1. Уровень жизни и уровень зарплат в Москве на порядки отличаються от провинциальных.
2. Москвичи избалованы... и работать руками если и будут, то за дикие зарплаты... а уж те, что живут в пределах кольца....
3. Значит работать будут гастробайтеры... (как к примеру в Москве почти все дворники - не легалы)
4. Стоимость недвижемости, земли, комуникаций и т.д. в Москве, а еще и в центре - космические...
Дальшу уже любой здравомыслящий человек поймет...
Тоже самое (только в меньшей степени) касается и заводов в Центре Саратова - их проще, выгоднее для владельцев и живущих по близости сдать в долгосрочную аренду под офисы (первые этажи под магазины) чем что-либо на них производить...