Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
что промолчал то? сразу бы написал, если такой факт имел бы место... и вопрос размер винта, точная дата, время. мб номер самоля разглядел и запомнил он на 42 начинается.
Не особо придал значение данному факту, сейчас тему увидел, вспомнил про это. В выходные гляну в документы, кой чего оформлял в день прилета в Москве, поэтому точно смогу сказать дату рейса, а номер самолета не вспомню уже. Размер винта визуально 8-10, потайная шляпка, под отвертку.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, регулярная цена 7000 в один конец.
за 3500 можно взять только если очень заранее и не на все рейсы

Хм... А, скажем, 10 или 11 декабря (ну или любое число дальше, включая обсуждаемые 1-7 января) - это очень заранее? А то Яндекс.Расписание (первое папавшееся место куда сунулся) готовы за 3,5 продать.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
к тому же с НГ будет подорожание билетов на поезда на 20%

Тоже такие слухи где то слышал, но пока билеты на январь продаются по тем же ценам что и в 2012г. Например цена на 31.12 (с этой датой удобней сравнивать, т.к. сезонный коэффициент равен 1, на другие числа декабря он или больше или меньше единицы) равна цене на любое доступное сейчас (продажи открываются за 45 дней) число января, где сезонный коэффициент тоже равен единице.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
+1))) можно и без кормежки, но условия должны быть для людей ... Из этой деревни даже на море не слетать, только через др. города, хотя вон как удобно, 3.5 часа и на море ... обратно также и дома ... НО тк я 2 раза летала и чуть седина не вылезла, больше не рискую .. Приходится добираться как в древние времена .. в мск, из мск домой ...весь отдых этой дорогой смазывается. и все потому что в такой самолет страшно садиться, не то что лететь. Мнение субъективное конечно же, кто то вон летает и не жалуется, все устраивает ..
Осспадя, да чем же вам всем Саравиа не угодила кроме цены билетов. В этом вопросе - да, перегибают иногда, но в последнее время заметны положительные изменения.
А про ваши фобии, точнее тенденции к поддакиванию друг другу. Тут уж определитесь - шашечки или ехать. Кому-то нужно джек дэниелс в полёте фуагра закусывать и инет в подголовниках юзать - да, им не место на наших гадюкино-эйрах. А кому долететь из пункта А в пункт Б, пусть и запивая печенку "радугой", а можно и вообще без оных,- вполне нормальный перевозчик на очень надежных машинах.
У меня отец два десятка лет никуда не летал. И тут в сентябре нынешнего года отправили его в коммандировку в Анапу. Саратов-Москва Саравией и Москва-Анапа S7-ом, ну и обратно теми же компаниями. По прилёте я его и спросил: какова разница между этими а/к? На что получил ответ, что один фиг совершенно, кормили кАкой и там, и там, а больше и сравнивать нечего - взлетели и приземлились одинаково хорошо. Притом, что рейс S7 выполнялся на 737-ом, которому нет и полутора лет от роду.
Я к тому, что если тенденция с приведением цен в пределы разумного сохранится, то Саравиа - вполне достойный вариант перемещения своего туловища до Москвы менее чем за 1,5 часа.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
у Вас есть возможность летать на саравии нульцевыми?

Моя твоя не понимать. Я про то, чем не угодила Саравиа. Мне она не нравится ценами, древним авиапарком и количеством самолетов. Если с одним из их ведер что нибудь случается, то приходится очень долго ждать другое ведро. Но альтернативы Саравии нет, что поделать. Надеюсь что все-же их монополии придет конец, когда-нибудь...
Просто когда заходит очередной разговор об этой, не побоюсь этого слова, авиакомпании, то все ее защитники рьяно пишут о надежных самолетах. Да, эти ЯКИ были надежны, как когда-то танк Т-34, но летать вечно они не могут.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Сайт Саравиа говорит о регулярных рейсах только в Москву, Сургут (два раза в неделю), Ереван (три раза в месяц) и Баку (раз в месяц). Насколько я понимаю, Сочи - это сезонные рейсы.
Ну в общем-то оно и логично :smile2: На НГ можно еще пару раз слетать)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Хм... А, скажем, 10 или 11 декабря (ну или любое число дальше, включая обсуждаемые 1-7 января) - это очень заранее? А то Яндекс.Расписание (первое папавшееся место куда сунулся) готовы за 3,5 продать.

Готовы не значит что продадут. У Саравии нельзя купить билет по интернету.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Дело в первую очередь в цене!!!! Вы вероятно летаете по производственной необходимости, поэтому для вас ценник не столь важен! А бы вот например хотел летать каждые выходные в Европу ради удовольствия, но переплачивать каждый раз как минимум 5 т.р как то совесть не позволяет!

Можно назвать и так) просто сами посудите, Саратов-Москва,
на автобусе - 1000 рублей, 14 часов едем сидя, спим полусидя, еда/вода за свой счет, 3-4 раза будет остановка на пописать.
на поезде плацкарт - 1000 рублей, ехать так же минимум 14 часов, только уже можно полежать, походить, в туалет практически без ограничений, многих смущает "проходной двор", но пережить можно вода еда за свой счет.
на поезде купе - от 2200 минимум (Махачкала - МСК) 2500 в 17-м (его теперь провозгласили фирменным, поэтому билеты подорожали) все тоже самое как в плацкарте, но есть дверь и всего 3 соседа вместо 5, + нет риска получить боковые места.
Я думаю видно, что цена ровно в 2 выше, чем на автобус и плацкарт, логически мы увеличиваем цену ещё в 2 раза, и за 5000 рублей мы экономим время (40 минут в аэропорту минимум + 1.20 полет) 2 часа и мы в Москве, даже если брать местоположение - Павелецкий вокзал, ок, 3 часа и мы на Павелецком вокзале. При этом не надо спать (потому что не поспав в поезде сложно будет ориентироваться в мск и не полезно это для здоровья) не надо переживать что у вас "сопрут" что нить соседи по купе, не надо напиваться (знакомый летает исключительно самолетами, потому что всегда в купе напивается по средствам "соседей" а потом "болеет") ещё и вода/газировка/чай/кофе, ланч входят в стоимость билета, и туалет тоже в свободном доступе.
Т.е. в поезде за 2-ую цену мы избавляемся только от 2 соседей, а тут за 2-ную цену сразу столько плюсов...

мне за 1.5 часа и печенек с водой не надо

Ну как бы еду носят там не просто так... врачи очень рекомендуют есть и пить в полете, по моему для нормализации работы желудка, из-за перепадов высоты. в общем если не есть и не пить в самолете вообще, после посадки может быть нехорошо.

Тоже такие слухи где то слышал, но пока билеты на январь продаются по тем же ценам что и в 2012г. Например цена на 31.12 (с этой датой удобней сравнивать, т.к. сезонный коэффициент равен 1, на другие числа декабря он или больше или меньше единицы) равна цене на любое доступное сейчас (продажи открываются за 45 дней) число января, где сезонный коэффициент тоже равен единице.

Прям вот пару дней назад по радио слышал, и почему то запомнил) хотя мне до этих поездов фиолетово. пока что на 2013 год билеты продаются с обычным среднегодовым коэффициентом, а с 1 января будет подорожание на 20% ну и + стандартный календарный коэффициент удорожания. И по моему это не РЖД придумали, а кто-то другой. какая то комиссия по тарифам или вроде того.

Уже давно можно, кстати основная масса билетов так и продается.

Можно) но по стандартным тарифам. "Льготные" билеты можно купить только в кассах аэропорта. Почитайте хорошенько правила перевозки, и можете узнать что по той или иной причине входите в "льготную" категорию граждан (не обязательно по возрасту) там даже для представителей СМИ цены совсем другие)

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня должен был быть рейс в 12-20, его взяли и совместили с рейсом в 14-20 (суки) я не опоздал, но некоторые люди прошляпили свои рейсы на дальнейшие рейсы! Места просто жесть, ноги некуда деть (ноги просто болят после нерелевантность при росте 186 см), а так самолет как взлетал, летел и приземлился мне очень понравился. Я бы поставил саравиа твердею тройку(за размещение в салоне) а так норм. Ну за неимением лучшего.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто бы что не говорил о ЯК42-Д плохого, они лучше чем некоторые Боинги от ютейра или нордавиа.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завтра вылетаю трансами в Чехию, сравню качество перелета, надеюсь саравиа порадует (хотя наврятли), но надежда умирает последней:preved:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Можно) но по стандартным тарифам. "Льготные" билеты можно купить только в кассах аэропорта. Почитайте хорошенько правила перевозки, и можете узнать что по той или иной причине входите в "льготную" категорию граждан (не обязательно по возрасту) там даже для представителей СМИ цены совсем другие)
Я то читал. Надеюсь речь идет о Саравиа? Билеты за 3т.р. можно купить через интернет, если они есть (а они почти всегда есть). Единственное что нельзя купить через инет - это групповые билеты (где группа более 7 человек, но это не Москва). Ну и на некоторые рейсы, глубина продажи у которых открыта на 30 дней. На них сирена вместо нормального ответа всякую лабуду отвечает.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Места просто жесть, ноги некуда деть (ноги просто болят после нерелевантность при росте 186 см), а так самолет как взлетал, летел и приземлился мне очень понравился. Я бы поставил саравиа твердею тройку(за размещение в салоне) а так норм. Ну за неимением лучшего.
А при чем здесь саравиа?
Это такая компоновка як-42

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Слушайте, вот я однажды летела в Калининград через Москву. Саратов-Мск транзит нашим Саравиа. У меня это был первый полёт в сознательном возрасте (2006 год, до этого летала в четыре годика ребёнком). Боялась страшно, но чего - сама не понимала))) Рядом со мной летел мужчина. Мы разговорились, и он представился то ли лётчиком на пенсии, то ли бортмехаником оттуда же. И рассказал мне про ЯК-42, что это самые надёжные самолёты в СССР были, что чем меньше самолёт, тем он лучше управляем, что ЯК-42 может сесть даже с одним двигателем из трёх, ну и много что ещё, я уже не помню. А то, что салон бархатом не оббит и красную икру не подают, так это мелочи. Главное, безопасность полёта, а не комфорт. Может быть, в последнем пункте я поспорю, но не для полуторачасового полёта.

ЗЫ: а после этого полёта через пять дней у меня была аварийная посадка в аэропорту Домодедово рейсом Калининград - Москва, самолёт был боинг 737.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ