Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И правильно места идут так:
окно: а-б-в -> проход <- г-д-е : окно
были компановки салона для полетов забугром, где места обозначались латиницей. Вот тогда у пассажиров были путаницы т.к. в посадочном указано порусски. Вроде решили наклеклейкой где и русский и латиница.

Ага, был как-то прикол на туркестанском рейсе, спорил с одной дамочкой, где находится место Е - у окна или в середине))

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я кстати живым долетел) Общие впечатления весьма положительные. То что очень холодный воздух по ногам гоняли енто конечно не гуд, но я благо с собой ветровку взял и на коленки её натянул. Сначала носили воду с газом/без, потом коробочки с едой - булочка школьная, печенья со вкусом топленого молока, масло, плавненный сыр с ветчиной, сливки, сервилат, абрикосовый сок. Все было вполне съедобным и свежим. После были чай кофе. полет вообще незаметно прошел, как будто никуда и не летал, посадка была довольно мягкой. а/п Домодедово показался каким то прям авиа-городом, куча смешных машинок с люстрами, самолеты на любой вкус/цвет/размер. Обратно кстати чуть на рейс не опоздал, на входе очередь была ппц, досмотр очень серьёзный, в итоге зарегистрировался на рейс за 12 минут до окончания регистрации:happy: обратно посадка была по жестче, но имхо по сравнению с поездом/автобусом - курорт. Теперь в Москву только самолетом.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113

ВНИМАНИЕ!!!
С 05 сентября 2012г. открыта продажа авиабилетов по маршруту Саратов - Москва/Москва - Саратов за 1 час и менее до отправления воздушного судна в бизнес классе обслуживания Тариф 8000 руб.

ВНИМАНИЕ!!!
С 25 июня 2012г. Открыта продажа авиабилетов по маршруту Саратов - Москва/Москва - Саратов за 1 час и менее до отправления воздушного судна в экономическом классе обслуживания Тариф 2500 руб.

http://www.saravia.ru/tariffs_department/tariffs_department.aspx

ЗЫ. От себя хочу добавить, что про схемы типа "сдал билет за час до вылета со штрафом и выкупил его сразу же" руководство и кассиры компании в курсе, меры по недопущению такого приняты :)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Долго не хотел ничего писать про результаты моего общения с СарАвией - всё ждал ответа, но в конечном итоге думаю дальше не появится никаких результатов.
Значится, отписавшись на форму обратной связи об отсутствии ремня на месте 12Е их ВС. Вскоре мне позвонили и сказали, что провели проверку и не обнаружили отсутствующих ремней во всем самолёте. Говорю, мол: "Так, стопэ, у меня есть подтверждения своих слов в виде фотографий". На что мне было предложено отослать их на почту молодому человеку, который со мной созвонился. Без проблем, через 10 минут они лежали в его почтовом ящике. Через пару часов он снова позвонил мне и попросил назвать имя бортпроводницы, которой я указывал на отсутсвие ремня, но я имени, конечно же, не запомнил. Тогда он попросил хотя бы описать её. Ну общими усилиями составили её фоторобот (причём это именно так и происходило, меня спрашивали буквально о цвете глаз, волос, форме лица/носа), хотя названные мне имена их бортпроводниц ни о чём мне не сказали и всё же я не вспомнил как её звали (хотя, честно говоря, помню, что имя необычное, причём необычное тем, что оно трансформировано из обычного, как, например, Катерина (именно без Е), хотя не уверен). Правда я тогда же сказал ему, что, хоть это и не моё дело, но я не вижу её вины в этом, монтировать в воздухе ремень безопасности в её должностные обязанности явно не входит. Тогда я начал гордиться СарАвией, потому что было видно, что люди правда засуетились и им не пофиг. Потом одновременно с этим пришёл а e-mail ответ уже от сотрудницы СарАвии с текстом нашего примерного первого общения с молодым человеком, мол: "провели проверку и не обнаружили отсутствующих ремней во всем самолёте".
Всё. С тех пор никаких новостей, так что довели ли дело до конца и наказали ли виновных и устранили ли неисправность - я не знаю, с нашего общения прошёл месяц.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Я кстати живым долетел) Общие впечатления весьма положительные. То что очень холодный воздух по ногам гоняли енто конечно не гуд, но я благо с собой ветровку взял и на коленки её натянул. Сначала носили воду с газом/без, потом коробочки с едой - булочка школьная, печенья со вкусом топленого молока, масло, плавненный сыр с ветчиной, сливки, сервилат, абрикосовый сок. Все было вполне съедобным и свежим. После были чай кофе. полет вообще незаметно прошел, как будто никуда и не летал, посадка была довольно мягкой. а/п Домодедово показался каким то прям авиа-городом, куча смешных машинок с люстрами, самолеты на любой вкус/цвет/размер. Обратно кстати чуть на рейс не опоздал, на входе очередь была ппц, досмотр очень серьёзный, в итоге зарегистрировался на рейс за 12 минут до окончания регистрации:happy: обратно посадка была по жестче, но имхо по сравнению с поездом/автобусом - курорт. Теперь в Москву только самолетом.
Почитал, прямо ностальгия когда первый раз летел як-42... лет 28 назад, еще в быково )))) Домодедово вообще на моих глазах строился, часто летал ) Сейчас у меня только одно, успеть на аэроэкспресс, когда прилетаешь.
Стараюсь приезжать в аэропорт за 15-30 мин до окончания регистрации. Входов в домодедово не один, а несколько. В аэроэкспрессе лучше садится во второй вагон (первый бизнескласс), за 3-5 до прибытия выходить в тамбур. При входе вэропорт подготовится заранее (все из карманов типа ключей и телефонов) положить в сумку.
При вылете из саратова тоже самое - не ковыряться в карманах, а заранее - все из карманов в сумку. Если ремень здоровый - туда же сразу, ниче, придержите портки.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Последние месяца 3, все рейсы на которых я был, улетали забитыми доверху. Лето может сказывается.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Кстати недавно было весело - улетели из домодедово, заняли эшелон, все здорово, начали снижаться над саратовом, пробили тучи - началась болтанка жуткая, выровнялись, аккуратно посадили самолет (мы еще порадовались: как аккуратно сажают, обычно в саратове всегда тормозят рывком каким то), вышли.
Смотрю на двигатели - из 3х крутятся только 2 :) Прикольно :)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Долго не хотел ничего писать про результаты моего общения с СарАвией - всё ждал ответа, но в конечном итоге думаю дальше не появится никаких результатов.
Значится, отписавшись на форму обратной связи об отсутствии ремня на месте 12Е их ВС. Вскоре мне позвонили и сказали, что провели проверку и не обнаружили отсутствующих ремней во всем самолёте. Говорю, мол: "Так, стопэ, у меня есть подтверждения своих слов в виде фотографий". На что мне было предложено отослать их на почту молодому человеку, который со мной созвонился. Без проблем, через 10 минут они лежали в его почтовом ящике. Через пару часов он снова позвонил мне и попросил назвать имя бортпроводницы, которой я указывал на отсутсвие ремня, но я имени, конечно же, не запомнил. Тогда он попросил хотя бы описать её. Ну общими усилиями составили её фоторобот (причём это именно так и происходило, меня спрашивали буквально о цвете глаз, волос, форме лица/носа), хотя названные мне имена их бортпроводниц ни о чём мне не сказали и всё же я не вспомнил как её звали (хотя, честно говоря, помню, что имя необычное, причём необычное тем, что оно трансформировано из обычного, как, например, Катерина (именно без Е), хотя не уверен). Правда я тогда же сказал ему, что, хоть это и не моё дело, но я не вижу её вины в этом, монтировать в воздухе ремень безопасности в её должностные обязанности явно не входит. Тогда я начал гордиться СарАвией, потому что было видно, что люди правда засуетились и им не пофиг. Потом одновременно с этим пришёл а e-mail ответ уже от сотрудницы СарАвии с текстом нашего примерного первого общения с молодым человеком, мол: "провели проверку и не обнаружили отсутствующих ремней во всем самолёте".
Всё. С тех пор никаких новостей, так что довели ли дело до конца и наказали ли виновных и устранили ли неисправность - я не знаю, с нашего общения прошёл месяц.
дату и время рейса можешь в личку? если вдруг номер борта запомнил, тоже)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Кстати недавно было весело - улетели из домодедово, заняли эшелон, все здорово, начали снижаться над саратовом, пробили тучи - началась болтанка жуткая, выровнялись, аккуратно посадили самолет (мы еще порадовались: как аккуратно сажают, обычно в саратове всегда тормозят рывком каким то), вышли.
Смотрю на двигатели - из 3х крутятся только 2 :) Прикольно :)
Дая:) Если их не заглушить, ты сдохнешь от шума, поверь...))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мне уже Витя пояснил в личке что я зря пугался)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Значится, отписавшись на форму обратной связи об отсутствии ремня на месте 12Е их ВС. Вскоре мне позвонили и сказали, что провели проверку и не обнаружили отсутствующих ремней во всем самолёте. Говорю, мол: "Так, стопэ, у меня есть подтверждения своих слов в виде фотографий". На что мне было предложено отослать их на почту молодому человеку, который со мной созвонился. Без проблем, через 10 минут они лежали в его почтовом ящике. Через пару часов он снова позвонил мне и попросил назвать имя бортпроводницы, которой я указывал на отсутсвие ремня, но я имени, конечно же, не запомнил. Тогда он попросил хотя бы описать её. Ну общими усилиями составили её фоторобот (причём это именно так и происходило, меня спрашивали буквально о цвете глаз, волос, форме лица/носа), хотя названные мне имена их бортпроводниц ни о чём мне не сказали и всё же я не вспомнил как её звали (хотя, честно говоря, помню, что имя необычное, причём необычное тем, что оно трансформировано из обычного, как, например, Катерина (именно без Е), хотя не уверен). Правда я тогда же сказал ему, что, хоть это и не моё дело, но я не вижу её вины в этом, монтировать в воздухе ремень безопасности в её должностные обязанности явно не входит.
в ее обязанности входит доложить старшей бортпроводнице, а та КВС, чтобы внесли в перечень неисправностей. А она не сделала. Вот ее и пытались найти.
Это кстате серьезное нарушение. Отсутствие/неисправность ремня может к печальным последствиям привести. Если самолет начнет снижаться резко (турбулентность), есть шанс непристегнутому узнать что такое невесомость. На мгновение - но может хватить усосаться о потолок.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Но тот факт что получив сообщение о серьезном нарушении, они вместо того что бы сходить и посмотреть вживую - полезли в документы - тоже доставляет

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А я вот вспомнил.... Летели из Антальи, года два назад. Ряда через 3-4 перед нами парень, немелкий такой, типа тов. Буржуя, то ли резко откинулся. то ли резковато сел, в общем, у него отвалилась назад спинка кресла и фиксироваться вертикально больше не хотела... Это еще при посадке в самолет, то есть на земле. Очень неудобно ему было сидеть, и тем, кто сзади него - тоже.... Он подозвал БП, она на него наорала, типа - аккуратнее надо, вы зачем имущество ломаете!!! Вообще пипец. Парень адекватный попался, логично ей возразил, что он просто сел на сиденье и откинулся на спинку.
Хорошо, в итоге оказалось свободным последнее место в последнем ряду в углу, парня пересадили туда, хотя летел с женой и ребенком и естественно, хотели сидеть рядом. Сиденье в итоге вроде сложили "вперед", то есть задний-таки остался без "столика" )

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Тожэ довелось в августе юзать Гадюкинэйр - шедевр атечиствинной авиации.
ИМХО классическое УГ. А есчо там культовый аэропорт и прочие помещения коими пользуются пассажиры.
Пасиба пабливал.
Дорого, убого, и совок.
"Проводницы"-неайс. СТРАШНЫЕ! :))))) (не ну по такой цене шо дерут за билет каждый пассажыр вправе зырить на тёток. не?)
Мое личное мнение-НИКОГДА.
В сравнении с другими авиакомпаниями-наша безнадежно проигрывает.
Короче, в целом соответствует городу:(((((

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
КВС, гендир Саравиа и просто хороший человек! :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
А что за самолёт с вентиляторами летал сегодня...... Вместо ЯК-42?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ