Ну конечно, вата. Вата - это обеспечение безопасности себя и остальных участников дорожного движения, так что ли? Это когда ты едешь и знаешь, что беспокоиться за подвеску или диски не надо, как, например, по дороге на Пензу.
Камеры надо везде повесить, чтобы КАЖДОМУ товарищу-нарушителю по репе давать с доказательствами. Не только на трассах, но и в городе. И во дворах. И в гаражах. И на стоянках.
Я снова повторю. Я НЕ хочу там ездить. Не хо чу)) Для меня вождение, это удовольствие, а не перемещение. (Конечно о пробках я не говорю.)
И наш водитель на несколько порядков лучше ихнего. Да покрытие подкидывает сюрпризы, а то и на 90% отсутствует)) Но ты объехал лихо, и получил немножко адреналина. Подрезал тебя урод, ты проорался и набибикался вдоволь, опять же играет эмоция))) И ты жив, ты живешь.
А они? Едут на попе ровно, под прицелом видео камер с кислыми мордами.
ИМХО они всё больше удаляются от водителя в сторону пассажира. И машины ихние становятся всё более напичканными различными системами вобщем то исключающими участие водителя. А вот случится нечто не штатное и всё. Они тупо теряются. А подходящей системы в машине нет.
К примеру появляется на дороге внезапно гололёд (не гололедица) а табло какое нить не проинформировало о снижении скорости. И по 30-40 машин вкучу. И ладно бы первые столкнувшиеся. Ну а остальные то?
Ламо и нубы, больше никак не назвать их.
..Как-то вез немца. Ну поскольку приезжал к нам, а дело было с утра, то соответственно он был "после вчерашнего")) И потому пристегнуться он позабыл. Ну и пришлось довольно таки интенсивно тормозить. Не то чтобы в полик, но около того. Причем у меня в душе ничего не ёкнуло. Ситуация вобщем то рядовая. Но что исполнил тот ганс я помню до сих пор. Примерно за 1.5-2 секунды было предпринято около 20 попыток пристегнуть ремень безопасности. А ремень чесно выполнял свою функцию блокировки от резкого разматывания))))) Эту истерику мне никогда не забыть!)) То что выражала его морда лица, после того как он всё же пристегнулся, трудно описать словами)) Но глаза за очками светились абсолютнейшим счастьем. Хапнул нирваны, и теперь он в домике)))
Не, нехочу) Я рад что я езжу тут. По дорогам с ямами, и с уродами за рулём, на машине, который сугубо фиолетов даже электромагнитный импульс ядерного взрыва :crazy: