Аварийность и возраст

• Автор темы ice
  • Дата начала
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Нет я не спорю есть гонщики недоученные.Но вот лично меня 3 раза били взрослые дяденьки,казалось у которых многолетний опыт вождения!!!
Сам тьфу,тьфу,тьфу не разу не кого не бил....

Да не. Всё закономерно. Я в начале тож гонял, и считал себя отличным водителем. Но оглядываясь назад понимаю что всё было несколько иначе. Что тех кого я обгонял, просто позволяли себя обогнать, что я же и не убился. Виденья дорожной ситуации как сейчас у меня небыло. Хотя на тот момент я бы поспорил. Знаешь это как горизонт. Ты вроде дошел до какой то отметки, но горизонт опять отодвинулся. Но ты помнишь что было до этого. И стоя тут, ты вспоминаешь как ты думал там, что вон до туда дойду, и всё. Но впереди открылось ещё много всего.
Можешь вспомнить себя какое то время назад, и сравнить с собой на данном этапе. И поверь, такая тенденция сохранится. ;) И будут открываться всё новые аспекты водительского мастерства.
Хотя соглашусь что с равным стажем способности водителей могут сильно разниться.

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не. Всё закономерно. Я в начале тож гонял, и считал себя отличным водителем. Но оглядываясь назад понимаю что всё было несколько иначе. Что тех кого я обгонял, просто позволяли себя обогнать, что я же и не убился. Виденья дорожной ситуации как сейчас у меня небыло. Хотя на тот момент я бы поспорил. Знаешь это как горизонт. Ты вроде дошел до какой то отметки, но горизонт опять отодвинулся. Но ты помнишь что было до этого. И стоя тут, ты вспоминаешь как ты думал там, что вон до туда дойду, и всё. Но впереди открылось ещё много всего.
Можешь вспомнить себя какое то время назад, и сравнить с собой на данном этапе. И поверь, такая тенденция сохранится. ;) И будут открываться всё новые аспекты водительского мастерства.
Хотя соглашусь что с равным стажем способности водителей могут сильно разниться.

Вот видишь как выяснилось,что дело то не в стаже,а в адекватности поступков в принципи....
Я согласен,что через 7-10 лет вождения я буду воспринимать дорожные ситуации иначе,но факт то в том,что все через это проходили,проходят и будут проходить!!!!!:)

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
"Шумахеры" на российских дорогах так долго не живут. Реальные сроки надо ставить.

Я склонен к позитивному мышлению))
Так называемые Шумахеры, принадлежат к активному типу водителей, и даже допуская мелкие огрехи, в экстремальной ситуации не теряются.
А вот попавший в такую ситуацию пассивный тип водителя, чье кредо ездить ровно, может и в ступор впасть, вплоть до бросания руля.
А убиваются или совсем безбашенные, или кому тупо не повезло.

Вспомнился такой пример. Путепровод на стрелке в сторону Сенного.
В районе светофора, можеть чуть до него парень на шестерке улетел с той насыпи к стене завода. Говорили что и ехал не быстро, а вот закрутило и улетел.
Так и вижу его в тельняшке за рулём в красной шестерке без лобача..
Мда..

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я склонен к позитивному мышлению))
Так называемые Шумахеры, принадлежат к активному типу водителей, и даже допуская мелкие огрехи, в экстремальной ситуации не теряются.
А вот попавший в такую ситуацию пассивный тип водителя, чье кредо ездить ровно, может и в ступор впасть, вплоть до бросания руля.
А убиваются или совсем безбашенные, или кому тупо не повезло.

Вспомнился такой пример. Путепровод на стрелке в сторону Сенного.
В районе светофора, можеть чуть до него парень на шестерке улетел с той насыпи к стене завода. Говорили что и ехал не быстро, а вот закрутило и улетел.
Так и вижу его в тельняшке за рулём в красной шестерке без лобача..
Мда..

Ага,надо тогда тему создовать "актив"или "пасив"-и еще с опросом:a8e6cd7183adb9a51c1

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вот видишь как выяснилось,что дело то не в стаже,а в адекватности поступков в принципи....
Я согласен,что через 7-10 лет вождения я буду воспринимать дорожные ситуации иначе,но факт то в том,что все через это проходили,проходят и будут проходить!!!!!:)
Адекватности поступков конечно всегда +1))

Но ты не выдергивай из массы, то что наруку тебе ;)
Изначально ты говорил что круче водил среднего возраста)))

Я смотрю как сосед водит. Стаж у него хрен да маненько)) Но водит уверенно и хорошо б/п. Вот только я всегда пристегиваюсь. Ибо вижу что он непуганый ещё))) Он ездит предполагая, что все будут ездить по правилам. А такое увы не всегда случается. Я хрипну на него орать иногда))))) - Ну куда ты на ххх летишь? Ну вот ща вылетел от сюда ххх дурак, и хххх ты будешь делать хххх??? Ты сможешь остановитья ххх до него ххххх на такой скорости? хххх ххххх. Ну примерно вот в таком вот клинкоре внушаю))))) Надеюсь поймет))) Когда он со мной едет, я тож отыгрываюсь, да так что он очкует потом со мной ездить )))))
Ага,надо тогда тему создовать "актив"или "пасив"-и еще с опросом
Я эт о типе мышления вообще то))

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет,нет,нет,что ты...Я не утверждаю,что я круче водителей со стажем!!!Я говорил о том,что большинство водителей со стажем ругают молодых...
одним словом"баранов и уродов"хватает на дорогах,как молодых так и по старше!!!

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Сша права вообще с 16 можно получить лет) У кого-нибудь есть какие-нибудь данные по поводу аварийности связанной с возрастом в США?) Интересно)

Последнее редактирование:
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
В Германии на автобанах редко кто гоняет. Это я вам точно скажу. И почти во всех машинах в магнитолу встроена громкая связь, чтобы телефон у уха не держать. И на дорогах там ни ям, ни выбоин, ни кочек. Придурки есть на дорогах, это да. Например, которые без поворотника ломятся на твою полосу. Зато никогда не занимают левые полосы при свободных правых. И туалеты там вдоль трассы через каждые 5-10 км стоят.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В Сша права вообще с 16 можно получить лет) У кого-нибудь есть какие-нибудь данные по поводу аварийности связанной с возрастом в США?) Интересно)
Лучше узнать во что им выльется страховка с таким стажем)))))
В Германии на автобанах редко кто гоняет. Это я вам точно скажу. И почти во всех машинах в магнитолу встроена громкая связь, чтобы телефон у уха не держать. И на дорогах там ни ям, ни выбоин, ни кочек. Придурки есть на дорогах, это да. Например, которые без поворотника ломятся на твою полосу. Зато никогда не занимают левые полосы при свободных правых. И туалеты там вдоль трассы через каждые 5-10 км стоят.

И всеже я бы нехотел там ездить. Точнее передвигаться. Вата а не езда)))
Никаких эмоций, тупо движения из пункта А в пункт Б под присмотром камер))
Тюремные какие то дороги. Не, я б не смог там ездить. И плювать на сортиры вдоль дорог)) Сорри за эгоизм, но я и так на трассе подойду к заднему правому, повернусь челом к чисту полю.. и облегчу душу= ))) Под настроеие ещё повторю монолог из Особенностей национальной охоты))))
Кузьмиииииччч .. сцуууукаааа.. Фашиииистыы, всю нооочь держааалии.(С) :yahoo:

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Нет,нет,нет,что ты...Я не утверждаю,что я круче водителей со стажем!!!Я говорил о том,что большинство водителей со стажем ругают молодых...
одним словом"баранов и уродов"хватает на дорогах,как молодых так и по старше!!!
Это точно! Кстати, вопрос не в стаже и возрасте. Есть люди, которые в принципе не могут ездить нормально, да и не хотят, таких особенно много стало с распространением автокредита. Я за рулем с 1990 г ( ровесник SkyJackeRR), езжу каждый день по 80-100 км, в основном по городу, насмотрелся на идиотов досыта. Наглядный пример: сегодня проспект 50 лет Октября в сторону центра - один деятель на красном Опеле-Корса перестраивается из правого ряда в левый ( типа ему все должны уступать) в левом ряду неуступчивый деятель лет 45 на 21099 - в итоге стук-стук, а затор стал еще больше, через сто метров чувак на классике толкает "десятку", наверное хотел, чтобы тот ехал быстрее. Иначе как идиотизмом это не назовешь, при этом ни стаж, ни возраст здесь ни при чем.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как то проезжая на автобусе по автобану (кстати даже туалеты у них в автобусах работают, в отличии от России), наблюдал, как на соседней полосе водитель грузовика вообще книгу читает, то есть грузовики оборудованы системами, контролирующими езду по полосе и приближение препятствий, практически автопилот.
Дороги там значительно отличаются от Саратовских. Правда, неизвестно, что там этой зимой с дорогами, например рельсы, сваренные встык, от нынешних морозов в Европе уже полопались.

Alek Ross

Alek Ross

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хороший водитель тот, который правила соблюдает, а то что говорят тут мол я с заранее смотрю на лево что-бы повернуть на право не останавливаясь, или не предусматривать хотя бы самые простые ситуации, всё это нарушение правил.
Кто-то ещё про таксистов высказался, таксисты могут неожиданно включить поворотник что-бы клиента забрать, так соблюдай дистанцию, тем более когда видишь шашки впереди, а из за угла неожиданно выскакивают тока отморозки...
Щас процитирую рассказ человека за которым я стоял в очереди в ГИБДД Волжского р-на: человек подъехал к перекрёстку подчинился знаку "стоп" посмотрел на лево-машин нет, кроме той которая стояла на обочине, он спокойно выезжает на перекрёсток что-бы повернуть на право, но, в этот момент машина стоявшая с лева у обочины срываеца с места разгоняеца и бьет в бочину выезжавший на перекрёсткок автомобиль. После всего сыр-бора выяснилось что отморозок тот который на обочине стоял имеет при себе корочку, и когда у него спросили как такое могло случица? на что он ответил: а я думал что ты успеешь повернуть... Они ещё и коллегами оказались... Я ему конечно свою историю поведал, почему я в той же очереди за справкой окозался: еду я во дворе дома ни кому не мешаю, неожиданно девятка стоявшая перпендикулярно проезжей части начинает здавать назад, я сигналю, сразу же торможу авто, и он бъёт в переднее левое крыло задним бампером мою машину. Когда я у него спросил почему так получилось? на что он ответил: я подошол к машине, посмотрел, с зади ни кого нет, сел, завёл, одел ремень, снял ручник(что слабо вериться) и поехал назад. Я был в шоке не от этих слов, а от тех которые он добавил: если я ни кого не видел, ты хоть обсигналься, я всё равно не услышу...
Человек с 15-ти летнем стажем не научился смотреть в зеркала, да ещё в уши долбица. От сюда и вывод: в шахматы умеют ходить почти все, а вот играть...

До граматики дакапываца ненадо, здесь разговорный русский если что...

Последнее редактирование модератором:
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
И всеже я бы нехотел там ездить. Точнее передвигаться. Вата а не езда)))
Никаких эмоций, тупо движения из пункта А в пункт Б под присмотром камер))
Тюремные какие то дороги. Не, я б не смог там ездить. И плювать на сортиры вдоль дорог)) Сорри за эгоизм, но я и так на трассе подойду к заднему правому, повернусь челом к чисту полю.. и облегчу душу= ))) Под настроеие ещё повторю монолог из Особенностей национальной охоты))))
Кузьмиииииччч .. сцуууукаааа.. Фашиииистыы, всю нооочь держааалии.(С) :yahoo:

Ну конечно, вата. Вата - это обеспечение безопасности себя и остальных участников дорожного движения, так что ли? Это когда ты едешь и знаешь, что беспокоиться за подвеску или диски не надо, как, например, по дороге на Пензу.

Камеры надо везде повесить, чтобы КАЖДОМУ товарищу-нарушителю по репе давать с доказательствами. Не только на трассах, но и в городе. И во дворах. И в гаражах. И на стоянках.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Камеры надо везде повесить, чтобы КАЖДОМУ товарищу-нарушителю по репе давать с доказательствами. Не только на трассах, но и в городе. И во дворах. И в гаражах. И на стоянках.

А ты сама никогда не нарушаешь?

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мышь прав...
Соглашусь с тем, что среди всех возрастов полно на дороге уродов, но также соглашусь и с тем, что чаще всего самыми отмороженными оказываются мои сверстники на своих черных двенахах-четырнадцатых-приорах... Сам таких объезжаю подальше...

Б

Бесёнок

Guest
Мышь прав...
Соглашусь с тем, что среди всех возрастов полно на дороге уродов, но также соглашусь и с тем, что чаще всего самыми отмороженными оказываются мои сверстники на своих черных двенахах-четырнадцатых-приорах... Сам таких объезжаю подальше...
А не так давно вместо двенашек, Приор и четырнадцатых звучало слово зубило:rofl:

Верх Низ