вредитель
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Собственно на сегодня подытожу:
1. Платить деньги разумно за источник и за громкоговорители.
2. За усилитель уже менее разумно платить деньги (часто 500 баксов за изделие хватает с лихвой) а для сомневающихся есть статья про А-класс из микросхемы TDA2030, которая переигрывает массу дорогих усилителей.
3. Платить деньги за аналоговые кабели неразумно (если только не сравнивать их с неподходящей по волновому сопротивлению лапшой для межблочников и с аллюминиевым одножильным кабелем для колонок). Достаточно купить себе добротное изделие с правильными разъемами и хорошо собранное)
4. Цифровые кабели вообще все одинаковые. Не бывает выпадений бит от материала кабеля а в цифре кроме двоичных слов больше ничего и нет.
Ну и не слушайте МР3 на ваших сверхдорогих системах. Лучше чисто CD или DVD(с хорошей дорожкой).
:b3b4e46f21f040a62b4
супер источник и супер аккустика с проволками и отстойными усилками играть будет?
а сами слушали ТДА2030 в сравнении с переигрынными усилками дорогими?
или достаточно статьи прочитать?я статью не читал, но интересно было б послушать, что б сформировать свое мнение, а не пользоваться итогом подведенным в статье.
однажды мне принесли послушать систему, самопал, я был в шоко от звука, не то что выше некуда, но от такого объема неожидал такого баса, и в целом картинка интересная, и сцена и преспектива, все на месте, оказалось это компьютерная колонка переставленная в другой корпус, массив дуба, заменено БП, внутренняя разводка, припой на силовых входных и выходных контактах.
я не аудиофил, и отношусь к ним скептически, я простой меломан, но разница в звучании кабелей есть и не всегда объясняется сечением, слышал немало тонких кабелей с супер звуком, есть разница и в звучании цифровых кабелей и в оптических, не всегда ( соглашусь с Вами ) высокая цена кабеля оправданна, были случаи когда я немог понять за что просят такие деньги, и были когда я был поражен качеством звучания самодельного кабеля.
система звучит так как ей это позволяет самое слабое звено, и если вы ( не Вы конкретно ) не слышите разницу межде кабелями, то где то беда в системе ( уши то же часть системы )