Чеё??
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как инженегр по образованию, тоже никогда не мог понять теорию Хай Энд кабелей.
В моем понимании легко укладывается, что на качество звука может влиять качество изготовления компонентов: динамиков, конденсаторов, трансформаторов, итд итп.
Понимаю почему цифрофой звук отличается от аналогового.
Могу теоретически понять что ламповый звук может отличаться от полупроводникового.
Но как на звук влияет состав меди и её бескислородность в моем мозге не укладывается.
В пределах моих знаний мне известно что кабель может обладать
- сопротивлением
- емкостью
- индуктивностью
на сопротивление влияет толщина жилы
на осталные может влиять качество изготовления изоляции, т е взаимное геометрическое расположение проводников
на все три параметра может влиять длина кабеля
в принципе все три параметра при достаточно большом сечении кабеля минимальны.
и чем болше сечение тем лучше и меньше потерь.
как влияет на звучание безкислородность меди ХЗ
Учитывая токи которые при этом в данном кабеле гуляют получается какая то гомеопатия.
Аудиофилы просветите плиз.
При чем мне это на само деле интересно без какой либо иронии.
Я конечно же не аудиофил, но теска Ваш - тоже инженер. Все выше изложенное Вами ВЕРНО, но причем тут безкислородность-то ??? Что передается по проводу к динамику?? Просто взять медь и золото где проводимость выше??? Вот так именно и влияют провода на звук издаваемый колибаиями динамика, НО ухом точно не измерить, поэтому мое мнение это развод, хотя если брать какой нибудь голимый провод и золотые жилы то тут-то конечно заметишь разницу, хотя на практике не проверял, могу и ошибаться. Если что-то не так написал Вы уж извините, значит недастаточго навыков!