Армянский майдан?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ты знаешь, не надо быть гением, чтобы придти к логическому выводу: если в стране произошла революция, значит в общественно-политической жизни страны существовали серьезнейшие проблемы.
мне думается, что настоящих народных революций было 3: в Голландии, в Англии и во Франции. Остальные в дальнейшем, делались при активном финансировании другими государствами + прочие внешние причины.

Сценарий реальный, но я акцент делал все-таки на благополучной Швейцарии
да в любой самой благополучной стране можно найти недовольных... хоть 10 человек на миллион, добавить к этому мигрантов, продажных граждан, каких-нибудь анархистов и прочее отребье. Сам факт того, что на улицу выходит 0.5-1-2% возбужденного населения и именно они устраивают бузу. И потом зажигают колеблющуюся неустойчивую часть остального населения. И когда их наберется 5-7-10% вот тогда и революция. Дело в количестве влитого бабла.

и конкурентов Каддафи в борьбе за трон.
Так одно дело конкурировать в рамках закона и банального гуманизма, а другое дело при активном содействии внешних сил. Есть президент А и оппозиционер Б. И когда оппозиционеру Б посол США говорит, что он лучший и его поддержат - расклад меняется. А если соседние доброжелатели еще и с воздуха побомбят - вообще получается демократическое народное волеизъявление.
А если сейчас ливийцам напомнить о том, что диктатор Каддафи их угнетал и они жили в нищете, а теперь они свободны и демократичны - счастливые ливийцы очередь с калаша в тебя пустят.

Только один момент: главное, чтобы эти лозунги были действительно злободневными, на которые положительно отреагирует народ.
Да опять же... всегда можно найти недовольных. Жили себе хохлы нормально... их поманили сказкой о кружевных трусах и жизни как в Европе... Красиво? - Да! Хочется? - Да!... Что в итоге?
Итог революций в Грузии, Киргизии... ну итд... карта выше - мы все видим. Люди разбогатели и стали жить лучше?
А лозунги то очень правильные говорили....

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да в любой самой благополучной стране можно найти недовольных... хоть 10 человек на миллион, добавить к этому мигрантов, продажных граждан, каких-нибудь анархистов и прочее отребье. Сам факт того, что на улицу выходит 0.5-1-2% возбужденного населения и именно они устраивают бузу. И потом зажигают колеблющуюся неустойчивую часть остального населения. И когда их наберется 5-7-10% вот тогда и революция. Дело в количестве влитого бабла.
Не спорю, разномастных маргиналов можно найти везде. Вопрос только в количестве колеблющихся неустойчивых товарищей, которые этих самых маргиналов поддержат. Да хотя бы на нашем примере. Не думаю, что какая-то значительная часть жителей Саратова сегодня выйдет и поддержит протест по любому поводу. Большинство не смотря ни на что комфортно себя чувствуют и просто побоятся променять этот комфорт на призрачную мечту об успешной революционной борьбе.
Так одно дело конкурировать в рамках закона и банального гуманизма, а другое дело при активном содействии внешних сил.
Да ладно, где ты видел политическую конкуренцию в рамках закона и гуманизма? Был Каддафи и его внутриполитические оппоненты, которые в подходящий момент решили рискнуть, далее восстание, которое не было таким уж успешным. Западные "партнеры", видя заварушку, решили получить с нее дивиденды и в соответствии со своими целями поддержали оппозицию.
Да опять же... всегда можно найти недовольных. Жили себе хохлы нормально... их поманили сказкой о кружевных трусах и жизни как в Европе... Красиво? - Да! Хочется? - Да!... Что в итоге?
Итог революций в Грузии, Киргизии... ну итд... карта выше - мы все видим. Люди разбогатели и стали жить лучше?
А лозунги то очень правильные говорили....
Выходит, не так уж и хорошо жили, если большинство, гласно или негласно, поддержало майдан.
Про последствия революционных телодвижений вообще отдельный разговор. Понятно, что моментально ничего не улучшится вообще, а в перспективе...как пойдет, угадать сложно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не думаю, что какая-то значительная часть жителей Саратова сегодня выйдет и поддержит протест по любому поводу. Большинство не смотря ни на что комфортно себя чувствуют и просто побоятся променять этот комфорт на призрачную мечту об успешной революционной борьбе.
Это потому, что у всех пример украины перед глазами. Да и то всяческие навальные и прочие засланцы эхамосквы не оставляют своих попыток.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Не думаю, что какая-то значительная часть жителей Саратова сегодня выйдет и поддержит протест по любому поводу. Большинство не смотря ни на что комфортно себя чувствуют и просто побоятся променять этот комфорт на призрачную мечту об успешной революционной борьбе.
вчера вечером видел двух одиноких протестующих: один на Чапаева/Советской протестовал против роста платы за проезд, другой на Рахова/Советской - против платы за кап. ремонт. Вид у обоих был как у промоутеров, раздающих рекламу: мне заплатили, вот, отрабатываю, как могу, прочитайте мой плакат.
Выходит, не так уж и хорошо жили, если большинство, гласно или негласно, поддержало майдан.
если хорошо поскрести, то и в Швейцарии можно найти недовольных, другое дело, что с негласной поддержкой (моя хата с краю) там туго: менталитет заточен под местечковое самоуправление. Против минаретов, насколько помню, протест был не хилый.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Это потому, что у всех пример украины перед глазами. Да и то всяческие навальные и прочие засланцы эхамосквы не оставляют своих попыток.

Тут в другом дело. Процентов 20 населения торчат на ипотеке у сбера/втб, процентов 20 помнят беспредел и нищету 90-х, процентов 10 студенты (которым или следовать советам партии Е.Р. или тянуть лямку), процентов 10 полицаи, властьимущие и такие как ты, процентов 20 далеки от политики, 10 процентов пенсионеры на грядках, 5 процентов вообще срать хотели на всё это, 4 процента дети и лишь сотая часть одного процента готовы вставить в свой анус звёздно-полосатый флаг и за сто долларов продвигать идеи пиндосов и выражать своё недовольство Пу.

Результаты цветных пидореволюций можно вживую посмотреть на Джорджии, то есть Грузии. Порулил там Сакашвили и как то демолкратий больше не стало. Народ всё так же в жопе, ценники не айс, работы нет, в ес как то никто не рветса, каких то мегабонусов не наблюдается.
А европе нахлебники типа Греции в ближайшие лет писят нафиг не нужны будут. Еще неизвестно чем там это кончится.

K

kiany

Guest

Причем тут революции и митинги протеста, когда люди недовольны властями, например в 2011 году в Саратове были митинги против нечестных выборов, я несколько раз ходил, всё было вполне себе пристойно.
В подавляющем большинстве на такие митинги выходили не маргиналы, а как раз люди у которых всё в порядке.
Достаточно вспомнить, что на первом митинге в Москве, когда лимоновцы стали жечь фаеры, сами же митингующие заставили их потушить. Не надо думать что в России люди типа животных, власть их имеет а они только хрюкают. Совсем нет, есть люди с чувством собственного достоинства, и в 2011 года это было неожиданностью для кремля. И не надо путать их с маргиналами лимоновцами итд...

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Причем тут революции и митинги протеста, когда люди недовольны властями, например в 2011 году в Саратове были митинги против нечестных выборов, я несколько раз ходил, всё было вполне себе пристойно.
В подавляющем большинстве на такие митинги выходили не маргиналы, а как раз люди у которых всё в порядке.
Достаточно вспомнить, что на первом митинге в Москве, когда лимоновцы стали жечь фаеры, сами же митингующие заставили их потушить. Не надо думать что в России люди типа животных, власть их имеет а они только хрюкают. Совсем нет, есть люди с чувством собственного достоинства, и в 2011 года это было неожиданностью для кремля. И не надо путать их с маргиналами лимоновцами итд...
Да я как то тоже читал посты одного оратора на другом форуме. Он два раза был на болотной, выступал против политики Путина, горячо поддерживал Навального. И это преуспевающий бизнесмен с доходом в 300+ тыс. руб. ежемесячно. Что ему ещё надо?

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
K

kiany

Guest
Да я как то тоже читал посты одного оратора на другом форуме. Он два раза был на болотной, выступал против политики Путина, горячо поддерживал Навального. И это преуспевающий бизнесмен с доходом в 300+ тыс. руб. ежемесячно. Что ему ещё надо?
я вам больше скажу, на тех митингах участвовал например Илья Сегалович, человек из списка форбс, с состоянием в 600 млн долларов. Он тоже поддерживал инициативы Навального.
Так что не надо думать что на этих митингах участвуют маргиналы, хотя определенный процент всё же есть.
Ну и миллиардер Прохоров там засветился, но этим он скорее полит. очки набирал, хотя кто его знает...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
да народ на постсоветском пространстве всегда нищий. а креаклы-либерасты всегда недовольны, а твари типа собчачки и касьянова всегда продажны.
Но революцию делает не большинство, а активное раскачанное меньшинство.
На майдане было 100 тыщ в Киеве и еще по 10 тыщ в крупных городах. А пострадала 43 миллионная (на тот момент) страна.
В Ереване тоже не большинство протестует... а 4 тыщщи бездельников устлали своими жопами проспект Баграмяна.

В Грузии и в Хохлостане первым революциям уже 12-13 лет... В Киргизии почти так же... Где лучшая жизнь? Где этот рай, трусы, пачки баксов у босоты и шенген неограниченный?

За 13 лет после революции в СССР вовсю шла индустриализация... а у них?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
не надо путать политику Сталина с политикой Троцкого. У одно была цель обмануть спонсоров революции и максимально быстрыми темпами добиться независимости, у другого - перманентная революция с максимальным распространением бузы по всему миру.

Последнее редактирование модератором:
K

kiany

Guest
да народ на постсоветском пространстве всегда нищий. а креаклы-либерасты всегда недовольны, а твари типа собчачки и касьянова всегда продажны.
Но революцию делает не большинство, а активное раскачанное меньшинство.
На майдане было 100 тыщ в Киеве и еще по 10 тыщ в крупных городах. А пострадала 43 миллионная (на тот момент) страна.
В Ереване тоже не большинство протестует... а 4 тыщщи бездельников устлали своими жопами проспект Баграмяна.

В Грузии и в Хохлостане первым революциям уже 12-13 лет... В Киргизии почти так же... Где лучшая жизнь? Где этот рай, трусы, пачки баксов у босоты и шенген неограниченный?

Вот именно что как жили до революций. так живут и после...зачем тогда поддерживать майдан или антимайдан?
Майдан за воров которые рвутся к власти, антимайдан за воров которые у власти.
Те кто их поддерживают люди недалекого ума.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
не надо путать политику Сталина с политикой Троцкого.
не-не-не... не надо путать политику с фактическим состоянием страны и народа. (а тем более безумства бронштейна)
По прошествии 13 лет революций в Грузии, Киргизии, Украине - у них как был народ с голой жопой, так и остался. как была разруха так и осталась... Главное предпосылок к улучшению практически нет.

Отсюда мораль: революция социалистическая и революция цветная принципиально отличается. Последняя ТОЛЬКО (!) перераспределяет собственность. Меняет жопу на золотом унитазе.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Zipoon, такое ощущение что малахольное дитятко заставляют съесть кашу, а оно ни в какую ))) Зачем ты упираешься ? Всё же прекрасно понимаешь. Просто, чтобы поспорить ?
в 2011 году в Саратове были митинги против нечестных выборов, я несколько раз ходил, всё было вполне себе пристойно.
Всё было пристойно, пока вы рот не открывали, на предмет смены власти. С первым убитым на митинге ментом мандец вам и настанет, лично стрелять приду.

K

kiany

Guest
Zipoon, такое ощущение что малахольное дитятко заставляют съесть кашу, а оно ни в какую ))) Зачем ты упираешься ? Всё же прекрасно понимаешь. Просто, чтобы поспорить ?

Всё было пристойно, пока вы рот не открывали, на предмет смены власти. .
Cмена власти должна быть конституционной. т.е. путем честных, демократических выборов.
С первым убитым на митинге ментом мандец вам и настанет, лично стрелять приду
Это уже майданы-антимайданы, в них участвуют, мягко говоря не умные люди, причем с обеих сторон,
и мандец также легко может настать и вам. :)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я никуда не упираюсь. Более того, во многом согласен с оппонентами. Но когда говорят, что, в частности, цветные революции происходят в первую очередь под влиянием США, и подобный сценарий можно разыграть где угодно, то извини конечно, но это далеко не правда. И свою точку зрения по этому вопросу я вроде достаточно подробно изложил.
Но если с моей т.з. кто-то не согласен и высказывает свое мнение, то что ж мне теперь молчаливо с ним согласиться что ли?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вчера вечером видел двух одиноких протестующих: один на Чапаева/Советской протестовал против роста платы за проезд, другой на Рахова/Советской - против платы за кап. ремонт. Вид у обоих был как у промоутеров, раздающих рекламу: мне заплатили, вот, отрабатываю, как могу, прочитайте мой плакат.

Для других протестов необходимо за 10-14 дней направлять заявление о проведении акции, т.е. по сути одиночные пикете единственно возможные методы протеста в РФ.

Я никуда не упираюсь. Более того, во многом согласен с оппонентами. Но когда говорят, что, в частности, цветные революции происходят в первую очередь под влиянием США, и подобный сценарий можно разыграть где угодно, то извини конечно, но это далеко не правда. И свою точку зрения по этому вопросу я вроде достаточно подробно изложил.
Но если с моей т.з. кто-то не согласен и высказывает свое мнение, то что ж мне теперь молчаливо с ним согласиться что ли?

Посмотрим что ты скажешь когда в РФ начнут делить власть.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Почему революций нет в Канаде, Англии, Австралии? Там все замечательно и все счастливы?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему революций нет в Канаде, Англии, Австралии? Там все замечательно и все счастливы?
По сравнению с Грузией, Украиной и Арменией конечно счастливы. Хотя бы сравни уровни жизни в этих странах.

Верх Низ