Армения и Грузия на авто

  • Автор темы gotic
  • Дата начала
7610

7610

Участник
Регистрация
27.11.2005
Сообщения
3 117
Реакции
0
Баллы
36
Ну там виной бездорожье. Тоже хочу проехаться.

Чего-то интересного именно в плане бездорожья (реки вброд, уклоны и т.д) особо не замечено. Просто пыльная разбитая дорога. Красоты да дикие впечатляют, но любоваться некогда, т.к. активно рулишь - в этом плане ВГД интересней.
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 783
Реакции
2 114
Баллы
113
Чего-то интересного именно в плане бездорожья (реки вброд, уклоны и т.д) особо не замечено. Просто пыльная разбитая дорога. Красоты да дикие впечатляют, но любоваться некогда, т.к. активно рулишь - в этом плане ВГД интересней.

Вот я тоже собирался-собирался на Трансаджарскую, в Боржоми попали поздно, номер оказался потрясающе чистым, тихим и с хорошей кроватью-в итоге утром проспали нафиг, проснулись к обеду и решили на трансаджарскую не лезть,а поехать в Кобулети обычным путём через Кутаиси:)
Потом почитал ваши отзывы и понял, что следующий раз планировать и не буду, ибо водителю там смотреть нЕкогда:)
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 603
Реакции
2 551
Баллы
113
В чём прикол бездорожья?) Намного интереснее хорошие горные дороги. И быстро и красиво. А пылить и по ямам скакать можно и на утёсе Степана Разина))
Какой харчо в Грузии, кстати? Из чего делают?
 
Л

Луна

Guest
В чём прикол бездорожья?) Намного интереснее хорошие горные дороги. И быстро и красиво. А пылить и по ямам скакать можно и на утёсе Степана Разина))
Какой харчо в Грузии, кстати? Из чего делают?
Харчо в Батуми подали жидкость с 2 костями обглоданными и рисом. Это был день разочарования в грузинской кухне и в частности блюда харчо.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 783
Реакции
2 114
Баллы
113
Харчо в Батуми подали жидкость с 2 костями обглоданными и рисом. Это был день разочарования в грузинской кухне и в частности блюда харчо.

Правильный харчо в Тбилиси(и вообще грузинская кухня) для туристов без предрассудков гуглится по "Духан "Рача" ;)
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 603
Реакции
2 551
Баллы
113
Правильный харчо в Тбилиси(и вообще грузинская кухня) для туристов без предрассудков гуглится по "Духан "Рача" ;)

С говядиной, алычой, грецким орехом, чесноком, пряностями рисом и т.п.?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
А что особенного? Там вроде высота небольшая? P/s/ Сам тоже собираюсь ( в который раз уже)))

69 лошадей особенные))
Обратно едешь, большую часть в гору, машина загруженная.
У нас был полный багажник вещей, плюс ящик вина, плюс 3 упаковки боржоми и 2 упаковки лимонада, плюс полностью забитая задняя полка, резервное горючее 10л и нас четверо человек. Еда на обратную дорогу, еще фрукты, орехи. Думаю что общий вес был около максимального.
Сказать что мы разгонялись в горку не могу, скорее старались сохранить имеющуюся скорость.
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 783
Реакции
2 114
Баллы
113
С говядиной, алычой, грецким орехом, чесноком, пряностями рисом и т.п.?

Понятия не имею:))) Я оцениваю местную еду разных стран"по компонентам", исключительно по общему вкусу. Понятия не имею, из чего состоит тайский том-ям или вьетнамские желированные спринг-роллы(даже не знаю, как они правильно называются:)
Харчо был густой, ароматный, вкусный, с кусками мяса в огромной тарелке.По жизни не особо едим супы-но этот схомячили на ура.
Про правильность-исходя из заведения, духаны-это такая традиционная "столовка" для местных. Не изысканно-ресторанный с каким то суперским набором компонентов,а именно классически-национальный, а потому-вкусный.
Навскидку, первая попавшаяся ссылка из сети.
https://simtour.livejournal.com/560687.html
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Какой харчо в Грузии, кстати? Из чего делают?
В столице с едой в кафе и ресторанах не всё так хорошо. Не просто найти аутентичную кухню и чтоб было вкусно при этом. Они ориентированы на молодёжь и на европейского туриста, поэтому основные блюда в меню - европейская кухня с небольшими вкраплениями местной. Кафе и ресторанов там дофига, но злачные места нужно искать по отзывам на трипадвизоре например. По моей поездке в целом как это не странно - самый вкусный хачапури по аджарски по моему мнению - в гагрипше и абхазском дворике в пицунде. Люля - в ресторане у Риццы. Супы в целом тоже в абхазском дворике вкуснее. Хинкали норм, но у нас в каменке не хуже (но там вдвое дешевле). Харчо в ресторане по ссылке выше - вот это мне понравилось. Из чего делают - хз, много мяса. Сыры вот ништяк. Ну и вино с коньками само собой, причём любое - даже на рынках продают натуральное
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 603
Реакции
2 551
Баллы
113
В столице с едой в кафе и ресторанах не всё так хорошо. Не просто найти аутентичную кухню и чтоб было вкусно при этом. Они ориентированы на молодёжь и на европейского туриста, поэтому основные блюда в меню - европейская кухня с небольшими вкраплениями местной. Кафе и ресторанов там дофига, но злачные места нужно искать по отзывам на трипадвизоре например. По моей поездке в целом как это не странно - самый вкусный хачапури по аджарски по моему мнению - в гагрипше и абхазском дворике в пицунде. Люля - в ресторане у Риццы. Супы в целом тоже в абхазском дворике вкуснее. Хинкали норм, но у нас в каменке не хуже (но там вдвое дешевле). Харчо в ресторане по ссылке выше - вот это мне понравилось. Из чего делают - хз, много мяса. Сыры вот ништяк. Ну и вино с коньками само собой, причём любое - даже на рынках продают натуральное
Спасибо за инфу) Надо тоже как нибудь съездить.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо за инфу) Надо тоже как нибудь съездить.
На старте июля планирую опять туда же. Трип до Владика, там ночёвка, затем граница и прямиком в Кахетию бухать. Затем небольшой трип по Кахетии, навещения новых знакомых на почве виноделия, заездами по винзаводам и на пару дней в Тбилиси. Там культпоходы по достопримечательностям, которые не успелось в мае, обязательное посещение рынка на Сухом мосту и в Батуми на недельку на море. Какой то такой план =)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
После посещения Кахетии мне понравилась их схема виноделия и я стал тоже приверженцем танинных вин. Если ты в теме, то очень легко там найти общий язык с кем угодно. И приятно, что они с удовольствием делятся процессом и сами с интересом прислушиваются к советам. В этому году половину вина сделаю по кахетинской и имеретинской технологиям, половину по европейской.

Вина и коньяки Грузии - это ваще отдельная и крайне интересная тема. Разнообразие сортов крайне не велико, но в среди своих аутентичных они нашли прекрасные вкусовые сочетания. В основном интересны саперави из разных регионов, а так же крайне рекомендую белое из киси. Ну и ркацители само собой. Моё личное мнение - очень хорошо, что европа не даёт им массово зеленый свет на свои рынки, т.к. их вино мягко говоря конкурентное и эта ситуация игнора позитивно сказывается на ценообразовании на продукт.

Кстати в Саратове грузинское бухло (то, которое реально производится в Грузии и из винограда) я нашёл только в примьере и метро. В метро представлен в основном бадагони - это средненький массовый производитель и в РФ стоит не совсем бюджетною Но это однозначно качественный продукт, хотя лучше конечно было бы марани или шуми из массовых производителей. А ещё лучше мелкие традиционные винодельни, но эти тут вообще не представлены. Бадяга, которая продаётся во всяких магнитопятёрочках и краснобелых с лентами - я хз что это такое, но не рекомендую.
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 783
Реакции
2 114
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
После посещения Кахетии мне понравилась их схема виноделия и я стал тоже приверженцем танинных вин. Если ты в теме, то очень легко там найти общий язык с кем угодно. И приятно, что они с удовольствием делятся процессом и сами с интересом прислушиваются к советам. В этому году половину вина сделаю по кахетинской и имеретинской технологиям, половину по европейской.

Вина и коньяки Грузии - это ваще отдельная и крайне интересная тема. Разнообразие сортов крайне не велико, но в среди своих аутентичных они нашли прекрасные вкусовые сочетания. В основном интересны саперави из разных регионов, а так же крайне рекомендую белое из киси. Ну и ркацители само собой. Моё личное мнение - очень хорошо, что европа не даёт им массово зеленый свет на свои рынки, т.к. их вино мягко говоря конкурентное и эта ситуация игнора позитивно сказывается на ценообразовании на продукт.

Кстати в Саратове грузинское бухло (то, которое реально производится в Грузии и из винограда) я нашёл только в примьере и метро. В метро представлен в основном бадагони - это средненький массовый производитель и в РФ стоит не совсем бюджетною Но это однозначно качественный продукт, хотя лучше конечно было бы марани или шуми из массовых производителей. А ещё лучше мелкие традиционные винодельни, но эти тут вообще не представлены. Бадяга, которая продаётся во всяких магнитопятёрочках и краснобелых с лентами - я хз что это такое, но не рекомендую.

Как вы классно пишете, аж вина захотелось)))
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 783
Реакции
2 114
Баллы
113
прямиком в Кахетию бухать. Затем небольшой трип по Кахетии, навещения новых знакомых на почве виноделия, заездами по винзаводам и на пару дней в Тбилиси.

Если, вдруг, понадобится ночёвка в Сигнахи и там ещё нет собственных проверенных мест-то рекомендую http://zandarashvili-guesthouse.com/
1.прям у центра.
3.Халявный шикарный вид на алазанскую с балкончиков.
3. У дедушки огромные квеври, делает для себя и гостей, его красное просто восхитительно, лучшее из всего, что пили в Грузии.
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
и прямиком в Кахетию бухать. Затем небольшой трип по Кахетии, навещения новых знакомых на почве виноделия, заездами по винзаводам
А по каким конкретно городам там, если не секрет? )
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Так и подумал, стандартный Кахетинский набор ) Есть там еще один городок, который большинство почему-то обходит вниманием, Дедоплис-Цкаро (бывший Цители-Цкаро). Там тоже есть что посмотреть. Я там 10 лет прожил, школу закончил, и уехал. И вина там тоже полно, в округе очень много виноградников, есть даже соленое озеро. Про остальные достопримечательности можно почитать здесь.

https://chrontime.com/city-ge-Dedoplistskaro
https://heshilao.livejournal.com/47615.html
http://v-georgia.com/showplaces/ekskursii-po-vashlovanskomu-nacionalnomu-parku-i-zapovedniku/

А вот в этом ролике журналист Олег Панфилов побывал в гостях у наших родственников, Даниловых, мы жили рядом с ними, на одной улице.

https://www.youtube.com/watch?v=uK35A26ny9c&t=550s
 
Верх Низ