так как я был в Грузии и пробовал все варианты, то выгоднее оказался рубль-лари. Принимали везде, в любом обменнике. Лучшие курсы были у арабов. Но пытаются обмануть, надо внимательно пересчитывать (были случаи).
А ты сколько менял ? Какую сумму в общей сложности ?
Я объясню почему спрашиваю.
Мы когда едем в Грузию каждый раз начинаются разговоры «сколько брать с собой рублей/баксов/рублей на карте»
Обычно мы берем около 200 баксов на неделю на двоих на все расходы кроме жилья, бензина, курс лари у нас последний раз был 2.6 вроде. В округе варьировался от 2.58 до 2.62. Вот зачем мне шлепать 5-7 кварталов к арабам или любому другому выгодному курсу, если разница минимальна ? Ноги то не казенные. Вилка 4 лари за 100 баксов. Что такое 4 лари в Грузии ? 4 хинкалины в туристическом кафе ? 3 бутылки боржоми ? Половина или треть нормальной бутылки вина ?
Рубли тоже можно поменять, но обычно немного выгоднее купить у нас баксы, а там их поменять на лари. Вот там разница все-таки больше присутствует, можно и дойти до банка в Саратове.
Та же ситуация с картой. Оплачивал бенз и покупки в маркетах картой сбера, обычный мастеркард. Ну сколько я там невыгадал 200р ? В общей сумме это копейки. Нет смысла заморачиваться.
Вот вопросом стоимости топлива там можно озадачится или выбором места для застолья.
Еще меня всегда интересует вопрос, что привезти грузину в подарок из России ?
В последний раз притащил им вазу. И то этот вариант родил бродя по магазину SunGreen.